top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
台灣異端猖獗 6月成立異端研究所
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月06日07時02分 上午 Posted.

講壇以真理裝備信徒辨別異端。(圖:FreeImage)
 » 講壇以真理裝備信徒辨別異端。(圖:FreeImage)

台灣在兩岸宗教相對自由與開放,但亦是異端較易入侵立足之地,台灣6月將成立「異端研究所」提高教會與信徒防範意識。

異端冒韓宣教士傳假信仰

駐台韓國宣教師聯合會於2月25日舉行一年一度的「駐台韓國宣教師聯合會家庭研習會」中宣佈,在6月將由幾位韓國牧者及宣教士組成「異端研究所」,以協助台灣教會識別異端。


來台灣宣教二十年、在新店安康台福基督教會與宜蘭台福基督教會牧會的韓國宣教士金惠玉表示,在台灣有韓國異端的教派長期潛伏,不時迷惑信徒,對正統信仰的教會造成很大的干擾,因此駐台韓國宣教師聯合會成立「異端研究所」是有必要和迫切性。成員會著手進行各異端背景調查研究,完成後將提供給台灣教會作為防範異端的參考。

金惠玉強調,現時駐台韓國宣教師聯合會對每一個來台灣的韓國宣教士都有整全的檔案,例如宣教士所屬教會、差會、在台灣事奉的機構、個人資料等,以杜絕冒名到教會傳異端搶羊的人,教會遇有任何疑問也可以隨時向他們查詢。

台灣教會時有論壇專研異端

此外,早於2013年台灣已舉辦「兩岸基督教論壇」針對異端入侵展開專題討論,並揭發大陸東方閃電以「全能神教會」、「新歌教會」之名到台灣傳異教。全台基督教教會並發起聯署聲明,以及出版《防備辯駁異端》和《認識全能神教會異端》專門討論東方閃電全能神的錯謬。

研討會有來自福建省基督教兩會副主席兼秘書長岳清華分析全能神教會對福建教會的破壞,提出6 大方案以抵制,如 「開專題工作會議,瞭解和溝通有關資訊」、「深入開展調研活動,幫助基層教會解決實際困難」、「編寫印發宣傳材料,提高信徒認知水準」、「重視聖經真理傳遞,為真理竭力爭辯」、「推動設立工作小組,加強反異端邪教的工作力度」、「認真對待被迷惑者,力爭做好引導挽回轉變工作」。

對於農村教會容易受異端影響的原因,他表示,由於農村教會缺少較高層次的教牧人員,牧養能力有限,信徒的信仰層次難以很快提升;農村留守信徒文化程度偏低,不能借助聖經和靈修書籍進行自我牧養,對異端邪教辨識不清;一些自封傳道人謬解聖經,混亂主道;空巢中、老年人孤獨空虛,容易為邪教提供入侵機會。

因此,岳清華建議,要抵禦「全能神」邪教組織,教會可循3方面的工作,例如「文字宣傳」、「真理裝備信徒」及「講壇要有扎實的信息做好牧養工作」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.