top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
董家驊接任世界華福中心總幹事 迎跨代、跨界、跨文化挑戰
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年08月02日06時39分 上午 Posted.

按手團隊為董家驊牧師夫婦祈禱。(圖:YouTube擷圖)
 » 按手團隊為董家驊牧師夫婦祈禱。(圖:YouTube擷圖)

世界華福中心新任總幹事就職典禮7月31日線上舉行,歷任十年的華福中心總幹事陳世欽牧師正式卸任,由來自台灣、40歲的董家驊牧師接下第七棒,為華福中心歷屆以來最年輕的總幹事,超過29個國家教會領袖共同見證。

蔡元雲:將與新任總幹事推動華福運動

就職典禮以天韻合唱團帶領的敬拜開始,大會邀請多位華福代表發言。世界華福國際董事會主席蔡元雲醫生致歡迎辭表示,非常欣賞新任總幹事董家驊牧師,並鼓勵各國華人領袖定要好好接待他,在未來與他攜手推動華福運動,讓華福未來一章更勝一章。


世界華福台灣區委會董事陳定川長老憶述,1976年第一次參加華福大會深受感動決志加入普世宣教的行列,立志栽培孩子成為敬虔的後裔、國度的人才。他總結參與在華福運動多年,上帝為他所帶來滿滿祝福。

前中華基督教長老會台北信友堂主任牧師沈正以民數記32章,講述摩西如何回應兩個半支派請求分地的訴求,提出三個當領袖的寶貴特質勉勵祝福董家驊牧師:為父的心懷、擁有寬闊的心胸、累積而來睿智的眼光,並祝福董牧師能帶領團隊成為華人教會與神國度的僕人,成為具有高度、深度、前膽眼光的領袖。

陳世欽:華人教會及領袖需力度、寬度、深度

即將卸任的總幹事陳世欽牧師致辭時,分享三點華人教會和領袖當前迫切的需要。他認為,首先是「力度的需要」,華人教會在面對跨文化和整全宣教方面,無論在認知、接受、推動和落實上都有極大的成長空間。第二是「華人教會需要寬度」,華人教會需要抱著成長與更新的心態來面對新常態與不同教會、宗派、機構、神學院、種族的人連結,擴大合作的平台。第三是「華人教會需要深度」,散居的華人教會都面對下一代流失的問題,跨代同行的榜樣、開放跨代的對話和溝通、推動跨代的門徒生活操練、加強落實跨文化的門徒差傳宣教都是非常重要。

陳世欽表示,董家驊牧師年輕但謙和、滿有智慧、衝勁、動力、異象、使命、熱情,也愛主愛人,求上帝帶領和祝福他們一家帶領華福運動前進。

董家驊:普世教會跨代、跨界、跨文化挑戰

董家驊牧師在接受按手儀式後分享,回顧兩年半前接到當華福總幹事的邀請,心情是猶豫不定的。但想到20年前的畫面,他記起上帝把教會合一的負擔放在他心中,於是才欣然接受。

他同時分享三個普世教會面對的挑戰。第一,「跨代的挑戰」,年輕人雖不斷在流失,但他認為當教會正視問題時,上帝可以在百多年前興起學生宣教福音運動,未來也同樣可以。第二,「跨界的挑戰」,信仰往往與生活切割,如何讓信仰、生命、職場、家庭融合是活出整全生命的關鍵。第三,「跨文化的挑戰」,數位文化、消費文化、成功主義的興起挑戰教會的信仰。

他認為,跨文化的挑戰看似是遠方的,其實在近處也無所不在。這些看似挑戰,卻也是傳福音的機會。最後他盼望看見華人教會能與普世教會連結,促進、共創,在真實的友誼中同行,回應上帝託付教會的整全使命。

該次按手團隊有靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師、前中華基督教長老會台北信友堂主任牧師沈正、中華福音神學院院長戴繼宗牧師,並由戴牧師按手禱告結束。

隨後大會邀請讚美之泉以詩歌「從這代到那代」立志回應,另製作華福運動45年主題影片在典禮上播放。

「華福運動」起源於1974年的「洛桑世界福音會議」,由現場七十多位華人教會領袖共同領受「華人教會,天下一心;廣傳福音,直到主臨」的異象而發起。世界華福中心作為聯絡總部,一直擔當「僕人、橋樑、先知」的角色,以「門徒導向跨文化差傳」為策略性目標,與世界各地七十多個區委會攜手合作,致力促進普世華人教會和各地信徒參與普世宣教。

世界華福中心總幹事交職典禮7月31日上午10時舉行,因受疫情影響改於YouTube及Facebook直播,高峰時觀禮人數約3,148人,共有來自超過29個國家領袖和弟兄姊妹共同見證。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美100所基督教大學生 落社區勸打疫苗
dot 「疫情下聖餐崇拜」交流會:聖禮不礙於實質場地
dot 台福音機構疫下調查:85%堅持營運情況似香港
dot 全球最大型紀念碑 刻上百萬人祈禱蒙福故事
dot 華人詩歌創作大賽揭曉 經典搖滾唱出永恆生命
dot 南韓趙鏞基牧師離世 創立純福音教會小組遍世界
dot 基督徒商界盛事開幕 研討營商宣教機遇
dot 猶太信徒9月賀新年 三吹羊角號敬畏神
 最新專欄
dot 本周基督教史回顧:清教徒鞭打激進教士
dot 上帝救災5方法:做好準備實事求是
dot 基督徒如何為受苦朋友祈禱?
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
 最新生活
dot 美國女性新型婚姻觀:「未婚生子」25年飆升6倍
dot 高雄鐵皮屋火車廠 變身福音藝術街
dot 跨信仰團體步行500里 分享氣候變化故事
dot 新冠奪命百萬人 臨終者三部曲享安祥
  證道
新冠對照屬靈爭戰 牧者:增強信望愛阻傳染
屬靈爭戰與新冠病毒有何關係?華人策略聯盟總幹事李燕光在一次講道指出兩者相似之處,都是傳染性極強,在屬靈荒年將來多讀經禱告增強信望愛。
關注離堂信徒 吳振智籲教會恢復「一領一尋羊運動」
堅浸培靈會:李思敬籲信徒「內聖外王」侍主

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.