top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
勢局翻騰 歸正基督徒守誡命免墮魔鬼圈套
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年08月14日06時37分 上午 Posted.

查德·伯瑞特。(圖:Reformed Injili Events臉書)
 » 查德·伯瑞特。(圖:Reformed Injili Events臉書)

在怒海翻騰的時局,基督徒若是絕望和憤怒,只會墮進魔鬼的圈套。美國第三千禧年神學資源中心(Third Millennium Ministries)主席理查德·伯瑞特(Richard Pratt)在世界歸正團契大會第四晚以「愛鄰舍與上帝的國」為題,分析委身愛主愛人對抵抗洪流的重要。

委身大誡命:愛主愛人

基督徒面對怒海翻騰的時局,有人覺得絕望、憤怒,但重要是重新委身於主。愛鄰舍與上帝的國度是其中一項。


伯瑞特引用馬太福音22章34至40節律法師試探耶穌最大誡命是哪條?耶穌對他說:「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神。」這是誡命中第一且是最大的,其次是愛人如己。這兩條誡命是律法和先知一切道理的總綱。

愛鄰舍與上帝的國有什麼關係?伯瑞特解釋:「在混亂的生命中要知道生命的優先次序,我們對上帝的愛不能被任何超越,所以首要是盡心、盡性、盡意愛我們的上帝,接著是愛人如己。」

至於怎樣衡量誰屬重要?伯瑞特認為,兩者互為關係:「你不能單愛上帝而不愛鄰舍,如果你不愛看得見的弟兄,就不能愛看不見的上帝。」因此上帝子民要彼此相愛,手牽手、心連心,站在同一陣線,全國一心才能堅固上帝的國度。

他舉一例子,在宗教改革加爾文年代,有教會出現分裂,加爾文在信中回應該教會:「在教會內彼此爭鬥,好像是與世界站在同一邊,身為耶穌的跟隨者卻互相爭鬥,好樣站在世界那邊。」不幸地,今天歸正的信徒在西方的文化裡此爭鬥,忘記正在與世界爭戰。

最大敵人是自己

伯瑞特強調,敵對我們的不是彼此的仇敵,世界、肉體、魔鬼才是我們的敵人,屬靈的戰場上,唯一戰勝的方法就是站在同一陣線上,「如果連政治家都知道合一裡要多元,身為基督徒更應當知道,但我們往往是自己最大的敵人。」

他又指,基督徒著重別人怎樣看自己,他從母親的教導得智慧辨別人的批評:「如果有一個人批評你就把它忘記;如果兩個這樣說就應當想一想;如果每個人都這樣說這可能是真的。」在方法可套用在教會,如果人都說教會欠缺彼此相愛就要反省。

伯瑞特表示,面對家庭、夫妻、鄰舍都需留意有否對他們缺欠。怎樣愛鄰舍?他認為,基督徒要委身於教導聖經,讓弟兄姊妹像我們一樣明白聖經,「在中國所發生的事鼓勵我們應當更努力禱告,好去想當做什麼讓周圍的人也領受聖經的教導。」

最後,伯瑞特鼓勵信徒抵抗怒海翻騰的世界,「不要只顧自己,要愛人如己,把上帝的話帶到全世界。不要忽略耶穌所說的最大誡命,盡心、盡性、盡意愛你的上帝,其次也相仿要愛人如己。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 北京廣州收緊教會管理 疑國慶70臨近
dot 基督教新媒體「信仰百川」遭臉書封鎖
dot 反送中半年基督教參與社運靈活化
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
dot 信徒聯署轟「三宗林鄭閉門會」未反映教界強烈訴求
dot 建道神學院長蔡少琪見林鄭 質疑特首真心愛青年
dot 廿七位牧師前高官公開函 促警方止武力示威者克制
dot 歸正福音教會30年 唐崇榮牧師憶慈母火熱禱告
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
中秋證道:人生如月有圓缺 如何重尋整全生命﹖
中秋節月圓之夜,人生是圓是缺由誰來決?耶穌三個比喻揭謎底。人生得失各有異,重回上帝的家恢復完美。
港台教界論時政 少年不畏高牆守護香港人權 
全港祈禱會合一守望香港:撕裂求復和

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.