top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
美國國務卿蓬佩奧每日讀聖經 上帝賜智慧保護國民
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年05月28日02時54分 上午 Posted.

美國國務卿蓬佩奧。(圖: 路透社)
 » 美國國務卿蓬佩奧。(圖: 路透社)

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)近日與美國大型教會牧師對談。蓬佩奧表示每天早上讀兩本書:《聖經》和當天的情報報告;牧師則解釋末日的景況,鼓勵信徒趁白日趕快傳福音。

蓬佩奧:聖經與情報工作相關

蓬佩奧在接受加利福尼亞大型教會豐收基督徒團契( Harvest Christian Fellowship )格雷格·勞瑞(Greg Laurie)牧師訪問時指,要將《聖經》與內容涉及對美國人在國內外威脅的情報結合很困難,但他設法將它們綜合起來,「我知道上帝賦予我勤奮工作的能力,希望祂能給我智慧和毅力,以保護美國人民的方式直面這些挑戰。每當感到壓力或準備開會時,我都相信主會監視房間中的每個人。」


被問到新冠肺炎是否末日時代的標誌?蓬佩奧認為,我們可以感覺到恐懼、焦慮和壓力。勞瑞牧師他引用最近一次全國民意調查指,43%的受訪者相信冠狀病毒和隨之而來的經濟衰退是對我們重新回到對上帝的信仰的警鐘。

末日景像

勞瑞牧師補充,在過去40年中新冠肺炎是在地球上出現的第六次傳染性瘟疫,當我們看到這些事情開始發生時有兩種選擇:我們被嚇跑或抬頭。他繼而解釋末日,主再來的時候,我們被提到空中與相遇,隨後魔鬼展開長達七年的逼迫,基督徒進入苦難期。直到人類最後的戰鬥即世界末日之戰。

勞瑞牧師說:「隨著世界處於戰爭之中,第二次降臨發生,那時耶穌基督將建立祂的王國,這將是千年的開始,即基督一千年的統治。在那之後,天地將合而為一。」他引用英國知名作家魯益師(C. S. Lewis)的話:「對永恆世界的持續期盼不是逃避現實或一廂情願的形式,而是基督徒本應做的事情之一。」

他指,在末世出現之先是竭力傳道的機會,上星期有超過100萬人參加教堂網絡崇拜,來自世界各地、不同年齡;背景的人,他們都沒有參加過或離開了教會。因此,我們將竭盡所能將教堂作為傳福音的地方。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中國拆五百教堂十字架 傳道斥神職人員怕惹事噤聲
dot 台長老會首位女原住民總議長 盼教會家庭培育新生代
dot 香港書展下周舉行 書籍關注組憂疫情擴散促延期
dot 美國教堂重開爆傳播 宗教自由與健康掀爭論
dot 「基督徒社工」發起禱告行動:堅持公義與你同行
dot 從KTV小姐到建立縣城第一間教會:布依族女孩的故事
dot 同福堂疑噤聲 少年部請辭團隊發聲明不滿取消少年崇拜
dot 教宗對港區《國安法》不予置評 免中梵協議受干擾
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.