top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
唐崇榮牧師證道:不可停止聚會給魔鬼留地步
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年04月03日06時33分 上午 Posted.

印尼檢疫示意圖。(圖:路透社)
 » 印尼檢疫示意圖。(圖:路透社)

歸正福音教會響應印尼政府防疫,印尼總會宣佈一系列措施包括暫時停止聚會,以直播方式供應被禁止聚會地區的教會等,並貼出唐崇榮牧師在沙士病毒期間勉勵信徒,以此給今天在疫情下的信徒打氣。

歸正福音教會直播繼續聚會

歸正福音教會近日在臉書貼上告示,印尼總會呼籲信徒禱告紀念印尼、新加坡、馬來西亞等各國各城市分會會眾,並指特別珍惜目前仍能維持聚會的香港、新店及台北分會,切莫輕易停止聚會。歸正福音教會亦借唐崇榮牧師在17年前沙士病毒流行時在台北講經大會的訓勉,鼓勵今天在疫情下的信徒。


文中指,2003年沙士席捲亞洲港台均有嚴重疫情。唐崇榮牧師考慮疫區會眾的屬靈需要,在配合各地政府政令的前提下仍盡力維持香港、台灣、新加坡等城市的巡迴講座,以身作則勉勵大家不輕易停止聚會。

不可停止聚會給魔鬼留地步

唐牧師當年在台北講經大會指出,最擔憂是人們因著疫病停止聚會好像那些「停止聚會停止慣」的人,就不來了。他說:「我心裡只有擔憂一件事,擔憂什麼?擔憂你們以為我不要來,所以怕 沙士把我殺死了,所以就不來了。那我也無從解釋,沒有辦法告訴你們,為什麼我沒有來。其實我如果來一天,就被你們關十二天,那什麼天回去再來再關十二天,那麼,這樣就給魔鬼留地步,妨礙各地的工作,結果只能把五個城市中間的台北這個城市,放掉一段時間,那別的四個國家照樣進行。」

唐牧師又以入境台灣的經歷鼓勵信徒在主裡要有信心。他分享下飛機的時候要進到海關的地方,原來要排隊,質疑這麼少人還排什麼隊?一個一個要探體溫多少?如果超過38度就不進來,要把他帶到哪裡去他也不知道。所以那個前面有一個人把溫度放進去,拿出來寫上36.6度 ,「輪到我,我就說:『主啊,多少我也不知道。』探熱針插進去是37.7度就過關了,我本來沒有那個病嘛!對不對?誰知道有隱伏期,我也知道,我們就靠著信心,一天過一天。」

新冠肺炎肆虐世界各地,印尼政府頒佈一系列政策加強出入境限制,禁止外國人入境或經印尼轉機等。截至4月3日,全球確診病例1,014,673宗、全球死亡人數52,973人;印尼確診病例1,790宗、170人死亡、112人痊癒。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 天主教會慶祝「生命日」 促大眾維護天主賜予人的價值
dot 宣教士食人島研發族群文字:喪掉生命的必得著生命
dot 港版《國安法》加辣通過 人權組織憂香港宗教自由受壓
dot 美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
dot 浸聯會長羅慶才:香港被掏空自由不再 教會要明確選擇站哪方
dot 2019香港教會普查報告出爐 堂會數目增加達過千
dot 建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
dot 埃及爆發教派衝突 基督教堂清真寺遭拆毀
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
港版國安法壓境 邢福增:天國價值捍衛信仰
《香港國安法》草案激發萬人上街抗議,擔心失去自由及民主,基督教界亦憂慮宗教自由將失守。邢福增 5月22日在榮光敬拜事工網上崇拜證道,勸喻香港信徒守住天國的價值觀和捍衛信仰。
禱告匯多元藝術敬拜夜 王秋燕悟成功:「神愛你,你愛神」
以色列人被擄異邦受創傷 學者借療法治疫病

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.