top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
「復活在我,生命在我」 南韓著名牧師趙鏞基安息禮拜
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2021年09月27日04時49分 上午 Posted.

趙鏞基安葬於梧山里崔子實紀念祈禱院禱告山墓園,其兒子手持亡父遺照走在靈柩前。(圖:汝矣島純福音教會視頻擷圖)
 » 趙鏞基安葬於梧山里崔子實紀念祈禱院禱告山墓園,其兒子手持亡父遺照走在靈柩前。(圖:汝矣島純福音教會視頻擷圖)


南韓著名牧師趙鏞基安息主懷,享年86歲,安息禮拜於9月18日上午8時在汝矣島純福音教會大成殿舉行,遠東廣播秘書長金章煥牧師追思時,以保羅比擬趙牧師,一生打了美好的仗,守住了所信的道,追思視頻26萬多人次觀看。

安息禮拜以中文、英文、日文等多種語言進行同步翻譯,由韓國教會聯合會長張鍾炫牧師禱告開始,主持人讀出約翰福音11章25至26節:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活;凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」隨後男中音李英光唱出輓歌《我走過一生的路》。

遠東廣播秘書長金章煥牧師以「復活在我,生命在我」為題證道,指到不敢相信趙鏞基牧師離開世界,可能太過想念今年2月辭世的師母金聖惠,他倆走過一輩子信心的伴旅,不知不覺已經五十多。


趙牧師雖離開人世,音容仍猶如在耳邊,金章煥在回憶與趙的情誼時,指有次一起看電影,趙牧師被劇中的李舜臣將軍為了保護國家孤軍奮戰的故事感動流淚。兩人的交往始於趙牧師在西大門中央純福音教會牧會時,帶領復興聚會而認識,從此結下不解之緣,那時候開始兩人像兄弟、朋友彼此溝通與代禱。

對於遠東廣播事工,趙牧師毫無保留的支持,透過廣播種下福音果子,遠及東南亞、歐洲,人們都認識趙牧師,他像父親為韓國教會、世界教會竭盡全力 ,猶如保羅所說:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」(提摩太後書4:7 )

金章煥又引用彼得前書1章24至25節:「凡有血氣的,盡都如草;他的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝,惟有主的道是永存的。所傳給你們的福音就是這道。」表示,雖然再也見不到趙牧師,內心的空虛、悲傷無法言喻,也無法用人類的任何言語去安慰其親人,惟盼主的安慰,在天國相見的盼望充滿著每一個人。

深信趙牧師所傳的道已遺留在人間,在社會每一處角落。最後,金章煥並以耶穌基督的名祝福大家。

全球最大基督教教會、南韓汝矣島純福音教會創始人趙鏞基牧師9月14日安息主懷,享年86歲,畢生推動城市宣教信徒70多萬,推廣小組教會理念遍佈華人世界。 其遺體將安葬於梧山里崔子實紀念祈禱院禱告山墓園。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美國逾6成教徒稱:不信神仍可上天堂
dot 精神分析對牧靈輔導 甄立德:告解禮儀恢復人神關係
dot 前撒旦教徒自爆 神秘書籍帶他回歸基督
dot 世界愛滋病日:基督之愛降臨3千萬感染者
dot 變異株「Omicron」擴散 英教會促國民注射加強劑
dot 11歲女孩旅行執寶 檢獲2千年猶太古幣
dot 正義聯盟「聖誕月曆」:社會良心代替節日消費
dot 聖公宗首辦「全球祈禱日」:守望疫症天災苦難者
 最新專欄
dot 新紀元滲入環保 提防錯誤鼓吹!
dot 啟示錄獸數目「666」 學者揭考古發現是「616」
dot 漢字:揭露中國古代文化的上帝觀
dot 《魷魚遊戲》窺探離教信徒神觀:上帝變身「普羅米修斯」
 最新生活
dot 疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援
dot 調查:兒童營養不足易被欺凌 早餐吃麥片雞蛋
dot 獵殺野豬不人道 動物解放運動源自70年代
dot 調查:北卡自殺率驚人 牧者4方案助戰勝
  證道
跟隨聖靈冒險旅程 周巽光矯正信徒錯誤安全感
基督徒信主跟隨聖靈理所當然,但是否就一帆風順呢? 台北靈糧堂主任周巽光牧師在一次講道,提到跟隨聖靈是一趟冒險旅程,要破碎人生熟悉的藍圖、內心恐懼、自以為掌控一切的能力,重新塑造生命,在神裡建立信心進入祂呼喚我們命定的國度。
講座:脫性沉溺 認識色情產業斷開誘惑
疫境轉行秘笈:目標、自信、群體支援

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.