top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
華理克牧師啟動教會防疫教學網站
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年04月01日08時21分 上午 Posted.

華理克牧師介紹教會防疫事工。(圖: coronavirusandthechurch.com )
 » 華理克牧師介紹教會防疫事工。(圖: coronavirusandthechurch.com )

美國加州馬鞍峰教會(Saddleback Church)創會牧師華理克(Rick Warren)連同惠頓學院(Wheaton College institutions)葛理翰中心 (Billy Graham Center)、人道災難學院(Humanitarian Disaster Institute )3月12日啟動全新網站,協助教會面對新冠肺炎疫情下推展事工。

據人道災難學院網站稱,設立該項事工目的在於協助那些從未提供線上服務的教會,同時創建研究探討的資訊交流平台,包含美國聯邦疾病控制及預防中心(the Centers for Disease Control & Prevention)的相關訊息,以及人道災難學院和全國福音派協會舉辦的免費網路研討會系列課程。

人道災難學院同時上載名為《準備您的教會應對新冠狀病毒》(Preparing-Your-Church-for-Coronavirus)的指南,是一部循序漸進的研究信息和基於信仰的計劃手冊,全書28頁共6步驟。


步驟1「井井有條」:從禱告開始,反思聖經,並利用現有的事工和活動。步驟2「建立醫療團隊」:根據健康狀況制定備災工作,招募領導者並確定角色與職責。步驟3「制定溝通策略」:充分利用熟悉的溝通平台與他人交流和預寫消息。步驟4「專注於教會和社區外展」:從可靠資源的提供經過審查的信息,審視個人和社區哪些服務不足。步驟5「通過協作加強準備工作」:與其他教會合作並諮詢當地公共衛生機構。步驟6「適應不斷變化的需求」:及時了解情況,考慮修改慣例,並在需要時調整服務。

葛理翰中心執行長艾德.斯泰澤(Ed Stetzer)表示,美國教會經常聚集大量群眾,面對疫情不知從何著手處理,教會怎麼辦從實體聚會轉型為線上,以致可以持續聚會也有很大的爭扎。設立該項事工有助教會既可掌握疫情資訊,也可按照教會處境轉變策略繼續牧養信徒。

人道災難學院網站還列出斯泰澤近期的文章連結,包括伊利諾伊州泉源同盟教會(Wellspring Alliance Church)的主任牧師專訪,了解他們採用哪些方式牧養;美國衛生局(Surgeon General)局長傑羅姆.亞當斯(Jerome Adams)的專訪提供新冠肺炎的醫護對策等。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 天主教會慶祝「生命日」 促大眾維護天主賜予人的價值
dot 宣教士食人島研發族群文字:喪掉生命的必得著生命
dot 港版《國安法》加辣通過 人權組織憂香港宗教自由受壓
dot 美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
dot 浸聯會長羅慶才:香港被掏空自由不再 教會要明確選擇站哪方
dot 2019香港教會普查報告出爐 堂會數目增加達過千
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
《香港國安法》草案激發萬人上街抗議,擔心失去自由及民主,基督教界亦憂慮宗教自由將失守。邢福增 5月22日在榮光敬拜事工網上崇拜證道,勸喻香港信徒守住天國的價值觀和捍衛信仰。
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.