top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
日本啟動眾籌援基督徒藝術家:傳福音比生計更重要
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月15日11時20分 上午 Posted.

東北啦啦隊“ LOVE EAST”舉辦編舞講座及舞蹈表演。(圖:視頻擷圖)
 » 東北啦啦隊“ LOVE EAST”舉辦編舞講座及舞蹈表演。(圖:視頻擷圖)

新冠肺炎肆虐期間,日本有組織啟動網上眾籌支持基督徒藝術家,並且成為共享平台,集合智慧應對困境,在疫境中化險為夷。

籌150萬日元支援日本基督徒藝術家

為了防止新的冠狀病毒傳播,日本多月來實施防疫措施,包括取消許多音樂會和活動,影響蔓延到所有基督教藝術界。


東北啦啦隊“ LOVE EAST” 董事長岩手誠人表示:「組織一直為支持2011年『311大地震』受害者的藝術家提供財政支持而成立了『基督教藝術家支持部』(Christian Artists Support)簡稱(CAS),這是對藝術家的緊急支持。今天疫情影響,許多藝術家也遭受實際損益,一場又一場的預定音樂會取消,這是非常嚴重的情況,我們更新了這套系統,只要安裝CAS程式便可以進行眾籌,目標是150萬日元,期望大家的支持。」

倡議該項計劃、日本人力資源開發秘書長佐木指出,新冠肺炎對藝術家及其業務影響無法估量,所有音樂會和活動都取消,「我也從事音樂業務,但不能使用場館和舉辦音樂會,而且無法進行排練。對於藝術家來說,這是一個緊急情況。即使我們將來能夠聚在一起,由於社會限制人群聚集的距離,我們也必須彼此保持2米的距離,那麼在1000人的場地上只有100人,這在經濟上是不可行的,我們不能保證藝術家的生計。」

傳福音比生計更重要

佐木表示,對於基督教藝術家,更重要是透過作品進行傳福音活動,信徒和教會對此也有期望,但是今次疫情的影響,是自「3.11東京大地震」以來最嚴峻的,今年預定的大部分宣教活動和會議都已取消,以至秋季的日程表仍然難以預計,縱使疫情緩和,國家對基督徒藝術家的支援仍是遠遠落後

「基督教崇拜與藝術密不可分,不要停止基督徒藝術家的呼吸。我想支持他們即使在新冠肺炎疫病中也讓他們保持創作質量。在即將到來的後疫症時代,必須克服這危機,以便我們可以藉著更有創意的基督教藝術向主敬拜。」

對於啟動「基督教藝術家支持部」計劃的期望,佐木表示,基督徒藝術家比想像的還要困難,為了不讓他們陷入停滯狀態,東北啦啦隊LOVE EAST推出了新的CAS,並開始為申請者提供支持,「在CAS,我們不僅提供財務支持,在疫症危機局勢下,基督徒藝術家更加團結, CAS成為共享平台分享聖經、見證、信息、集合智慧應對困境,將消極變成積極,我們都在共同努力為奇蹟做準備。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 聖公會推數碼學習計劃 學童「有機」網課
dot 新冠病毒麻瘋夾擊 英醫療團喜馬拉雅山建隔離病房收重症
dot 福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
dot 中梵協議續簽兩年被批無助人權 梵蒂岡籲勿政治化
dot 以賽亞書作者是先知以賽亞? 聖經考古節目話你知
dot 國內教會運用新媒體策略強化牧養
dot 台北基督徒聯合書展開鑼 逾千卷書提供屬靈氧氣
dot 拜登稱支持兒童變性 福音派回應現內部分歧
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.