top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
著名護教學者主懷安息 為婚姻宗教自由護航
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月20日06時17分 上午 Posted.

拉維.撒迦利亞[1946年3月26日至2020年5月19日]。(圖: RZIM 網站)
 » 拉維.撒迦利亞[1946年3月26日至2020年5月19日]。(圖: RZIM 網站)

著名福音派護教學家撒迦利亞博士(Dr. Ravi Zacharias)不敵癌病5月19日主懷安息享年74歲,牧者紛紛致哀發文悼念。

女兒悼父親一生活著為耶穌

撒迦利亞今年3月被診斷出脊椎內患有惡性罕見癌症,經兩個月與癌病搏鬥而辭世。撒迦利亞為基督教福音派護教學家、作家、拉維.撒迦利亞國際事工(RZIM)創辦人,其女兒莎拉·戴維斯(Sarah Davis)在撒迦利亞國際事工網頁以「拉維.撒迦利亞現在和耶穌在一起」發悼文指:「父親一直最想談論的是他的救世主耶穌基督。即使在他最後的日子裡,直到他缺乏說話的精力和呼吸,他都將所有對話都轉交給耶穌以及上帝所做的一切。」並表示,父親光榮地活出聖經真理的信仰生活,在全球傳福音48年之久。


悼文末引用約翰福音14章19節耶穌所說:「還有不多的時候,世人不再看見我,你們卻看見我;因為我活著,你們也要活著。」 莎拉·戴維斯指,「因為我活著,你們也要活著」七個字改變了父親57年前未信主的生活軌跡,「今天,我美麗的父親比以往任何時候都活著,我們感謝上帝,並重新承諾與所有將要聽到的人分享這個真理,直到上帝呼召我們回到永恆的天家。」

葛福臨讚賞逝者得榮耀冠冕

已故佈道家葛培理之子葛福臨(Franklin Graham)在Instagram分享:「我們這個時代最偉大的基督教辯護者之一,走上了榮耀的街道,進入了萬王之王和萬主之王的面前。不要為拉維感到遺憾,他與癌症的鬥爭結束了,他把自己的冠冕放在應得所有榮耀的主腳下。」葛福臨並鼓勵其他人也將生命獻給耶穌。

佈道家悼良師

國際佈道家、福音派事工 PULSE 創辦人及作家尼克·霍爾(Nick Hall)懷緬與撒迦利亞博士的情誼,感謝他對自己的生活和事工所產生的影響,透露最後一次與他相遇在最近一次全球聖周活動中。

霍爾在Instagram指,撒迦利亞是英雄、良師和朋友:「他是信仰的巨人,使世界各地的基督徒對他們的信仰充滿信心,同時挑戰人思考耶穌對世界的主權,拉維為我敞開了大門,與我分享信仰與生活,我永遠不會忘記他向我的講話,我們將以任何方式留下這位護教士的屬靈遺產。」

撒迦利亞生平

拉維.撒迦利亞(Ravi Zacharias)出生於1946年3月26日印度馬德拉斯,為加拿大裔美國基督教護教學者。原為無神論者,17歲試圖吞毒自殺被救在醫院收到一名基督徒送贈的《聖經》,讀到約翰福音14章19節「因為我活著,你們也要活著。」感動信主。1972年5月7日與瑪格麗特·瑪格麗·雷諾茲(Margaret“ Margie” Reynolds)結婚,育有三個孩子。

撒迦利亞重要事工計有:

1971年安大略聖經學院畢業後與加拿大基督教宣道會進行巡迴佈道。

1984成立拉維.撒迦利亞國際事工(RZIM)為國際護教機構。

2009年11月,撒迦利亞簽署「 曼哈頓宣言」的基督教聲明,肯定人類生命的神聖性,婚姻作為一對夫妻結合的尊嚴,以及宗教自由是正義和共同福祉的基本原則。

著作

撒迦利亞為華人熟悉的著作有中文譯本暢銷書《為何受苦》(Why Suffering? Finding Meaning and Comfort When Life Doesn't Make Sense),為人生命無理時找到意義與安慰;《眾神之上》(Jesus among other Gods),書中將耶穌的真理與回教、印度教和佛教的創教者作比較,作者更分享「如何從絕望、無意義走到發現耶穌即其所稱之所是」的心路歷程,該書譯者為香港著名牧師陳恩明。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 《國歌法》立法會大比數通過 教育界憂誤墮法網
dot 「六四」31周年教界萬人網上悼念 盼自由種子開花結果
dot 國安法壓港「六四」31周年悼念燭光遍地開花
dot 教關推出「疫情關懷先導項目」 提供培訓就業配對
dot 美公司推「再生計劃」 效尼希米助釋囚重建人生城牆
dot 反港版《國安法》激起千人浪 教界指失宗教自由 學生憂國民教育重來
dot 「六四」民主中國祈禱會 夏志誠輔理主教:選擇忘記傷害自己人性
dot 山東基督教兩會研防異端 韓國新天地教會禍害為鑑
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 表達藝術治療師繪畫五步驟 助都市人心靈平和
dot 表達藝術治療師五官探索生活去焦慮
dot 孩子復課母親恐學習拋後? 家庭治療師憂凡事掌控礙成長
dot 疫境理財講座 銀行家:調節信仰心態忌投機
  證道
台神雙連講座 學者:身體是人神家庭復和管道
台灣神學研究學院5月11至13日舉辦雙連講座「身體神學與整全信仰」教牧研習會,探討身體、靈性與信仰的互動,聖經對女性地位帶來的意象。
聖靈降臨日 教育家聖靈論五階梯盼信徒靈命攀升
唐崇榮佈道團籲信徒效「加爾文禱告」走出瘟疫

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.