top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
印尼疫病確診逾萬 唐崇榮牧師勉負神軛度難關
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月15日05時56分 上午 Posted.

唐崇榮牧師正為一婦女祈禱。(圖:印尼歸正福音教會臉書)
 » 唐崇榮牧師正為一婦女祈禱。(圖:印尼歸正福音教會臉書)

新冠肺炎印尼確診1萬6千多宗、千多人死亡,唐崇榮牧師在印尼歸正福音教會主日宣講信息,上帝與子民同負一軛以安慰人心。

上帝與人同負一軛

馬太福音11章30節記載耶穌說:「你們當負我的軛,學我的樣式,我的軛是容易的,我的擔子是輕省的」唐崇榮解釋,「軛」是一種放在牛背上的工具,「負軛」乃是兩隻牛同背一個木架,兩隻牛在走的時候,有一個木架放在牠們的肩上,駕牛的人用繩子來調這兩隻牛所背的軛,兩隻牛就一同走,不可以一隻牛跑太快,另外一隻牛跑太慢。從上方俯看這軛,它呈現十字架的形狀。


耶穌所說的「負軛」就是「背十架」的意思,為了遵行上帝的旨意,擔負繼之而來的痛苦。唐崇榮表示:「每個人要背起自己的十字架,你的責任與我的責任不同,你的苦難與我的苦難不同。上帝把這個軛放在你身上的時候,另一邊的軛放在誰的身上?放在耶穌基督的身上。」而且耶穌說:「我的軛是容易的」,意思是:「我與你同負一軛,我挑起重擔的另一邊,你與我同走,你是輕省的」,這是上帝的應許。

屬主的人得最大安慰

唐崇榮勉勵會眾:「耶穌跟我們同背十架、同負一軛,耶穌背的十字架比我們更重,耶穌受的苦比我們更難,耶穌受的死比我們更苦,祂是屬主的人最大的安慰,所以,不要懼怕。與主同死,才能與主同活;與主同受苦,才能與主同得榮;與主同釘十架,才能與主同坐寶座。」

歸正教會派發物資給居民

對於印尼在新冠肺炎疫情蔓延的日子,印尼歸正福音教會總堂亦參與援助與大眾同負一軛。唐崇榮指,教會的愛心行動小組在印尼70多間醫院捐贈醫療物資,並透過總堂與分堂合力派發約2萬份民生物資給因疫情而缺乏食物的家庭,以及求主藉著各樣的智慧傳給眾海島等候福音的人們。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 《國歌法》立法會大比數通過 教育界憂誤墮法網
dot 「六四」31周年教界萬人網上悼念 盼自由種子開花結果
dot 國安法壓港「六四」31周年悼念燭光遍地開花
dot 教關推出「疫情關懷先導項目」 提供培訓就業配對
dot 美公司推「再生計劃」 效尼希米助釋囚重建人生城牆
dot 反港版《國安法》激起千人浪 教界指失宗教自由 學生憂國民教育重來
dot 「六四」民主中國祈禱會 夏志誠輔理主教:選擇忘記傷害自己人性
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
台灣神學研究學院5月11至13日舉辦雙連講座「身體神學與整全信仰」教牧研習會,探討身體、靈性與信仰的互動,聖經對女性地位帶來的意象。
聖靈降臨日 教育家聖靈論五階梯盼信徒靈命攀升
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.