top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
戒毒機構新加坡見證會:靠耶穌大翻身
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年06月06日12時38分 上午 Posted.

 梁西門在4月主領聚會27位青少年回應呼召。(圖:新加坡突破宣道之家)
 » 梁西門在4月主領聚會27位青少年回應呼召。(圖:新加坡突破宣道之家)

新加坡突破宣道之家日前在新山金山園整全教會舉行見證會,創辦人傳道梁西門及多位弟兄分享,見證吸毒者不會永遠墮毒海。

吸毒者永沒光明?

16歲染上毒癮、被捕3次坐牢2次的梁西門,1976年悔改信主,進入金鏈靈修神學院進修。


他在會中表示,很多人認為吸毒者永遠就是吸毒者,但他認為只要在耶穌基督裡,吸毒者的生命都能重現曙光,因為聖經明確說:「若有人在基督裡,他就成為新造的人,舊事已過,一切都變成新的了。」(哥林多後書5:17)

在突破宣道之家的弟兄來自吸毒者和釋囚,梁西們表示,縱使他們被人認為是沒有改變的死硬派吸毒者,但進入福音戒毒所裡面接受福音,心靈的枷鎖頓時被釋放,因著上帝的愛成為新造的人,而且從此認識真正生命的本質。

「過往他們從黑暗的日子裡,每天都活在幫派仇殺、沉溺毒品,進出監獄的日子無盡的絕望沮喪,因著基督的愛與接納,他們就躺開自己依靠耶穌基督戰勝毒品的誘惑,重生過來活在喜樂、盼望的新生命裡,因此參與福音戒毒的工作是非常有意義。」他盼望更多弟兄姊妹加入義工行列,事奉社會裡被遺棄的邊緣人。

吸毒者靠耶穌翻身

突破宣道之家陳建華近日在《聯合早報》〈現在〉版分享,作為吸毒者悔改歸主的經歷。

他憶述,17歲加入黑幫接觸毒品染上毒癮,初時食搖頭丸、安非他命,因為有麻醉作用以致產生幻覺,最後在黑幫毆鬥中被拘捕,出獄後繼續接觸毒品。23歲更吸食冰毒,因為給他有興奮的狀態,整個人顯得信心十足說話充滿自信,但是付出的代價就是身體重88公斤驟降至62公斤,並且屢次被捕前途盡毀。

今年30歲的他回顧過往,覺得傷害父母令家庭帶來重擔感到很內疚,自從2017年加入突破宣道之家後,決心與毒品說不,遠離昔日的黑幫朋友。

陳建華指,經過接受輔導與培訓課程戒掉毒癮,並計劃下個月離開突破之家後到父親經營的店舖幫忙,讓自己重生過活。他自信,現在已得到家人和親戚的信任決不會走回頭路,朝著耶穌基督給他的光明前進。

根據新加坡中央肅毒局發布,2018年被捕的吸毒者人數攀升至3,438人比前一年上升11%,當中40%是初次接觸毒品的新吸毒者,被捕人數也較前年增加9%佔1,366人。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
dot 「基督徒社工」發起禱告行動:堅持公義與你同行
dot 從KTV小姐到建立縣城第一間教會:布依族女孩的故事
dot 同福堂疑噤聲 少年部請辭團隊發聲明不滿取消少年崇拜
dot 教宗對港區《國安法》不予置評 免中梵協議受干擾
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.