top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
2019唐崇榮聖誕巡迴佈道香港站 耶穌7名字揭示拯救奧秘
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2019年12月23日05時57分 上午 Posted.

會眾點亮燭光。(圖:基督日報)
 » 會眾點亮燭光。(圖:基督日報)

千人頌聖詩。(圖:基督日報)
 » 千人頌聖詩。(圖:基督日報)

唐崇榮牧師[左]劉民和牧師[右]。(圖:基督日報)
 » 唐崇榮牧師[左]劉民和牧師[右]。(圖:基督日報)

奇妙救主聖誕臨香江,「唐崇榮牧師聖誕巡迴佈道大會2019」香港站於12月22日下午3時半在香港會議展覽中心會議廳舉行,主題為「奇妙救主」,由著名華人佈道家唐崇榮牧師主領,台灣基督教晨曦會總幹事劉民和牧師粵語翻譯,現場逾千人赴會。

大會開始以詩歌引領會眾進入基督降生愉悅的氣氛,女高音頌唱多首聖誕名曲:韓德爾的〈天使顯露光芒〉(Let the Bright Seraphim)、〈聖善夜〉(O Holy Night),會堂洋溢基督溫暖的愛。繞樑三日的聖誕頌歌後,唐崇榮牧師有感而發:「在天堂不會再聽到地上的歌聲,但在天堂仍然繼續唱歌與天使一同敬拜上帝,所以教會要辦好聖樂。」

在拉開聖誕佈道大會序幕之後,唐崇榮牧師發問一個問題:「耶穌來世界是否大件事?」會眾都和應說是。唐牧師表示,上帝獨生兒子從天上來到祂創造的世界是一件偉大的事情。


唐牧師指出,今年的聖誕巡迴佈道大會主題是「奇妙的救主」,他用這個角度看奇妙的救主,並歸納《聖經》記載上帝透過天使先知向三個群體啟示耶穌的名字,共有7個。

耶穌是奇妙的救主

在舊約以賽亞書9章6節:「因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為『奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君』。」

士師記13章17至18節記載,瑪挪亞詢問耶和華的使者甚麼名字,耶和華的使者對他說:「你何必問我的名,我名是奇妙的。」

唐牧師表示:「耶穌是奇妙的救主,因祂有聖潔的本性,人犯罪滅亡惟有主耶穌不會滅亡。」

祂是「耶穌」、「以馬內利」

在新約天使向約瑟顯現,馬利亞來「將要生一個兒子,你要給他起名叫耶穌,因他要將自己的百姓從罪惡裡救出來......必有童女懷孕生子;人要稱他的名為以馬內利」(馬太福音1:21-23)。

唐崇榮解釋,耶穌的名字與約書亞的名字相同,是「拯救者」將百姓從罪惡中拯救出來;以馬內利 是上帝藉著耶穌基督道成肉身來到世上與我們同在的意思。

耶穌是「耶和華聖者」、「至高神的兒子」

天使也向馬利亞顯現:「聖靈要臨到妳身上,至高者的能力要蔭庇妳,因此所要生的聖者必稱為神的兒子(或譯:所要生的必稱為聖)。」馬利亞發出著名的《尊主頌》:「我心尊主為大;我靈以 神我的救主為樂。」 (路加福音1:35、46-47)

唐崇榮指出,天使向約瑟和馬利亞顯現啟示了耶穌4個的名字。

耶穌是「救主」、「主」、「基督」

天使又向牧羊人顯現:「今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。」;西面接過嬰孩耶穌說:「主啊!」(路加福音2:11、29)

唐牧師解釋,牧羊人是最窮的人,三更半夜在露天曠野放洋,上帝向他們啟示讓他們得到安慰和盼望。唐牧師說:「每次看到上帝向世人啟示耶穌降生心裡都很感動,上帝的旨意為萬邦萬民賜下救主。」他強調,耶穌基督的7大名字,不是 耶穌父母約瑟和馬利亞為祂改的,是上帝差派天使賜下耶穌的名字。

上帝為何向外邦人啟示基督降世?

