top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
台灣異端猖獗 6月成立異端研究所
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月06日07時02分 上午 Posted.

講壇以真理裝備信徒辨別異端。(圖:FreeImage)
 » 講壇以真理裝備信徒辨別異端。(圖:FreeImage)

台灣在兩岸宗教相對自由與開放,但亦是異端較易入侵立足之地,台灣6月將成立「異端研究所」提高教會與信徒防範意識。

異端冒韓宣教士傳假信仰

駐台韓國宣教師聯合會於2月25日舉行一年一度的「駐台韓國宣教師聯合會家庭研習會」中宣佈,在6月將由幾位韓國牧者及宣教士組成「異端研究所」,以協助台灣教會識別異端。


來台灣宣教二十年、在新店安康台福基督教會與宜蘭台福基督教會牧會的韓國宣教士金惠玉表示,在台灣有韓國異端的教派長期潛伏,不時迷惑信徒,對正統信仰的教會造成很大的干擾,因此駐台韓國宣教師聯合會成立「異端研究所」是有必要和迫切性。成員會著手進行各異端背景調查研究,完成後將提供給台灣教會作為防範異端的參考。

金惠玉強調,現時駐台韓國宣教師聯合會對每一個來台灣的韓國宣教士都有整全的檔案,例如宣教士所屬教會、差會、在台灣事奉的機構、個人資料等,以杜絕冒名到教會傳異端搶羊的人,教會遇有任何疑問也可以隨時向他們查詢。

台灣教會時有論壇專研異端

此外,早於2013年台灣已舉辦「兩岸基督教論壇」針對異端入侵展開專題討論,並揭發大陸東方閃電以「全能神教會」、「新歌教會」之名到台灣傳異教。全台基督教教會並發起聯署聲明,以及出版《防備辯駁異端》和《認識全能神教會異端》專門討論東方閃電全能神的錯謬。

研討會有來自福建省基督教兩會副主席兼秘書長岳清華分析全能神教會對福建教會的破壞,提出6 大方案以抵制,如 「開專題工作會議,瞭解和溝通有關資訊」、「深入開展調研活動,幫助基層教會解決實際困難」、「編寫印發宣傳材料,提高信徒認知水準」、「重視聖經真理傳遞,為真理竭力爭辯」、「推動設立工作小組,加強反異端邪教的工作力度」、「認真對待被迷惑者,力爭做好引導挽回轉變工作」。

對於農村教會容易受異端影響的原因,他表示,由於農村教會缺少較高層次的教牧人員,牧養能力有限,信徒的信仰層次難以很快提升;農村留守信徒文化程度偏低,不能借助聖經和靈修書籍進行自我牧養,對異端邪教辨識不清;一些自封傳道人謬解聖經,混亂主道;空巢中、老年人孤獨空虛,容易為邪教提供入侵機會。

因此,岳清華建議,要抵禦「全能神」邪教組織,教會可循3方面的工作,例如「文字宣傳」、「真理裝備信徒」及「講壇要有扎實的信息做好牧養工作」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 梵蒂岡樞機論香港教會:有權利發表異見
dot 巴國瀆神案女基督徒 加拿大收死亡威脅
dot 韓國宣教盛勢下降 牧者:信二代出走接棒無援
dot 休息為走更遠路? 誤導師生添壓力
dot 故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
dot 阿拉巴馬州性侵禁墮胎 保護胎兒權利為先?
dot 信徒政教分離? 浸聯會長:沒言論就沒信仰
dot 母親節健康跑 國內信徒體驗合一精神
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
香港浸會大學宗教及哲學系副教授郭偉聯在使命公民運動主辦「『五四』一百周年與中國基督徒:承傳與前瞻」講座,分析五四運動、基督教與新文化的關係。
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子
信徒生活標準5測試 助活出聖潔生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.