top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
美著名兒童工作者安息主懷 醉心廣播愛幼苗
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年03月08日06時08分 上午 Posted.

查理·範德梅的Keys for Kids 兒童書伴陪孩子成長。(圖:Keys for Kids Ministries臉書)
 » 查理·範德梅的Keys for Kids 兒童書伴陪孩子成長。(圖:Keys for Kids Ministries臉書)

美國兒童事工「Keys for Kids Ministries」靈魂人物,人稱查理叔叔的查理·範德梅(Charlie VanderMeer)於2月22日在家中安詳離世,享年84歲。

臨終不忘掛念人信主

「Keys for Kids Ministries」總幹事格雷格(Greg Yoder)表示,查理早前摔倒,他的過世令人悲傷但他的生命力與事工帶給人充滿希望。「查理臨離世時呼吸困難,但在最後時刻他仍希望每個人都認識『誰是耶穌基督』。」


格雷格亦指自己6歲時認識主,以耶穌基督為個人救主,直至今天仍相信祂,「我小時候就收聽查理叔叔在兒童電台的廣播節目,後來還作他的節目主持人,我們都希望孩子和家人認識耶穌。」

格雷格形容查理很愛小孩子和以任何方式讓孩子認識耶穌的人,「他本身也愛耶穌,所以通過魔術、氣球、動物來講聖經故事,他又在電台、遊藝會和世界各地的教會與孩子們分享基督的信息。」

他認為,查理為「Keys for Kids Ministries」奠定了不可磨滅的精神,並在此基礎上繼續透過廣播、出版以多種語言分享福音,「大約一年前,查理來找我說,格雷格,我不明白如何使用這些新東西,但我喜歡它。查理在晚年仍醉心在工作上。」

9歲參加兒童廣播

格雷格回顧查理受兒童事工培育源自1943年,「當時9歲的查理開始參加兒童聖經時刻(CBH Ministries)[Keys for Kids Ministries前身]電台兒童聖經廣播節目,查理的父親把他帶到錄音室,主持人梅爾叔叔(Uncle Mel)偶爾會帶著一個流動的麥克風訪問來參觀的小聽眾,查理是他接受採訪其中一位,梅爾喜歡他的回應方式,於是查邀請他常來電台作客唱詩歌、讀聖經、上聖經班,後來還參與兒童廣播劇。」

1956年,查理於包伯瓊斯大學( Bob Jones University)畢業,並加入「兒童聖經時刻」事奉,1972年為該機構主管至1999年3月,並在此繼續擔任廣播服侍至2015年12月。

查理·範德梅與妻子Bette育有女兒Lori、Linda和Jenni,兒子Jeff,以及眾多孫兒。子女與兒孫自小亦收聽其兒童節目而成長。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 故事解聖經娛樂化? 神學院書寫營破直線思考
dot 阿拉巴馬州性侵禁墮胎 保護胎兒權利為先?
dot 信徒政教分離? 浸聯會長:沒言論就沒信仰
dot 母親節健康跑 國內信徒體驗合一精神
dot 衛理教派修例允同性戀教牧遭否決
dot 協進會籲為逃犯修例祈禱 尊上主賦予人權
dot 信徒逆境自強秘訣 耶穌共度時光
dot 突破機構調查:四成青少年「逆休息」表內疚
 最新專欄
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
dot 2018年熱門新聞回顧:中國海外教會歷風雨
 最新生活
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
dot 金錢是萬惡之根? 財務顧問拆解基督徒理財迷思
dot 離婚傷痛再婚難 妥解金錢情緒滅火線
  證道
「五四運動」前瞻 郭偉聯:教會擺脫權力思想
香港浸會大學宗教及哲學系副教授郭偉聯在使命公民運動主辦「『五四』一百周年與中國基督徒:承傳與前瞻」講座,分析五四運動、基督教與新文化的關係。
劉彤牧師主日講道:愛你成長中的孩子
信徒生活標準5測試 助活出聖潔生命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.