上帝為何啟示耶穌來世上呢?唐牧師指出上帝要藉著耶穌基督在地上做偉大的事情。為何上帝沒有向以色列人啟示呢?唐牧師認為,耶穌來不是每一個人都喜歡祂,歸正神學強調上帝有主權向誰人啟事與否。

上帝向遠在東方研究天體的外邦人三博士啟示,也沒有向以色列人啟示,以色列人被丟棄?唐牧師指出,其實上帝在創世之前拯救已經存在,上帝早已啟示祂的救贖。他強調:「任何宗教領袖研究什麼都不足以有上帝的智慧,東方三博士都是上帝啟示他們才知道耶穌救主來世上。」甚至希律王都是從東方三博士口裡才知道耶穌來到世上。

至於耶穌基督釘十字架,上帝也向祂啟示?唐牧師表示,耶穌基督在拿撒勒城自小看見過百上千的人被釘在十字架上,耶穌也知道將來自己為救贖世人的罪釘也釘十字架。

耶穌基督為什麼來世上?

那麼,耶穌基督為何道成肉身來世上釘十字架?唐牧師指出:「罪的公價「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌裡,乃是永生。」(羅馬書6:23)

他解釋:「如果耶穌在天上沒有來到世上代罪,祂不可能會死,耶穌代替罪人死因為祂特別藉著死打敗掌罪權的魔鬼。」這是極大的奧秘只有敬虔人才知曉,這就是聖誕節的真正意義。

唐牧師總結指,聖誕節的意義有兩點:第一,基督降生耶和華的聖者來到人間以無罪的身份拯救世人。第二,耶穌是唯一的聖者能在上帝面前呼叫主啊,赦免世人的罪,為世人的罪求上帝赦免。他並呼召會眾,在聖誕節願意接受主基督的人站起來,且為會眾祈禱。眾人高唱詩歌〈十字架〉回應。

其後唐牧師有所感動,呼籲會眾一齊大聲朗讀兩次:「耶穌降生到世上為要拯救世人。」他指出,這是聖誕節要傳遞的信息並且自言,過了63年聖誕節,一直努力傳福音,「世上的戰爭並非最可怕,最可怕的是屬靈爭戰,聖誕節是許多人犯罪放縱情慾的日子,所以60多年來立志在聖誕節成為佈道的機會。」

唐崇榮誓言80歲仍佈道

他並指,63年裡在聖誕節走過13國家、25城市,在今年的聖誕節到了香港、印尼、台灣、新加坡、馬來西亞巡迴佈道,共48,000人次聽聞福音,並指:「若然上帝給我健康身體明年再來,年近80歲應許過主跑200城市佈道,現在還有170城市要去。」全場響起如當掌聲和歡呼。

唐牧師再次呼籲會眾齊喊三次「感謝主,讚美主、高舉主」,他亦為香港祈禱求平安,祈求上主大愛遮掩一切仇恨,基督徒勇敢站起來在動盪的社會繼續傳主真道。

最後唐牧師與過千會眾一齊亮起電子燭蠟,表示亮光代表基督的光普照地上,讓世上的人看見主的真光。會眾在頌揚上主的歌聲中徐徐散去,結束唐崇榮牧師在香港一年一度的聖誕佈道大會,會後信眾紛紛上台前慰問唐牧師及拍照記念。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 韓異端新天地教會 網絡搶羊中國信眾達二萬
dot 伊朗兩女基督徒 囚259天福音傳百人
dot 證道:大齋期默觀上主三部曲
dot 北韓封關零病毒入侵? 脫北者揭缺藥物恐爆饑荒
dot 影音使團抗炎行動 逾二萬口罩贈弱勢群體
dot 美網劇「彌賽亞」行異能反恐 神父批扭曲耶穌誤講末世
dot 神學家范尼雲性侵6婦女 曾喻獨身是神賜禮物
dot 南韓播病毒教會被列異端 教主撰教材代聖經
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 情人節遇武漢肺炎 基督徒新人捐50萬宴金抗疫
dot 男性家庭角色研調 父輩遺傳宗教信仰伸延下代
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
  證道
新冠肺炎啟示 梁永泰籲教會關心地緣政治人文素質
新冠型肺炎蔓延全球仍未止息,疫症對中港歐美有何啟示?教會有何使命?恩光書院院長梁永泰認為,經此一「疫」教會不可再傳單一福音。
疫情失控末日災難? 陳韋安揭聖經降瘟疫7原因
袁天佑牧師論崇拜:網絡實體是神恩惟重心靈

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.