top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
日本啟動眾籌援基督徒藝術家:傳福音比生計更重要
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年06月15日11時20分 上午 Posted.

東北啦啦隊“ LOVE EAST”舉辦編舞講座及舞蹈表演。(圖:視頻擷圖)
 » 東北啦啦隊“ LOVE EAST”舉辦編舞講座及舞蹈表演。(圖:視頻擷圖)

新冠肺炎肆虐期間,日本有組織啟動網上眾籌支持基督徒藝術家,並且成為共享平台,集合智慧應對困境,在疫境中化險為夷。

籌150萬日元支援日本基督徒藝術家

為了防止新的冠狀病毒傳播,日本多月來實施防疫措施,包括取消許多音樂會和活動,影響蔓延到所有基督教藝術界。


東北啦啦隊“ LOVE EAST” 董事長岩手誠人表示:「組織一直為支持2011年『311大地震』受害者的藝術家提供財政支持而成立了『基督教藝術家支持部』(Christian Artists Support)簡稱(CAS),這是對藝術家的緊急支持。今天疫情影響,許多藝術家也遭受實際損益,一場又一場的預定音樂會取消,這是非常嚴重的情況,我們更新了這套系統,只要安裝CAS程式便可以進行眾籌,目標是150萬日元,期望大家的支持。」

倡議該項計劃、日本人力資源開發秘書長佐木指出,新冠肺炎對藝術家及其業務影響無法估量,所有音樂會和活動都取消,「我也從事音樂業務,但不能使用場館和舉辦音樂會,而且無法進行排練。對於藝術家來說,這是一個緊急情況。即使我們將來能夠聚在一起,由於社會限制人群聚集的距離,我們也必須彼此保持2米的距離,那麼在1000人的場地上只有100人,這在經濟上是不可行的,我們不能保證藝術家的生計。」

傳福音比生計更重要

佐木表示,對於基督教藝術家,更重要是透過作品進行傳福音活動,信徒和教會對此也有期望,但是今次疫情的影響,是自「3.11東京大地震」以來最嚴峻的,今年預定的大部分宣教活動和會議都已取消,以至秋季的日程表仍然難以預計,縱使疫情緩和,國家對基督徒藝術家的支援仍是遠遠落後

「基督教崇拜與藝術密不可分,不要停止基督徒藝術家的呼吸。我想支持他們即使在新冠肺炎疫病中也讓他們保持創作質量。在即將到來的後疫症時代,必須克服這危機,以便我們可以藉著更有創意的基督教藝術向主敬拜。」

對於啟動「基督教藝術家支持部」計劃的期望,佐木表示,基督徒藝術家比想像的還要困難,為了不讓他們陷入停滯狀態,東北啦啦隊LOVE EAST推出了新的CAS,並開始為申請者提供支持,「在CAS,我們不僅提供財務支持,在疫症危機局勢下,基督徒藝術家更加團結, CAS成為共享平台分享聖經、見證、信息、集合智慧應對困境,將消極變成積極,我們都在共同努力為奇蹟做準備。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督教機構遭IG封鎖性轉化信息:性傾向可以改變
dot 美國史前老教堂大火 鐘樓博物館幸保存
dot 疫情下北美華人小型教會牧養轉型
dot 華福跨文化座談會 台灣城鄉福音差異
dot 玻利維亞疫情嚴峻 百名牧師遭奪命
dot 教牧網絡「深淵的呼求」7天禱告 祈港人積極迎難而上
dot 同性戀遊行獲七區議會支持 明光社質疑動機
dot 智庫研究世代交替 教會領袖宜放權建立互信
 最新專欄
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 亞洲父親趨向帶職湊仔 突破男主外賺錢功能
dot 父職論壇:夫婦親職協作守護孩子成長
dot 大數據分析四十年父親角色 趨向顧家愛幼兒
dot 英國衛生局修訂指南 認跨性別蘗物危害兒童
  證道
袁天佑牧師證道 荒謬時代重組價值觀實踐信仰
「沒有最荒謬,只有更荒謬」,袁天佑牧師昨(5日)在中文大學崇基學院禮拜堂證道,因著香港社會近年出現很多不公義的事情而慨嘆,他呼籲信徒在這年代放下重擔交給耶穌。
環球聖經公會講座 鮑維均析解詩篇逆轉思考苦難
鄭漢文博士告別中大 講壇論恩待仇敵:人性最高情操

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.