top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 教牧人員
辛班尼回應侄新書批成功神學 : 福音不是買賣
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年09月06日11時14分 上午 Posted.

「成功神學」代表人物辛班尼。(圖:「辛班尼事工」臉書)
 » 「成功神學」代表人物辛班尼。(圖:「辛班尼事工」臉書)

「成功神學」代表人物辛班尼(Benny Hinn)在其侄子出版新書揭露家族利用成功福音和神蹟醫治致富,辛班尼於周一(9月2日)在臉書直播重申,放棄成功神學的主張,並且表示福音不是用作買賣。

新書揭露家族利用成功福音致富

辛班尼侄子、加州奧蘭治縣使命聖經教會(The Mission Bible Church)執行牧師科斯蒂(Costi Hinn)今年7月出版著作《上帝,貪婪和(成功)福音:真理如何改變一個生活在謊言中的人》[God, Greed, and the (Prosperity) Gospel: How Truth Overwhelms a Life Built on Lies]表白利用成功福音幫助家族致富的懺悔。書中大半是自傳式,透過他在家族的觀察和評估,強烈反對將福音變成一門家族企業。


科斯蒂指出,當他逐漸長大參與家族的福音生意,享受著豪華生活,坐擁別墅、私人飛機、入住總統套房,享受物質奢華,他對如此優越的生活感到心靈不安對,成功神學產生懷疑。耶穌並不是富有的人,家族怎可能一邊傳耶穌的福音一邊過著奢侈的生活,而且將神學扭曲讓人以為幫上帝做事情就得財富,或是討好上帝銀行就有大量金錢進帳,這不是基督教的核心,基督教的核心是「如果人擁有財富就將所有的獻給窮人,履行上帝在地上的大使命。」

他在書中流露親情與真理的爭扎,表示福音觀與家人產生很大分歧,但仍然愛著他們,同時本著上帝的真理悔改傳講真說話揭露真相。

承認福音不是用作販賣

辛班尼在姪子出版新書兩個月後,透過臉書直播表示,因主張成功神學受到批評,重新福音不是用來出售的。他說感到很遺憾,因此正努力糾正自己的成功神學觀,「我正在閱讀聖經,不會再以二十年前讀聖經的方式來去解釋聖經。」

他並且指出,成功神學是一種對上帝的冒犯,將福音定義為金錢是對聖靈冒犯,我不會再這樣做永不會再要求別人給一千元,這是販賣福音,為著到過去將奉獻視為一種噱頭感到嘔心。

現年66歲的辛班尼,去年也在臉書直播視頻上為過往主張的福音表示錯誤及感到遺憾。他表示,年青的時候受到傳道人影響,將焦點錯誤地放在成功福音上,當年紀長大,發覺《聖經》並非這樣說。

對於今天的辛班尼,他認為成功其實是一無所缺,並且引用先知以利亞指,先知不會有車、耶穌不會住豪宅、使徒沒有銀行存款,可是他們都一無所缺。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 荷蘭擬草案協助老人自殺 國務委員會反對
dot 倪柝聲逝世50周年 畢生致力中國基督教本土化
dot 藝術家創作「1號猶大獅子」象徵基督徒與猶太人合一
dot 香港逾萬難民尋求庇護 教宗:移民不是入侵者
dot 第94屆「港九培靈研經會」8月1日開鑼!
dot 華理克退任馬鞍峰教會 伍德牧師9月接棒
dot 《我心揀我路》微電影探討性傾向 真人故事改編
dot 大馬畢業生基督徒團契 疫後重啟營會
 最新專欄
dot 東正教解構五旬節聖靈神學
dot 評論:遠神論傷害比無神論時代更甚
dot 一人一守護天使?迷信! 研究指受商品文化影響
dot 日本婦女為何集體赴韓配婚?從安倍遇刺說起
 最新生活
dot 法國修道院耶穌聖血被盜 小偷發現無價寶歸還
dot 香港書展7.20開鑼 基督教坊辦「網上微書展」
dot 第二輪超級月亮現夜空 聖經:美麗智慧vs預兆
dot 社會潮玩靈異物 神父驅魔工作量增
  證道
2022卡城培靈會 楊慶球:行善為顯示基督能力
耶穌說:「你們是世上的鹽」又叫人「隱藏」是甚麼意思?前卡加利恩道華人神學院院長楊慶球牧師在「2022全卡城培靈會」指,行善是顯示基督的能力,呼籲大家作個無能者的大能。
中神講座探究初期教會發展 張略:10年增長40%
浸聯會第41屆培靈會 鍾志廣析解尋找天國的窄門

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.