top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
學生在古羅馬水道 發現中世紀煙斗
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2022年01月04日05時51分 上午 Posted.

學生們體驗考古發掘工作,發現古代煙斗和硬幣碎片。(圖:以色列古物管理局臉書)
 » 學生們體驗考古發掘工作,發現古代煙斗和硬幣碎片。(圖:以色列古物管理局臉書)

以色列一批高中生和智障學生在古羅馬水道發現鄂圖曼帝國時期的煙斗和硬幣碎片。

該批學生來自農業寄宿學校梅爾·什菲亞(Meir Shfeya)、收容邊緣兒童的教育中心 Leoro Nelech organization、Neve Etgar schools等,在以色列古物管理局 (Israel Antiquities Authority) 舉辦的活動中尋到寶物。

該項活動旨在提供考古和人道主義價值,學生們在以色列古城凱撒利亞的古羅馬水道鄂圖曼帝國晚期、中世紀阿布努爾(Abu Noor)王朝興建的麵粉廠,發現煙斗和硬幣碎片。


以色列古物管理局表示,透過這次聯合活動向學生,包括就讀十年級的智障同學介紹古文物,他們一起學習保護遺產價值的重要性。

每位學生都被分配與另一所學校的學生為一組,大家密切合作,他們使用挖掘工具揭示了古羅馬水道和麵粉廠的結構。

在這一天,他們有幸找到了數百年前的古物,好像由古人「直接」給他們問安。我們為學生的成就感到激動,主要是他們之間真誠而溫馨的合作感到興奮。

鄂圖曼由土耳其人於1299年至1922年之間建立,為一個軍事帝國,國名來自創立者奧斯曼一世,以伊斯蘭教為國教。帝國位處東西文明交匯處,並掌握東西文明的陸上交通線達六個世紀之久,直至大英帝國在18世紀通過直布羅舵打通地中海航線為止。

鄂圖曼帝國在第一次世界大戰敗於協約國因而分裂,其後國土面積大幅縮小及至滅亡。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督徒女護戴十架被欺凌 法庭:醫院侵犯宗教自由
dot 「病毒」牧師學耶穌醫瞎子 吐口水塗人眼捱批
dot 福來雞總裁支持傳統婚姻 新店被阻進駐廣場
dot 香港跨宗派教牧線上崇拜 中東教會撰文仰望基督之星
dot 逾千倉鼠傳病毒遭毀滅 正委會籲反思動物倫理
dot 聖公會、天主教續停止實體聚會 浸聯會籲堂會線上進行
dot 湯加世紀海嘯摧毀教堂 基督徒死裡逃生
dot 奧古斯丁《懺悔錄》面世千年 啟發人性奔向光明
 最新專欄
dot 2022年主再來? 前千禧年派學者稱無懼世界末日
dot 評論:宗教團體建立互聯網具道德義務
dot 一年伊始親近上帝:排隊法操練獨處
dot 2022年十個祈禱方向:為手腳祈禱
 最新生活
dot 全球新冠確診突破3億 陳謳明大主教籲市民同心抗疫
dot 植入式疫苗護照來了 啟示錄「獸印記」?
dot 香港商場空間轉化蝴蝶園 團體徵募創作意念
dot 美國太空總署邀請24位神學家 探測外星對人類衝擊
  證道
講座會:高銘謙析解耶利米哀歌「盟約神學」
聖經舊約先知耶利米目睹耶路撒冷陷落,從哀愁中看見盼望,對今天的信徒有何啟示?建道神學院副教授高銘謙在一舊約講座會,析解當中的「盟約神學」,凡遵守神命令便得福。
前總統川普演說:「美國要救世主耶穌,不是我」
唐崇榮牧師呼籲人悔改 上帝施審判無人能承受

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.