top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年11月24日06時25分 上午 Posted.

蔣雅淇11月3日在新店行道會卓越美河堂分享見證。(圖:新店行道會視頻擷圖)
 » 蔣雅淇11月3日在新店行道會卓越美河堂分享見證。(圖:新店行道會視頻擷圖)

台灣前知名主播蔣雅淇,創業、寫作、下嫁企業家,有一對幼齡子女,前半生名利盡得,卻遇上突如其來的「家變」,丈夫、父母短時間內相繼離世,她如何面對人生試煉,領悟到甚麼真理?

蔣雅淇為台灣媒體人與企業家,曾任記者、財經主播,創辦全台灣第一間蘋果全系列產品專賣店Studio A,出書《沒經驗,是你最大的優勢》教人創業致富,成為暢銷書作家,並嫁給上市公司晶磊半導體董事長關恆君。

人生上半場家庭事業兼有,在人生高峰之處遇上滑鐵盧,她近日在新店行道會舉辦的特別聚會分享見證,在人眼中的女強人經歷苦難、磨練,上帝撫摸傷痕,在主裡面重拾光明再度通往希望的大道。


半年丈夫父母相繼離世

蔣雅淇憶述,在人生如意的日子,才50歲出頭的丈夫有次吃了海鮮感到不舒服到急症室求診,發現患了胰臟癌,接受手術及化療後可惜癌細胞已擴散,就在此時父親也有了肝癌末期,兩人在同一間醫院與病房,左右兩邊床躺著,正當忙於照顧之時,突然接到電話,母親在睡夢中過世,其後半年內丈夫和父親也相繼離她而去,在整整3個月裡內心深處很恐懼,甚至連保險箱密碼也記不起來。

她指,這段日子還是裝著笑臉,作為一位女主播受過專業的訓練,能夠在極短的時間控制情緒,秒煞之間擺出專業的笑容,但是內心卻時常帶著很大的傷痛,面對一對年幼的子女內心淒酸,覺得自己已沒有娘家可以回、身邊又沒有丈夫可以靠,不知道怎樣度過以後的日子。

有一天,按耐不住,一個人走進廁所關上門躲進浴室的玻璃門外 ,開著水龍頭用水聲掩蓋嚎哭的聲音,質問神 : 「為甚麼帶走我的丈夫?為何挑選我?」

黑暗處有光明 低潮中走向盼望大道

蔣雅淇繼續分享,可幸的是父親臨終之前牧師 鼓勵她和5名兄姊向父親「四道」說再見,「道愛」、「道謝」、「道歉」、「道別」,心裡得到釋然;也感恩丈夫四代都是基督徒,他們用信心看待丈夫的逝去。

面對以後的日子獨擔家庭,蔣雅淇感恩上帝用「傷痛治療」方式為她療傷,一向硬朗的她透過信仰放下自我防衛的外表,向弟兄姊妹吐真情,得到的是愛與接納,傷口逐漸被修復。

還有牧者鼓勵她,眼前看似沒有出路的死巷,走近後將會發現是一條通向康莊大道的寬敞路,讓她體會到一天的難處一天當。無論經歷多少苦難,創天造地的主有祂的恩典,不會撇棄為她擔當苦難,每一件事臨到都有美意。蔣雅淇也誠心禱告、讀經,從信仰尋回力量。

心態轉變態度也轉變,在家裡面對孩子,也拾回氣力,還為他們在餐桌上做料理 ,讓失去了父親的孩子仍然感到家庭的溫馨, 並且讓蔣雅淇領悟到「有快樂的媽媽,就有快樂的家庭」。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.