top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
著名超自然事工牧者克里斯 赴台分享「靈命更新的思想徵兆」
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年01月21日04時34分 上午 Posted.

克里斯・韋羅頓牧師。(圖:克里斯臉書)
 » 克里斯・韋羅頓牧師。(圖:克里斯臉書)

國度豐收協會(Asia for JESUS)「先知學校特會」15至16日在台灣新店行道會美河堂舉行,邀得美國伯特利教會資深領袖克里斯・韋羅頓(Kris Vallotton)牧師分享7個改變思想的徵兆,以及提升屬靈智商的秘訣。

7項思想檢視法

在先知事奉前線經年奮戰、督導名聞國際的「伯特利超自然事奉學校」(Bethel School of Supernatural Ministry)兼暢銷書作者克里斯‧韋羅頓在第一日特會以使徒保羅名言:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化」(羅馬書12:2)指出,基督徒要學習控制思想遠離色情影像就要下功夫嚴肅管理行為。


他提出7項思想檢視法,如達至者表示內在思想得到更新,包括:活在盼望裡、不可能事看為可能、積極看待所有事物、接納自己的軟弱、饒恕和憐憫別人、自信與感恩的心、不容易懷疑他人。

克里斯牧師用希伯來書「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據」(11:1)指出,基督徒的信心根基就是在盼望裡,因此不論遇上正或負面事情都可靠著神有得希望。

他又指,基督徒在主裡凡事都有可能,耶穌能夠將10個死人復活起來,在伯特利教會教牧曾經成功地靠著禱告讓2人死裡復活。

此外,還要以正面積極的心看待所有事物,因基督徒活在主的平安裡。克里斯牧師曾輔導不少信徒,他們都背誦十誡和各種經文如流卻無法真正愛自己。惟有更新思想心裡就有真正平安便不再擔憂。

克里斯牧師繼而指,基督徒需接納自己包括軟弱的部分。耶穌死後第三天復活也願意向人展現手上的釘痕,把人看來是痛苦屈辱的傷痕變成誇耀天父的記號。

饒恕人也是一門思想轉化的學習,當有人冒犯自己時慣常以論斷來報復,但當我們感受到耶穌對世人饒恕的愛,就能夠用這樣的愛關懷他人。

克里斯牧師表示,在教會當領袖重要素質是自信,一個缺乏自信的領袖無法讓人產生委身感。最後是要相信別人不容易懷疑他們,克里斯牧師分享聖經中巴拿巴的故事,面對曾經逼迫基督徒的保羅,巴拿巴相信他在基督裡已轉變,還以天父的心帶領保羅與他一同在亞細亞地區建立教會,「如果你想要遇到生命中一個可以相信、栽培的人,你要先成為巴拿巴。」

屬靈智商是與神連結有多深

除了幫助信徒靈命更新外,克里斯牧師在第二天的特會揭開提升屬靈智商的秘訣。第一點就是「默想」,他指「默想」的原文是「吼叫、咆嘯」,即是將自己的思想積極地建立在神的概念上,我們就會越來越容易分辨對錯,「更新思想的方式不是讓我們的思想來管轄自己,而是要積極的管理和決定我們要想甚麼。」

他還提出基督徒與耶穌「身體相連聖靈相通」的說法,克里斯牧師引用羅馬書12章4節、提摩太前書4章14節表示,基督徒跟主結連又與眾肢體互相連絡成一個身子,就彼此連結成為一個身體,而基督徒都有同一位聖靈,屬靈生命便成長。

最後,克里斯牧師認為:「屬靈的智商不是掌握到多少知識,而是與神的連結有多深。」他鼓勵會眾面對世界數之不盡的難題,反而是機會神透過這些問題來彰顯祂的榮耀。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.