top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
烈火特會視頻 十分鐘重拾信心篩走生命雜質
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年11月23日07時22分 上午 Posted.

烈火特會參加者舉手禱告。(圖:烈火特會臉書)
 » 烈火特會參加者舉手禱告。(圖:烈火特會臉書)

「2020烈火特會」奮興台灣教會,火熱繼續燃燒,有牧者在「烈火頻道」分享經驗在教會營造敬拜神的氣氛,能建立奮興的教會。

營造對神充滿信心的環境

光之城行道會高德積牧師在「烈火頻道 」探討教會奮興的元素,其中是營造充滿信心的環境和氣氛。他指:「當我們營造很好的氛圍,人會在環境裡真正受到影響,就喜歡敬拜神讚美主,開聲禱告,便改變人的態度影響人的心志」,因為「信心若沒有行為就是死的」(雅各書2:17)。


高德積分享在教會怎樣營造敬拜主的氣氛,將教會換上黃色的環保燈,教會變得非常溫馨,從前像一間教室現在給人一個家的感覺。他也在教會播放詩歌,「整間教會就發放溫馨陽光,敬拜音樂讓人心情輕鬆,屬靈的音樂讓整間教會充滿溫馨積極的氣氛。」於是,鼓勵弟兄姊妹回到教會互相祝福代替埋怨, 積極禱告就發現主在每一個人身邊。

高德積繼續分享,奮興教會第二個元素是「改變禱告的模式」,真正讓人信心奮興的關鍵是「營造一個大有信心的讚美和敬拜」,鼓勵弟兄姊妹開聲敬拜大聲舉手來讚美神,帶動人的心靈深處靠著神歡迎神來到人的心,在寶座上坐著為王。

他說:「帶著一個大有信心的讚美而且心靈深處來敬拜神的時候,我們就發現大家聚在一起像一個大家庭,祈禱會、主日崇拜開始變得活潑積極。」

第三個元素,營造「滿有信心的文化」,首先是培養信徒「相信神的信心」,我們的神無所不能,創世記17章1節指上帝是全能的神、創造宇宙萬物;耶利米書32章17節提到耶和華用大能的膀臂創造天地,在祂裡面沒有難成的事。

積極敬拜神關懷人教會火熱

高德積相信,上帝是無所不能,甚至耶穌基督都可以從死裡復活。他鼓勵弟兄姊妹完全相信上帝,而且積極用行動去回應神。腓立比書4章13節說:「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

在視頻末,高德積重申,信徒將自己放在無所不能的神裡,就擁有神的一切,只要放膽禱告就得著祝福幫助人的能力,教會就充滿動力。

台灣跨宗派於9月至10月舉辦大型福音聚會「2020烈火特會」,超過50間教會、來自海內外3,000多人在線上參加一起敬拜和禱告,探討建立健度教會的元素。為延續教會復興火熱,大會開設烈火頻道,邀請牧師分享在堂會實踐的經驗。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.