top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
浸信宗牧師連達傑安息主懷 畢生熱忱跨文化盼教會復興
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年04月07日08時54分 上午 Posted.

連達傑牧師。(圖:連達傑臉書)
 » 連達傑牧師。(圖:連達傑臉書)

香港浸信會差會前總幹事連達傑牧師4月3日晚上安息主懷,享年67歲。連牧師畢生熱忱跨文化工作關心在港印傭福音事工;以及信徒靈命更新,盼浸信宗教會尋求聖靈能力走向復興之路。

連達傑為浸信宗牧者,專注教會復興及跨文化宣教,其離世消息由長女在臉書發放指父親安返天家;連生前服侍的浸信會差會在網頁刊出悼文,表示「捨不得他的離去、難忘他忠心美好的帶領,願主的安慰臨到師母和他眾家人」。

據悉,連牧師因癌病離世,臉書最後更新日期為3月10日,上載二十世紀初美國著名神學家尼布爾(Reinhold Niebuhr)的寧靜禱文 (Serenity Prayer),文中懇求上帝「賜毅力給我去做可以和應該做的事,確定不應做的事,賜智慧能夠分辨接受還是改變。」


熱忱復興工作 盼浸信宗教會尋求聖靈能力

連達傑歷任香港仔浸信會、牛頭角浸信會、尖沙嘴浸信會主任牧師,以及香港浸信會神學院出任院牧和講師;平生推動教會復興及跨文化宣教工作,協助多所堂會建立印傭福音事工。

其著作繁多皆為整合宣教與聖靈復興,推動基督徒及教會恆切禱告及靈命更新,計有《咫尺宣教》、《尊崇主聖靈》、《旭日初升:華人宣教新里程》、《靈風吹萬民:雙管齊下的宣教實踐》;主編《走在宣教最前線:多角度思考差傳工作》、《普傳恩光、直到萬邦:宣教入門 十二課》、《求復興》系列;個人自傳《連SIR得救了:信主40年回望證救恩》。

連達傑亦為香港浸信會教會把脈,曾在該宗派刊物《浸情》發文,促教會查看是否已失去活潑的屬靈生命力及氣息,失去渴慕神的心,安於現狀,以致窒礙聖靈的工作,淪為「沉悶正統主義」的教會,邀請教會一同尋求聖靈能力突破悶局,共同讓教會走向復興。

他另於2019年為浸信會聯會主辦「第38屆培靈大會」擔任講員,呼籲會眾作「洞悉」型體貼式信徒,按神心意而作,而非盲目型為主,只是為自己而做。

連牧師履歷:

1954年出生

1976年畢業於香港中文大學歷史系,後考進警務處當督察

1978參加香港浸信會聯會在旺角花墟球場舉辦的佈道會決志信主

1980年聖靈感召離開警界全時間修讀神學課程裝備投身傳道工作

1984年獲香港浸信會神學院道學碩士

1997年獲美國福樂神學院宣教學神學碩士

2005年及2008年獲香港中文大學人類學文學碩士及哲學碩士

2016年獲美國西方神學院跨文化研究學博士


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 韓國教會為朝鮮半島和平祈禱
dot 俄羅斯反對派領袖庭上宣稱:從無神論改信基督教
dot 全球華人信徒疫下崇拜調查:六成遊走網崇 實體三成流失
dot 【教育改革】伊斯蘭國家課程加入猶太史 培育多樣化未來公民
dot 考古發現耶穌時代銀幣:朝聖者繳納聖殿稅
dot 警察闖波蘭教堂驅散教友 牧師怒斥「精神病患者」
dot 神學家孔漢思辭世 批判教廷冀奠全球倫理基石
dot 全球24小時在線敬拜 10種語言演唱復興之歌
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 少兒網癮調查:五成獨自上網籲小心照片外流
dot 馬衛理公會出版《清明節悼念禮文》 供線上追思先祖
dot 調查:讀聖經改善心理健康 舊約對抗焦慮
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
  證道
大衛城「聖殤之旅」默想基督受難 吳振智剖析耶穌心靈掙扎
大齋期進入最後一周,大衛城文化中心一連七天舉行「聖殤之旅2021」,吳振智牧師在首場講述耶穌上十架路一周內的事蹟,析解耶穌使命與心靈的掙扎,帶領信徒默想受難節的信息。
聖經講座論啟示錄 籲信徒屬天眼光活著:「將來移民到天堂」
浸大校牧講座論失落的先知:無名神人通不過考驗斷命

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.