top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
四旬期遇新冠肺炎 聖公會「心意行動」24萬口罩援基層
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年03月27日11時07分 上午 Posted.

2018年香港貧窮情況報告,觀塘貧窮人口16.27萬人是全港最窮地區。(圖: Getty Images)
 » 2018年香港貧窮情況報告,觀塘貧窮人口16.27萬人是全港最窮地區。(圖: Getty Images)

教省主教長鄺保羅大主教3月22日在聖公會祈禱周發文,四旬期遇上新冠肺炎,聖公會發起「心意行動」金錢物資援助基層,一杯涼水回應宣教使命。

聖公會與國內機構共同抗疫

鄺保羅表示,在四旬期香港人面對新冠肺炎感到擔憂,為著受感染人士和前線醫護人員祈禱。聖公會教堂自從2月中旬以來停止公開聚會,牧者與同工、社工在家中工作但仍然繼續牧養、關顧和探訪,呼籲眾人為香港每一個人祈禱,也為香港經濟遇上困難、中小企首當其衝受嚴重打擊祈禱和顧念。


他亦指出,聖公會一直提供金錢及資源援助國內進行有關抗疫事工,並且定期與中國基督教協進會和政府機關協調,同時與世界各地華人教會聯繫,分享抗逆資訊及了解當地的疫情發展。

「心意行動」派24萬口罩

在社關方面,鄺保羅指,香港聖公會社會福利協會( Hong Kong Sheng Kung Hui Social Welfare Council )在香港及澳門百多會員機構發起「心意行動」延續「五餅二魚」行動,呼籲社會大眾關懷弱勢群體、長者、貧困家庭、傷健人士,為他們提供口罩及防疫用品,得到個人、教會、慈善機構、社企等慷慨回應。

在疫情嚴峻的日子,弟兄姊妹簡單的關愛行動帶來上帝給這城的祝福。有牧者為教會姊妹仍在武漢的父親祈禱 ,也有姊妹派口罩給清潔工人、學生開設線上祈禱小組成為國內學生團契 的平台 。

鄺保羅表示,聖公會教會從實體崇拜改為網上直播,參加信徒反而增加,神學教育和宗教活動繼續在線上進行。香港聖公會也通過視像會議與各區域友會進行視像會議,加強聯繫。鄺保羅感謝主,教會在這時刻回應上帝的宣教使命。

香港聖公會推動的「意行動」於2月7日開始,鄺保羅大主教撥款50萬元支援弱勢家庭對抗逆境,行動展開1個月內收集超過24萬個口罩、2萬枝各類型防疫清潔用品,也特別向在疫境下經濟面臨困境的基層家庭提供緊急援助,包括現金及物資等。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 天主教會慶祝「生命日」 促大眾維護天主賜予人的價值
dot 宣教士食人島研發族群文字:喪掉生命的必得著生命
dot 港版《國安法》加辣通過 人權組織憂香港宗教自由受壓
dot 美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
dot 浸聯會長羅慶才:香港被掏空自由不再 教會要明確選擇站哪方
dot 2019香港教會普查報告出爐 堂會數目增加達過千
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
《香港國安法》草案激發萬人上街抗議,擔心失去自由及民主,基督教界亦憂慮宗教自由將失守。邢福增 5月22日在榮光敬拜事工網上崇拜證道,勸喻香港信徒守住天國的價值觀和捍衛信仰。
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.