top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
建築師上海營會紙杯領人歸主:人類智慧用在天國
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月27日06時06分 上午 Posted.

龔義欽顯示各款印上經文的紙杯。(圖:華福 TIP Talk視頻擷圖)
 » 龔義欽顯示各款印上經文的紙杯。(圖:華福 TIP Talk視頻擷圖)

世界華福中心舉辦TIP Talk見證會,建築師龔義欽在台北場以題為「新天新地的每日生活練習」分享從工作以外領人歸主的喜悅。

信耶穌但不信有天堂

龔義欽分享賣貼紙傳福音的經歷,在貼紙可以任意跟任何物件做結合,也可貼上信仰向人傳福音, 覺得這工作很有意思很開心。他指,以前的工作其實很寫意,但總有一個問題出現:「建築師創造美好世界給人過舒適的生活,但處理不到人的罪的問題,內心一直很掙扎,及至陳維恩牧師的出現。」


宣教訓練中心總幹事陳維恩牧師跟他分享,在Biem島上做聖經翻譯工作,信福音的人才算沒罪的人,一番話令龔義欽覺得自己信了耶穌但像一個死人。有一個晚上,龔義欽看了一本書 叫《天堂》給他另一次衝擊,發覺原來自己信了耶穌都不信有天堂,只是當一個神話來聽,於是跪下悔改。他又想到新天新地是怎樣的,還要繼續工作嗎?想到這裡跪下祈禱願神的國永不無聊,繼而明白基督徒相信天堂,就像五個童女預備燈油迎接新郎。

紙杯領人信主 以智慧履行天國大使命

龔義欽後來看到英國知名作家魯益師(C. S. Lewis)的書,挑戰他內心深處是否只渴望過著天堂以外的事物,他反省每天工作為糊口。2012年他在上海為了營會跟進聚會小組需要,做了一批紙杯每款不同樣,可以結合經文卡跟紙杯使用,由於跟進工作繁忙沒有時間銷售,這批紙杯全部送給教會使用,結果在營會有一位弟兄從農村來到聽福音,當晚就洗禮,講見證指就是用了該些紙杯沖水飲的時候看到經文就信了主受洗,這經歷令龔義欽非常振奮,令他領悟到福音本是神的大能,神的話帶有力量。

他說:「在教會以外我們可以用非常獨特的福音擴張神的國度。」最後龔義欽回應先前的問題,在新天新地怎樣過生活?就是用我們人類的智慧為了天國的大使命而服侍。

世界華福中心2020年1月展開全球新一波福音運動「煽風點火」計畫(The Set-A-Fire Campaign),從跨代、跨界、跨文化挑旺華人參與福音熱誠。為配合該項計劃,展開TIP Talk見證會,「TIP」代表「煽風點火」概念由三大元素組成:科技(Technology)、創新(Innovation)、先知性(Prophetic),簡稱為「TIP」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
dot 「基督徒社工」發起禱告行動:堅持公義與你同行
dot 從KTV小姐到建立縣城第一間教會:布依族女孩的故事
dot 同福堂疑噤聲 少年部請辭團隊發聲明不滿取消少年崇拜
dot 教宗對港區《國安法》不予置評 免中梵協議受干擾
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.