top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
越南居家令夫婦傳福音 反遭父母趕絕
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月20日06時09分 上午 Posted.

安蘭以彩筆寫下接受《勝過風暴》課程後的感受。(圖:敞開的門網站)
 » 安蘭以彩筆寫下接受《勝過風暴》課程後的感受。(圖:敞開的門網站)

新冠肺炎疫情衝擊是信仰傳播的契機,但在越南有信徒傳福音受到挑戰,一對夫婦在居家令在家向父母傳福音反被趕離村莊。

父母村民抗拒福音

越南一名姓張的男子和妻子一年前接受耶穌為救主,在新冠肺炎疫情之下越南政府頒佈居家令,夫婦二人在家中藉此機會向父母、親朋戚友和村民傳福音,但受到激烈的抗拒,該對夫婦5月5日遭受親戚和村民的衝擊,憤怒的家人強迫他們否認耶穌否則將他們趕出村莊,甚至家人要跟他們斷絕關係,無論該對夫婦怎樣解釋和述說自己生命因信了耶穌改變,村民還是拒絕聽更將他們趕出村莊,現時夫婦及三名孩子處於流離失所的邊緣,在另一個村莊的信徒家中匿藏避免生命受到威脅,其家人更加與他們隔絕受捱餓之苦。


越南從4月23日開始除了河內主要城市部分地區之外,全國開始解封。 監察全球信仰自由的組織「敞開的門」(Open Doors)指出,在當地合作夥伴開始恢復探訪,去到受逼迫的教會接觸信徒,並且呼籲大家為越南信徒祈禱,求神阻止政府官員、村民逼迫基督徒和教會,求神賜下智慧給教會繼續傳耶穌基督真理之道。

少數民族基督徒遭加倍歧視

有越南基督徒長者表示,在國內基督徒仍然受到排斥,教會受到政府高度監控,來自農村地區的信徒更經常受到村民的歧視和暴力對待。在越南基督教被視為外國宗教基督徒群體被視為邊緣群體,如果有少數民族信耶穌更加承受雙重打擊,既是基督徒身份又是少數民族,在社會屬於低層人士。

有苗族的信徒周姓弟兄表示,因為女兒的病得到醫治所以信耶穌跟隨主,信耶穌後不再拜祭先祖被村民攻擊燒毀房屋,現時他和一家人居住在妻子的父母家中,在當地「敞開的門」協助他建造新房屋。

開課程教授受逼迫應對

另外,有越南少女安蘭信耶穌後接受傳福音課程,並且蒙召到越南不同的地區傳福音,但受到父母反對甚至向當局舉報,「敞開的門」在當地開辦《勝過風暴課程》(Standing Storm through the Storm),為受逼迫的基督徒在各方面作準備,讓他們了解受到宗教衝擊例如被警察當局查問的時候,怎樣應對。安蘭表示,接受課程訓練後,面對政府當局的審查都能夠保持冷靜和膽量,而且以善意回應,甚至反過來向政府官員傳福音。

當地鄧牧師表示,信徒雖然受到排斥,但他們並不感到孤單,很多信徒仍然繼續為傳福音努力和祈禱,希望越南成為一宗教開明的國家,更多人看見耶穌和接受救主。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 「MOVE跨文化事工」成立 支援宣教士奪31億靈魂
dot 張愛群牧師參香港模式創辦大馬藝人之家
dot 袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
dot 同福堂40導師請辭牽動各方情緒 少年崇拜暫停至七月底
dot 循道衛理人聯署不滿國安法 會長劃界稱非宗派立場
dot 美國百年塑造逾十位黑人領袖
dot 全球青少年會議 唐崇榮:繼承教會未來影響下世代
dot 港區《國安法》實施 香港教會覓見曙光
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操
教育顧問鄭漢文博士6月28日在中文大學崇基學院神學院證道,指出耶穌接待人的規格是「恩待仇敵,激活高貴的人性」,此亦為他告別中大前給會眾的訓言。
避「重」就「輕」人生智慧? 邢福增證道:沉重的東西才有價值
基督升天節 唐崇榮:耶穌進世界成就五件歷史重任

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.