top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
唐崇榮牧師北美告別會 拆解生命之源
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年09月25日05時35分 上午 Posted.

唐崇榮牧師北美西岸告別佈道會。(圖:視頻擷圖)
 » 唐崇榮牧師北美西岸告別佈道會。(圖:視頻擷圖)

唐崇榮牧師北美西岸告別佈道會在9月13日展開,在其中一場講道中多角度解構三位一體神的奧秘及人類生命之源的獨特性。

宇宙之道與基督之道

唐崇榮牧師指出,上帝的道跟宇宙之道不同。上帝的道是充滿力量並由基督表現出來,這個道是三位一體神的道即是聖父、聖子、聖靈。耶穌基督與父同在,因此這個道是耶穌基督道成肉身有血有生命的道,是與我們同在的道,耶穌基督道成肉身充充滿滿有恩典有生命與我們同在。


他又指:「我們看到耶穌基督就看到真理,看到真理就真正看到生命住在我們裡,證明神在我們中間。」耶穌基督愛我們到一地步,道成肉身釘在十字架上為我們捨去生命,這個道與我們認識宇宙之道有分別,耶穌基督的道充滿生命氣息,宇宙的道是大自然之律,兩者不同。

唐牧師另指,人體常量元素包11種而且各有不同比例:含氧(65%)、碳(18%)、氫(10%)、氮(3%)、鈣(1.5%)、磷(1%)、鉀(0.35%)、硫(0.25%)、鈉(0.15%)、氯(0.15%)、鎂(0.05%)。人受著外在環境有所影響,因此每一個基督徒都不一樣是獨特的,香港的基督徒與爪哇的基督徒都不一樣,身體與靈魂都是珍貴獨特的。他為著生命滿有豐富而感謝神。

宇宙萬物始於上帝

對於宇宙的起源,有人相信不明飛行物體(UFO),但宇宙萬物是神創造的而非無目的地依機遇進化來的。隨著科學的發展,人們越來越清晰地分析比較,我們可以建立兩種關於起源的模式,即進化模式和創造模式。進化模式即宇宙是一個無始無終,自給自足的封閉體系,其中有自生自長的律由簡到繁。

創造模式是宇宙萬物由超自然的造物主所創造和維護,今天的世界創造過程已經完成並且進入了維護的階段。

上帝是主人是受造物

唐牧師又指,每一個人都要有認清楚自己的身分,我們是「object」,神才是主體,要建立起這個觀念,就是神永遠是主位,我們是受造物(God is always the subject, never be object),這也是歸正神學的原旨。

唐崇榮牧師北美西岸告別佈道會從9月13日至10月6日分別在七個聚會點巡迴佈道。9月13日至29日在溫哥華、聖荷西與舊金山、洛杉磯舉行佈道會,另外在加州柏克萊大學、史丹佛大學舉行特別講座會及問題解答。

唐崇榮牧師於10月份將會到聖地牙哥、西雅圖舉行佈道會,10月6日在東區證道堂舉行英語青年佈道會。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 陳謳明主教證道:教會地位超然勉教友勇抗社會洪流
dot 宗教自由日 美國總統川普頒憲保師生祈禱權
dot 北韓連續19年人權高危 排斥基督教恐威脅政權
dot 34國宣教領袖發起「2020全球聖經年」 盼掀宗教改革浪潮
dot 中國罕促同婚合化法 基督徒籲教會發聲奪話語權
dot 邪教組織巴拿馬屠殺婦孺 十名傳教士及時獲救
dot 著名超自然事工牧者克里斯 赴台分享「靈命更新的思想徵兆」
dot 唐崇榮牧師發動社關行動援災民 促信徒與受苦者同行
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
沈祖堯主禱文釋社會怨氣:上帝不會情緒失控
去年11月11日網民發起三罷引發香港中文大學學生與警方「大戰」,沈祖堯在1月12日崇基禮拜堂證道憶述當晚情況混亂,並以主禱文冀年青人仰望天國得安慰。
蘇成溢牧師證道 冀信徒多靈福無懼亂世
台學者基督教倫理學看武力反抗

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.