top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年11月24日06時29分 上午 Posted.

「2020虛擬市政廳」論壇。(圖: Q會議網)
 » 「2020虛擬市政廳」論壇。(圖: Q會議網)

教會是基督的身體,美國關注人權組織創辦人在一個論壇上直言,教會追求外表奪人眼目的事工,提醒教會將視線轉回祈禱,復興才臨到。

暢銷書作家兼「A21運動」(A21 Campaign)創辦人凱恩(Caine)、三一恩典教會(Trinity Grace Church)主任牧師喬恩·泰森、作家科里·羅素(Corey Russell)出席「2020虛擬市政廳」論壇,主題為「祈禱與復興」探討教會未來的趨勢。

教會追求有型事工 信徒覺得祈禱老土


凱恩在大會開幕致詞,對於現時美國教會弊習切中時弊。她指出,教會將重點從聖潔轉移到事工是否有型夠酷,除非教會回復基督的身體關注祈禱,否則教會難以復興。

她慨嘆說:「今天信徒對於祈禱 有恐懼感,覺得是祖母年代古舊的行為,『A21運動』就是要將祈禱重新設置,將人們埋藏在地下室塵封了卻是珍貴的禱告,重新放回在講台上,置於在上帝與人們之間。」

基督徒對於禱告不熱衷,因為他們覺得祈禱不夠有型,在公開場合祈禱更覺得尷尬,他們寧願著緊身牛仔褲、紋身追求這些外表 覺得很爽快。

凱恩強調:「我們不是生活在世界中,是世界在我們的生活中,沒有禱告就沒有力量面對紛亂的世界。她促請教會從密室裡將禱告拉回來放在教堂,「基督教並非一個垂死的宗教 ,我不在乎別人認為我的工作是否夠型,我只完全倚靠上帝。」

教會步向絕望因為缺乏祈禱

凱恩回顧2020年,人民經歷了新冠肺炎病毒的 侵襲、總統大選,「但政治拯救不到我們,醫學拯救不到,科學也不能,惟有上帝是在絕望中給我們抓緊的東西,上帝將人從絕望困境中再次提升起來。」
她補充,教會要集體悔改和祈禱 並且放在首位,每當聖靈充滿教會都是基督徒先祈禱與悔改,上帝是慈愛的,感動我們回到祂的身邊和離棄罪,我們若然按著主行事就會看到教會復興的神蹟。

「祈禱好像一個肌肉要不斷鍛練,使它更加強壯,缺乏祈禱身體機能就會萎縮。」

密室祈禱 聖靈復興

對於怎樣祈禱求復興?凱恩提醒信徒走進密室裡 ,在祈禱室對準上帝大門就向我們打開,上帝的門打開了無人能關,在祈禱室裡將會經歷聖靈的復興。

基督徒信主之後 還有兩個階段要走過:第一,需要成聖,求聖靈充滿。第二,領人歸主相信基督,這是耶穌基督給我們在地上的大使命,我們愛基督就會愛世界每一個人。將基督的公義、憐憫、慈愛和平、喜樂、聖潔充滿著整個世界,佈滿散每一個角落。

「A21運動」(A21 Campaign)創立於2008年總部位於美國加利福尼亞科斯塔梅薩,為全球性非政府組織,旨在打擊人口販賣包括性剝削、勞工、童工等權利。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 一周內9名主教冠病離世4人同日亡 教區響鍾發悼詞
dot 美國新總統就職 葛福臨牧師盼順利交接籲信徒祈禱
dot 明光社探討移民壓力 精神科醫生籲調適文化震盪
dot 丹麥推法案宗教聚會翻譯官方語 人權組織批圖掌握動向控制自由
dot 馬丁路德金紀念日 團體送餐派衣物踐行博愛
dot 華商網絡講座 疫危創科神敞出路
dot 性解放碰擊教會 專家籲牧者具國際視野回應思潮
dot 日本聖經協會10年新作 漫畫《啟示錄》首次發行
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 新年願景成功七法門 聖言培靈轉工擴張境界
dot 人生苦短無暇後悔 新年六行動向悶氣說再見
dot 調查:每周參加教會四成人心理健康「非常好」
dot 政治疫症夾擊牧師辭職潮 資深牧者籲守安息日補充靈力
  證道
沈祖堯教授離港道別中大 祝福年青人:美好日子將再來
即將離港的前香港中文大學校長沈祖堯教授昨(1月10日)在崇基學院禮拜堂主日崇拜證道,回顧在大學校園與港人經歷疫症與社運,呼籲大家在艱難時刻心存信望愛,叮囑年青人相信美好日子在前頭。
台灣教界跨年禱告會 呼求神同在光照人間
環聖講座 鮑維均析解箴言:耶和華是智識開端

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.