top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
土耳其千年大教堂浮現 考古學家建水底博物館
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月07日05時34分 上午 Posted.

伊茲尼克鎮湖1600年歷史大教堂浮現水面。(圖:網絡圖片)
 » 伊茲尼克鎮湖1600年歷史大教堂浮現水面。(圖:網絡圖片)

新冠肺炎疫情緩和,歐洲各國開始解封城市,隨著水質改善,在土耳其發現奇景,擁有1600年歷史古老大教堂在水清透徹的湖泊浮現水下教堂的身影。

該座教堂位於土耳其最大城市伊斯坦堡(Istanbul)伊茲尼克鎮的湖泊(Lake Iznik)裡,相傳經過大地震沉入湖底,教堂具有羅馬風格建築。

土耳其烏魯達大學考古團隊2014年在伊茲尼克湖岸邊進行研究,發現該座古老教堂的遺蹟,並且確認興建於公元390年,當時還列入考古學年度十大發現之一,今次因為土國封城湖水清澈,無人機在上空拍攝全景影下整座教堂,結構清晰可見非常壯觀。


土耳其烏魯達大學考古學系主任穆斯塔法·沙辛博士(Mustafa Sahin)表示:「這是他看過最宏偉的建築,當第一次看到湖面浮現清晰的教堂結構影像,我非常驚訝,自從2006年以來我一直在伊茲尼克進行實地研究,還沒有發現過如此宏偉的結構。」

研究團隊專家認為,該座大教堂是紀念東正教司鐸聖尼奧菲托斯(St. Neophytos)拒絕羅馬帝國州長的命令傳教而殉道,教堂內有他的墓穴,對今天的朝聖者來說聖徒的墓地接近他們的居所更顯珍貴。

考古團隊早於2015年由沙辛博士帶領進行水下挖掘工作,發現這座大教堂位於水深6至10英尺、離岸165英尺,當時在教堂內未有發現馬賽克或石材地板,研究人員初時應為教堂結構用土木地板建築,教堂內還發現幾個墳墓,有幾個幼兒和一個成年人的骸骨,另外也發掘出古董燈及古錢幣,讓考古學家進一步追索 安敦寧畢尤(Antoninus Pius)王朝歷史,他為羅馬帝國全盛期五位賢明統治者之一,統治時期由公元前138年至161年。

考古學家計劃將大教堂改建為水底博物館,讓更多人有機會去到這個沉沒已久的 遺蹟。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 陳謳明接替鄺保羅任聖公會大主教 曾發牧函勉勵港人
dot 牧者信仰頻道清談同性戀 不標籤但不支持其觀點
dot 突破Trial and Error Lab辦「不正常」展覽 籲處歪曲社會堅持日常
dot 吉林省基督教兩會訂制度 考核牧職人員籲愛國愛教
dot 基督教團體聯署去信特首 五理據促撤「明日大嶼」計劃
dot 美神學院開除同性戀學生勝訴 首案例起護航作用
dot 台跨宗派烈火特會 三千海內外信徒燃燒禱告心志
dot 澳門基督教書展疫下舉行 暨馬禮遜來華二百年圖展
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
國際歸正福音運動創始人唐崇榮牧師在其國際佈道團舉辦的「2020普世基督教信仰與福音研討大會」最後一晚(10月6日)討論教會改革與復興的要素。
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足
證道:古代正義難民但以理活化信仰

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.