top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
浸聯會長羅慶才半年再發話 堅信上帝驅走瘟疫
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2020年12月28日08時11分 上午 Posted.

 (圖:pexels)
 » (圖:pexels)

香港浸信會聯會會長羅慶才牧師經半年後,於聖誕節在「會長的話」再度發文, 以「光,要照在黑暗裡」為題,藉著以賽亞書9章1至6節,勉勵宗派教會、信徒與市民,在一年將盡疫情嚴峻的時刻,仰望眾光之源、主宰世界的上帝。

羅慶才在文中以40年前在美國南方浸信會神學院深造時舉家往肯塔基州著名勝地馬默斯洞窟國家公園 (Mammoth Cave) 旅遊作引子,經歷在黑暗洞穴感覺被孤獨,濃厚黑暗令人如刀切割的深刻感受。

救主降生光照黑暗 古今如一


羅慶才繼續指出,以賽亞書9章的年代正是南國猶大百姓面對北方以色列國和亞蘭攻擊,時為國王的亞哈斯不聽從先知以賽亞勸告,跟亞述帝國聯手以求解脱戰爭危機,結果錯過上帝的祝福,國家更從此不能自主。不過以賽亞先知仍然宣告上帝將要興起一位君王釋放和拯救以色列民,「有一嬰孩為我們而生……祂名稱為奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君王。」(6節)。

他表示,今年將盡但上帝應許仍在,應許非麻醉劑給人短暫快感,而是推動歷史的動力,無論相信與否日子必然朝向上帝所定的方向。昔日先知以賽亞宣告賜下救主耶穌給世人的應許也適用於今天,只在於人的抉擇。

對應今天,市民活在疫情嚴峻的一年,心靈黑暗鬱結無法解開,以賽亞的話正是對今天香港人的宣告 : 「黑暗中有光照耀」。這光是上帝的救贖可驅走罪惡、不信、不公義的黑暗、是無法熄滅無法阻擋。

最後,羅慶才相信 : 「上帝必定不會讓黑暗永遠掌權 ,因為祂一眾光之源一才是世界的主宰」。

羅慶才對上一次在「會長的話」發文為今年6月,對香港即將為港區《國安法》立法提出質疑,認為立法根本性地改變一國兩制,由中央實質操控特區事務,並且質疑擁護港區《國安法》的人把不守承諾的行為合理化和合法化,其言論引起浸聯會內部爭議,擔心影響浸聯會辦學權等,經教派特別理事會商議後,羅慶才於6月30日將會長的話專欄所有文章下架。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 兒童繪本家蘇斯博士 六遺作涉辱華停止出版
dot 教關祝福行動3月展開 愛心禮物贈基層
dot 處理衝突三要素:神伸冤、善待惡人、察驗內心
dot 漫畫家張文偉復活節新作 《我是王》(II)展現耶穌力戰魔鬼張力
dot 心理學家聖經學者克萊布離世 著作塑造華人信徒靈程
dot 新竹13教會聯辦燈會 光雕藝術喻耶穌驅黑暗
dot 浸聯會培靈大會 黃福光籲信徒重建神觀非憑感覺
dot 國內大學教材指同性戀屬「性心理障礙」 被控獲「無罪」
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.