top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
暢銷書《不再約會》作者宣佈離棄基督及婚姻
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年07月30日08時24分 上午 Posted.

著名作家哈利斯·約書亞。(圖:Instagram)
 » 著名作家哈利斯·約書亞。(圖:Instagram)

著名作家哈利斯·約書亞(Joshua Harris)最近表公開表示不再是基督徒,並且宣佈支持婚姻平權,有牧者指他違反了基督徒的良知,但亦有信徒呼籲繼續為他祈禱。

牧師作家表白非再是基督徒

美國暢銷書籍《不再約會》(I Kissed Dating Goodbye)及《Boy Meets Girl: Say Hello to Courtship》作者約書亞曾為大型教會牧師,並著作《不再約會》鼓勵基督徒根據神的話重新整頓愛情生活,不以此滿足單純約會的快感,追求基督裡真誠的愛和純潔的單身生活,而大受信徒歡迎。


不過約書亞近最近Instagram宣佈與結婚21年的妻子離婚,並且否定自己是基督徒,還透露自己支持同性戀及婚姻平權,震驚教界。

對於其轉變,他向公眾道歉表示,過去對於在書中教導男女關係、女性看法以及 育養孩子的觀點將會更正,因此要求出版商停止出版其著作。

約書亞還表示過往在媒體接受訪問所表達的觀點,其實都是有欠周全,在此向大家致歉。他並表示希望用另一種不同的方式來操練信仰,所以他會持著開放的態度來面對其過往的信仰。約書亞在2004年至2015年於馬里蘭州契約生活教堂(Covenant Life)牧養,他同時發信給該教會會眾表達其轉變。

被斥違反基督徒良知

對於約書亞的離教宣言,有牧者指斥他在信仰上的轉變,其行為違反了基督徒的良知,脫離了神學上的道路是由於貪婪所致。

不過,亦有信徒表示諒解和同情。調查記者朱莉·羅伊斯(Julie Roys)在社交媒體回應約書亞表示,他不單是一個良好的公眾形象,還是一位有愛心的牧師, 諒解他與妻子分開及需面對處理繁多的後續事情,我們會繼續為他禱告,正如提摩太前書1章5節所說:「但命令的總歸就是愛;這愛是從清潔的心和無虧的良心,無偽的信心生出來的。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖公會反同性戀派 抵制全球主教會議
dot 沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
dot 世界人權報告 促中國尊重國際人權體系
dot 華福TIP Talk台北首場 牧師夜店變教會
dot 2020雅歌文藝獎展開 呼喚世界靈性復興
dot 協進會年度合一祈禱周 呼籲文喻世人消弭權力差距
dot 亞馬遜售童書召邪靈 被批送人去地獄
dot 2020人權特別關注國 中朝持續上榜
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
台學者基督教倫理學看武力反抗
香港局勢持續動盪,警民互斥過分使用暴力,誰是誰非?基督教倫理學怎麼看待暴力?國立高雄大學通識教育中心兼任講師洪聖斐在傳揚論壇,從基督教倫理學看武力反抗。
猶太「禧年」重現 蕭壽華:彌賽亞介人間釋綑綁
香港殘局誰來收拾﹖證道:惟耶穌能解救人性和世界

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.