top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
基督教協進會南亞抗疫 印度逾200家庭露曙光
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年07月22日05時38分 上午 Posted.

Positive Way Welfare Society收到糧食資助計劃的物資。(圖:Positive Way Welfare Society facebook)
 » Positive Way Welfare Society收到糧食資助計劃的物資。(圖:Positive Way Welfare Society facebook)

香港基督教協進會7月展開第五輪南亞地區新冠肺炎抗疫事工,早前在印度受資助機構報告當地情況,有10多名孩童感染疫病,另有機構發送物資給200多貧困家庭。

香港基督教協進會在網頁發告消息,疫情爆發期間先後三次從緊急救援基金撥款支援香港、菲律賓、印度、馬來西亞、緬甸等地不同機構和教會的抗疫事工,協助受疫情影響的基層家庭、孤兒院、難民、傭工、受隔離人士。

鑑於南亞國家的新冠肺炎疫情數度反覆,協進會7月展開新一輪抗疫事工,支援在偏遠和備受忽略的鄉鎮農村,向貧病交迫的病患者、失業者施予援助,並透過九龍佑寧堂協調,聯絡印度、尼泊爾、斯里蘭卡、巴基斯坦合共七所社區教會和民間組織,從「緊急救援基金」撥款援助對方的社區抗疫項目,回應病患者和基層家庭的迫切需要。


協進會於5月也透過印度五所社區教會支持當地抗疫。受資助機構之一、位於印度孔巴托的住宅協會Mahima India在報告中分享當地疫情嚴峻,自從三月以來出現第二波疫情,感染率上升,而且影響不分年齡性別,很多孩子受感染。

今年4月Mahima India有1名女孩在新冠檢測呈陽性,其後5名男孩11名女孩、數名工作人員相繼受感染,協會設立女孩隔離中心給呈陽性感染的孩子,其餘女孩遷移到販賣人口安全屋;至於受感染的男孩在營舍隔離,工作人員為他們提供醫藥食物等,協會感謝抗疫基金及時的經濟支持和工作人員的祈禱。

在印度,另一受資助機構Positive Way Welfare Society上月收到糧食資助計劃(Food Aid Project)的物資。在6月份向230家庭、9個地區發送需用物品,印度在疫症大流行封城,弱勢群體失業入不敷支,家庭一天只吃一頓飯,糧食資助計劃為迢些家庭帶來希望。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 全球最大型紀念碑 刻上百萬人祈禱蒙福故事
dot 華人詩歌創作大賽揭曉 經典搖滾唱出永恆生命
dot 南韓趙鏞基牧師離世 創立純福音教會小組遍世界
dot 基督徒商界盛事開幕 研討營商宣教機遇
dot 猶太信徒9月賀新年 三吹羊角號敬畏神
dot 讚美之泉全球敬拜直播:萬人聽出上帝偉大
dot 緬甸70信徒牧師感染新冠離世
dot 新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
 最新專欄
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
 最新生活
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
dot 新冠奪命百萬人 臨終者三部曲享安祥
  證道
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
這些年頭教會青少年流失情況顯著,大衞城文化中心上月舉辦父親禱告會,吳振智牧師籲留守香港的信徒尋找被放逐的肢體,並指90年代「一領一」栽培初信者模式適用於今天。
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主
兒童聖經營 孩子猜耶穌是誰?

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.