top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
香港輻射倍超東京 防癌生活6招保命
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年05月03日03時54分 上午 Posted.

劉美明展示自製的探測輻射儀器SAFECAST。(圖:基督日報)
 » 劉美明展示自製的探測輻射儀器SAFECAST。(圖:基督日報)

香港輻射倍超東京?輻射生機學會主席、生態毒理學專家劉美明博士在香港忠僕事奉中心舉辦環保宣教研討會「維護神、人、土地和諧」,分析香港輻射的來源,並提供防癌生活6招保健康。

微塑膠損害生殖 禍及幾代

劉美明以自己的經驗分享地上及海底受污染的程度。


劉美明曾參與全球清潔海洋大行動,與潛水教練潛水到西貢海底,發現水底竟然有抽油煙機、風扇、雪櫃等垃圾。她並指,香港垃圾倒進海裡遠至可以飄到台灣, 另有在大嶼山大浪灣村發現垃圾塑膠廢物,追朔源頭來自中國內地。

香港的塑膠廢物小則直徑5毫米,包括化妝品、微珠、磨砂膏、牙膏微珠、成衣纖維;工業方面有機械發動機、船體上噴射的丙烯酸,甚至車輪胎、漆油、污水處理廠的塵灰等。

劉美明表示,微塑膠影響健康,包括其化學物質損害人的免疫功能,阻礙生殖和禍及三、四代的生殖系統,出現癌症(子宮癌、乳癌、睪丸癌),亦會令下一代的學習能力下降出現多動症。

香港輻射濃度超過東京一倍

輻射方面包括電離輻射及非電離輻射。電離輻射包括電磁波,非電離輻射包括衣食住行發射的輻射。

劉美明在會中展示自製的探測輻射儀器SAFECAST探測電離輻射。她嘗試搭飛機由香港到日本沿途探測輻射,發現香港機場0.68微西弗/每小時,當飛機飛近台灣輻射有0.96微西弗/每小時,日本東京有0.08微西弗/每小時。在2011年發生核災難的棄城富岡町市,今天仍量度出0.65 微西弗/每小時。

她也在香港各區量度輻射,從最高指數排列,石澳(0.45微西弗/每小時),其次是西貢市(0.44微西弗/每小時),西貢海量度出0.09微西弗/每小時,為最低濃度的。

劉美明表示,香港是建在輻射地之上,輻射濃度超過東京一倍,因為香港土地有大量花崗岩、大理石。根據一項研究指出,香港有13%肺癌病例是由於吸入氡氣所致,氡氣從大理石和花崗岩輻射而出,氡氣已被世界衛生組織定為一級致癌物。

她引述醫管局癌症數據,肺癌是本港頭號殺手,於2011年有近4千人死於肺癌,臨床腫瘤科專科醫生岑信棠分析,近年越來越多肺癌患者屬於非吸煙者,早年立法會議員勞永樂夫婦是非吸煙者,先後患肺癌及肺腫瘤離世。

衣食住行藏「毒」

根據劉美明的分析,香港非電離輻射的來源包括幾方面,從最大比數開始計算:空氣中的氡氣、 釷氣佔38%,其次是建築物19%,第三是食品飲料17%,乘坐飛機亦佔0.45%。

對於建築物含有大量的輻射物,劉美明指出,我們正舉行的研討會的建築物,牆上的石屎洞穴亦內藏輻射,釋放出有毒的氣體,進入人體內影響我們的健康,所以要密封了洞口。

除此以外衣食住行也含有不同程度的輻射量,劉美明用自製的探測輻射儀器到超級市場探測食物輻射,發覺來自日本的乾燥野草有0.2至0.34微西弗/每小時,連百米也有砒霜,她建議我們食用前用水浸米,砒霜溶於水中可解毒。

生活防癌6招健康

在大會中,劉美明即場詢問來自深圳的參加者當地輻射情況,有人表示深圳食水含鉛也很高,用過濾器濾水。至於室內的無線上網接收器,劉美明表示,「-60」已可接收到,無需要調教到「-40」。

劉美明建議會眾6招,在日常生活防癌保命。

第一招,晚上關掉無線接收器和手機。

第二招,在電梯內手機會收不清楚訊號,便會發射更強輻射來接收,所以在電梯內最好熄機。在大街小巷,香港和深圳原來也有很多wi-fi發射點,也會影響我們的身體。

第三招,男性將手機放在褲袋裡會影響生殖系統,應避免。

第四招,室內冷氣機,劉美明建議,不要用分體機,轉用窗口冷氣機,可以將外面的新鮮空氣抽入來,家居要常常打開窗戶增加通風,使用空氣過濾器可減少室內空氣中的灰塵和懸浮粒子。

第五招,避免在牆壁打釘,以免構成裂縫增加氡氣滲出,用幾層乳膠漆或牆紙覆蓋牆壁,可降低氡氣滲出。

第六招,她建議不要吸煙,因為加劇氡氣的毒害。

世界各國防癌措施

劉美明引述,根據世界衛生組織國際癌症研究機構2011年調查發現,射頻電磁場可能使人致癌,基於患玩膠質瘤(惡性腦腫瘤)風險增加與使用手機有關,以及呼籲家長限制兒童使用手機,因為他們的神經系統還未發育完成。

劉美明又指,在法國,政府禁止在幼稚園使用wifi,限制在小學使用。

德國政府建議,應該盡可能避免在工作場所和家裡使用wi-fi ,跟隨的國家包括奧地利、以色列、俄羅斯、丹麥、芬蘭、印度、瑞士。

劉美明指,美國洛杉磯將學生wi-fi輻射暴露降低到低於美國政府標準的1萬倍,至於兒童,5歲孩子比成人吸收更多輻射,頭骨更薄,身體含水量更高,在西方國家腦腫已經超過白血病成為兒童最常見的癌症。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 香港危機:不滿中國壓制宗教自由的呼聲
dot 荷里活影藝人 咖啡店奇遇基督徒告別同性戀
dot 拆解耶穌比喻特色 結局震撼反轉世界觀念
dot 教界媒體缺時代把脈? 梁永泰博士專訪:述說中國故事打破敵對
dot 末世假先知行不義 蕭壽華牧師:儆醒忍耐免受迷惑
dot 前港督彭定康與美國務院 促和解平港亂
dot 北京強制同性戀蔓延 牧者盼聖靈引導為上策
dot 勢局翻騰 歸正基督徒守誡命免墮魔鬼圈套
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
世界歸正團契論神學教育:掀屬靈運動引導整世界
2019世界歸正團契大會第二堂信息,澳洲摩爾神學院校長彼得·詹森以「神學教育的再思」為題,綜合習神學參與歸正團契掀起的屬靈運動讓教會成為燈塔引導世界。  
世界歸正團契誓師會 唐崇榮牧師率眾抗衡道德淪喪
奮興會重遇聖者 吳振智牧師:打開靈魂之窗