top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
2019台灣領袖高峰會 還原人價值的領導
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年11月28日05時41分 上午 Posted.

去台灣領袖高峰會現場。(圖:標竿教育基金會)
 » 去台灣領袖高峰會現場。(圖:標竿教育基金會)

連續11年的台灣領袖高峰會於11月8至9日在新店行道會美河堂舉行,全台灣7場聚會共1,300人參加,成功的領導乃還原人的價值。

成功領導:還原人的價值

在坊間舉辦的領袖大會不絕,焦點著重管理的技巧,討論領導力的目的通常為增加公司營利。在基督教界舉辦該次的領袖高峰會,講員談論成功的領導時提出全新的觀念:還原人的價值。


在孤兒院長大、中華基督教聯合差傳事工促進會理事長夏忠堅牧師分享成長故事。 他自小學二年級到大學畢業都是在孤兒院渡過,感恩芥菜種會孫理蓮宣教士把他從七美帶到台灣,能夠攻讀大學,在孤兒院培育塑造出今天的他。

夏忠堅指出,因著過往的歷煉,他才有能力承擔2000年福音運動的重任, 甚至成立救助協會幫助超過13,000個急難家庭、超過4.6萬人次的孩子進入陪讀班,以及設立食物銀行,提供超過42,000戶次食物包。

信念塑造人的價值觀

作為領袖是從人的需要出發,看重人的價值才能拓展更大的禾場。另一位講員亦指出,內在的信念塑造人的價值觀。

關注全球反人口販賣運動的達尼埃爾·斯特里克蘭(Danielle Strickland)在主講「轉化領導」時指,生命就像一棵樹,若要轉化,就要找出最深的根源,即內心最根本的信念,因為信念會形塑人的價值觀。

她認為,轉化是一個過程,就像一座象徵過渡的橋,過渡期必定經過幾個階段至安定、動盪、混亂、安頓、新常態,領袖要勇於擁抱改變的過程與感受,就如《聖經》記載使徒行傳10章,上帝改變彼得對俗物和不潔淨的物不可吃的固囿觀念,看重的是人靈魂的價值。上帝差派彼得到百夫長哥尼流的家,而彼得最終服從神的心意,福音就傳到一個義人、敬畏神的哥尼流。

達尼埃爾表示,彼得與哥尼流的會面,只是一個小的舉動便能改變歷史,呼籲作領袖的只要能做出正確的抉擇,就會發生巨大的改變。

2019台灣領袖高峰會」於台灣舉辦7場:台北場(11月8至9日);台東場(11月15至16日);花蓮場(11月22至23日);台南場(11月29至30日);新竹場(12月6至7日);高雄場(2020月1月17至18日);台中場(2020月2月7至8日)

全球領袖高峰會於今年8月8至9日在美國芝加哥舉行,現場參加者有8,000人,另外透過美國衛星直播觀賞影片播映者,該次領袖高峰會約有135個國家40.5萬人參與。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 16歲瑞典環保少女登《時代》風雲人物 被喻時代先知
dot 韓國普世聖靈運動 促成台灣首屆華人父親大會
dot 「反修例與教會牧養」 呂慶雄借鑑國際教會逆境領導
dot 「反修例與教會牧養」報告 教牧論政遭批祈禱會修補關係
dot 「火焰佈道家」布永康辭世 山上見異象畢生愛非洲
dot 協進會「洗腳群體」分享會 堂會建設基層心靈巷
dot 梵蒂岡「100馬槽展」 教宗籲信徒默念基督降卑大愛
dot 成都秋雨教會「12.9」教難周年 王怡牧師仍遭軟禁
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
dot 港府推綠色殯葬 禮儀啟發在世者生命
  證道
政教關係講座 廖炳堂:革命付重價促慎思
基督教潮人生命堂聯會舉辦的政教關係講座「霧霾下的教會」最後一講於12月7日在九龍城堂舉行,建道神學院副院長(學術)廖炳堂博士從終末及教會牧養向度思考政教關係。
保羅寃獄自辯一箭三鵰 鮑維均冀信徒逆境化喜樂
教會使命諮詢會議 重定身份使命轉化城市

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
韓國教區為香港和平辦彌撒 促港府善用權護人民
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.