top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
越南居家令夫婦傳福音 反遭父母趕絕
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月20日06時09分 上午 Posted.

安蘭以彩筆寫下接受《勝過風暴》課程後的感受。(圖:敞開的門網站)
 » 安蘭以彩筆寫下接受《勝過風暴》課程後的感受。(圖:敞開的門網站)

新冠肺炎疫情衝擊是信仰傳播的契機,但在越南有信徒傳福音受到挑戰,一對夫婦在居家令在家向父母傳福音反被趕離村莊。

父母村民抗拒福音

越南一名姓張的男子和妻子一年前接受耶穌為救主,在新冠肺炎疫情之下越南政府頒佈居家令,夫婦二人在家中藉此機會向父母、親朋戚友和村民傳福音,但受到激烈的抗拒,該對夫婦5月5日遭受親戚和村民的衝擊,憤怒的家人強迫他們否認耶穌否則將他們趕出村莊,甚至家人要跟他們斷絕關係,無論該對夫婦怎樣解釋和述說自己生命因信了耶穌改變,村民還是拒絕聽更將他們趕出村莊,現時夫婦及三名孩子處於流離失所的邊緣,在另一個村莊的信徒家中匿藏避免生命受到威脅,其家人更加與他們隔絕受捱餓之苦。


越南從4月23日開始除了河內主要城市部分地區之外,全國開始解封。 監察全球信仰自由的組織「敞開的門」(Open Doors)指出,在當地合作夥伴開始恢復探訪,去到受逼迫的教會接觸信徒,並且呼籲大家為越南信徒祈禱,求神阻止政府官員、村民逼迫基督徒和教會,求神賜下智慧給教會繼續傳耶穌基督真理之道。

少數民族基督徒遭加倍歧視

有越南基督徒長者表示,在國內基督徒仍然受到排斥,教會受到政府高度監控,來自農村地區的信徒更經常受到村民的歧視和暴力對待。在越南基督教被視為外國宗教基督徒群體被視為邊緣群體,如果有少數民族信耶穌更加承受雙重打擊,既是基督徒身份又是少數民族,在社會屬於低層人士。

有苗族的信徒周姓弟兄表示,因為女兒的病得到醫治所以信耶穌跟隨主,信耶穌後不再拜祭先祖被村民攻擊燒毀房屋,現時他和一家人居住在妻子的父母家中,在當地「敞開的門」協助他建造新房屋。

開課程教授受逼迫應對

另外,有越南少女安蘭信耶穌後接受傳福音課程,並且蒙召到越南不同的地區傳福音,但受到父母反對甚至向當局舉報,「敞開的門」在當地開辦《勝過風暴課程》(Standing Storm through the Storm),為受逼迫的基督徒在各方面作準備,讓他們了解受到宗教衝擊例如被警察當局查問的時候,怎樣應對。安蘭表示,接受課程訓練後,面對政府當局的審查都能夠保持冷靜和膽量,而且以善意回應,甚至反過來向政府官員傳福音。

當地鄧牧師表示,信徒雖然受到排斥,但他們並不感到孤單,很多信徒仍然繼續為傳福音努力和祈禱,希望越南成為一宗教開明的國家,更多人看見耶穌和接受救主。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 《國歌法》立法會大比數通過 教育界憂誤墮法網
dot 「六四」31周年教界萬人網上悼念 盼自由種子開花結果
dot 國安法壓港「六四」31周年悼念燭光遍地開花
dot 教關推出「疫情關懷先導項目」 提供培訓就業配對
dot 美公司推「再生計劃」 效尼希米助釋囚重建人生城牆
dot 反港版《國安法》激起千人浪 教界指失宗教自由 學生憂國民教育重來
dot 「六四」民主中國祈禱會 夏志誠輔理主教:選擇忘記傷害自己人性
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
台灣神學研究學院5月11至13日舉辦雙連講座「身體神學與整全信仰」教牧研習會,探討身體、靈性與信仰的互動,聖經對女性地位帶來的意象。
聖靈降臨日 教育家聖靈論五階梯盼信徒靈命攀升
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.