top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
洛桑議會十月德國舉行 探討重拾歐洲福音禾場
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年07月21日07時49分 上午 Posted.

洛桑運動歐洲議會將於10月21至25日在波蘭維斯拉舉行。(圖:維基百科)
 » 洛桑運動歐洲議會將於10月21至25日在波蘭維斯拉舉行。(圖:維基百科)

洛桑運動歐洲議會(Lausanne Europe 2020)將於10月在德國舉行,大會邀請800名來自歐洲國家及地區的教會領袖代表出席,集思廣益商議歐洲未來福音運動的發展,承傳洛桑運動半世紀的異象。

洛桑運動(Lausanne Movement)47年前首次舉行世界福音宣教大會,該運動於2018年至2021年訂定主題為「活力福音─新歐洲」(Dynamic Gospel –New Europe),並於今年10月21至25日於波蘭維斯拉舉行。

大會鼓勵 800名入選者代表當地基督教團體一起商議歐洲福音面對的挑戰,期望有1萬人參加。參與該會者多半是年輕領袖,為尊崇「洛桑精神」所有會前聚集都集中在「禱告、研究、夥伴關係、盼望及謙卑上,並堅定不移地致力於傳福音到全歐洲」。


探討重拾歐洲福音禾場

洛桑運動2020主席拉爾斯·達勒(Lars Dahle)表示,歐洲正面臨許多的挑戰,例如環保、貧窮、人口販賣、奴隸制、種族問題、性虐待、家庭暴力等,世俗的歐洲已經將基督教文化框架轉換,純粹以世俗的手法面對眾多的問題。洛桑運動早在數十年前已經鼓勵 基督徒在職場上凝聚力量,反思在本地及全球為基督作見證,目前歐洲有來自世界各大洲的移民,為基督徒創造傳福音的契機,就像數個世紀以前歐洲傳教士在世界各地傳教的工作一樣。

達勒指出,歐洲是當今基督徒事奉最大挑戰地方之一,歐洲具有戰略意義因為對世界各地具有很大的影響力。今年10月召開的洛桑歐洲會議,將探討福音如何來到歐洲從而改變歐洲大陸,在過去幾十年歐洲發生重大變化,走向世俗化,該次大會將討論基督徒在日常生活見證基督的意義,重點在於信仰和職場。

洛桑運動前指揮布朗(Lindsay Brown)說:「隨著歐洲摒棄聖經價值及福音,世俗主義、多元主義和科學化物質主義的結合越來越形成教會文化。教會及信徒應如何回應?就是要回歸神的話語、新一波福音行動、夥伴及對話。這次洛桑會議聚集近800名福音領袖,尋求策略性進展,目的就在於此。」

達勒用《開普敦承諾》(Cape Town Commitment)總結該次大會的目的:「 向這個世界見證耶穌基督以及祂的所有教訓。」

據洛桑運動聲明:「當今世上再沒比歐洲更迫切,亟需宣教的挑戰。洛桑運動引以為路標的開普敦承諾尋求為全球教會帶來新挑戰,以便向各國社會各領域及思想領域,見證耶穌基督及其教導。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督教團體請願 促政府開放庇護中心予無家者避疫
dot 唐崇榮牧師解答何謂「上帝旨意」:感動雙方經時間考驗
dot 沈祖堯透露人生三次急難 勉港人疫境看上帝掌風雲
dot 馬國福音聯盟啟動40天禁食禱告 盼主保守疫情扶弱勢
dot 貝魯特港口大爆炸逾周 伊拉克教會守齋教宗捐25萬歐元
dot 港九培靈研經會閉幕 陳琛儀講道會看苦難出死入生
dot 心靈健康硏討會 學者:人有自癒能力「靜觀」感受情緒
dot 黎巴嫩大爆炸待復原 宗教組織形容弱勢雪上加霜
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
第92屆港九培靈研經會第四場奮興會,播道神學院院長郭文池牧師在以「風雨飄搖下的榮耀教會」為題宣講以弗所書,盼信徒合一,締造拆牆建橋的教會。
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.