top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 教牧人員
王永信牧師:加拿大是「真正的悲劇」,基督徒要「呼喚美國回到神前」!
「美國教會不要以為沒有問題——如果不努力向社會傳福音,美國會走上和加拿大同樣的路。」
改變字體大小 [-] [+]
Christina Song / 基督日報記者
2005年07月01日10時07分 上午 Posted.

王永信牧師說:「美國的基督徒要趕快警醒,要小心,要追求靈性方面的蘇醒、復興!讓基督徒真正成為神在社會上的聲音!」

 »王永信牧師說:「美國的基督徒要趕快警醒,要小心,要追求靈性方面的蘇醒、復興!讓基督徒真正成為神在社會上的聲音!」

6月28日,與美國比鄰的兄弟之邦加拿大在衆議院通過了一項同性婚姻合法化議案,各方估計該議案也很可能在參議院輕易通過,從而在7月底列入加拿大聯邦法律,使加國成為繼荷蘭、比利時、西班牙之後,全世界第四個認可同性婚姻合法性的國家。面對鄰國傳統婚姻道德的失守,美國應該如何吸取前車之鑒,美國基督徒、尤其是華人信徒又該如何捍衛自己的信仰呢?本報記者就此採訪了大使命中心主席、維護傳統婚姻基金會主席王永信牧師。

「我覺得這很嚴重!我覺得這是很嚴重的問題!」王牧師一開始就嚴肅地說。「美國和加拿大是鄰居,都是基督教國家,都以基督教根源立國,但眼看著加拿大的改變,我覺得這是個悲劇,真正的悲劇!」

「國家政治領袖大多背棄信仰以及道德原則,追求世俗化。人的思想觀念被世俗傳統改變,加拿大是個很可怕的例子。」


「美國的基督徒要趕快警醒,要小心,要追求靈性方面的蘇醒、復興!讓基督徒真正成為神在社會上的聲音!」

王永信牧師強調說,目前教會中普遍存在的一個很大的問題,就是「不肯發聲音」——「聲音只在教堂的四面牆壁之內,對教會之外的廣大人群毫無影響。教會要沖出牆壁,進入社會,把聖經的真理、上帝的話語向社會傳揚呼喊。」

「加拿大的例子是個很大的警告。千萬不要想『反正是加拿大,不是美國』。加拿大的教會在20年前,15年前,甚至10年前,就是這樣想的,不相信有一天同性婚姻在自己的國家裏會成為合法的。但是事情慢慢改變了……所以,美國教會不要以為沒有問題——如果不努力向社會傳福音,美國會走上和加拿大同樣的路。」

王牧師繼續說,這一切的背後,有魔鬼撒旦的計劃:「聖經裏說,魔鬼好像吼叫的獅子,遍地尋找可吞吃的人。魔鬼就是反對神,敗壞人的。因為人是神的創造,魔鬼專來敗壞人類,讓人離開神的道理,違背神,犯罪。」

「你可能也知道同性戀者的計劃:合法化之後,他們會進一步要求:在教會舉行婚禮。如果牧師拒絕為證婚,就會被告上法庭,因為在新的婚姻法之下,同性婚姻是受保護的,牧師的舉動是違法的。這是很嚴重的問題。歐洲就有一個牧師,因此被判坐牢30天。」

「第二,合法化以後,他們就不允許别人批評同性婚姻,連牧師在台上講道也不能對此有任何批評,否則就會被稱為『仇恨言論』而定罪。」

「下一步呢,雖然現在還沒有發生,但是以後有可能發生的:定聖經是『仇恨文字』(hate literature)。因為聖經裏,從舊約到新約,都定同性性行為是罪,所以,他們也可能通過法律,把聖經定為『仇恨文字』。」

「同性婚姻不是表面上看起來那樣簡單的。這當中最基本的核心就是:反神。因為神規定了婚姻由一男一女組成,神創造的是亞當和夏娃,人卻反其道而行,反神。」

「因此,美國的基督徒要趕快呼喚美國悔改,回到神前!」

王永信牧師進一步指出,離棄神的國家必將敗落:「西方國家現在離神越來越遠了,求神恩待。西方文化進入了黃昏時代,正在走下坡路,因為西方國家離開了上帝。西方國家之所以富強,都是因為神的恩典。基督教是他們富強的根基。但現在,他們在拆毀這個根基,這就是他們敗落的基本緣故。」

目前,王永信牧師正向美加各華人教會領袖、同工通過電郵發布消息和呼籲,希望喚起華人教會對同性戀運動的警醒。在去年美國同性戀運動沖擊立法最嚴峻的時刻,全美各地華人教會聯合起來,舉辦了有十萬人參加的大遊行,由各州分數條路線遊行至首都華盛頓。同時,兩個基於基督信仰的維護傳統婚姻機構也分別在美國東岸和西岸成立:東岸的「支持一男一女婚姻協會」由袁務成牧師擔任主席,西岸的「維護傳統婚姻基金會」則由王永信牧師任主席。王牧師說,去年舉行的大會不能就此結束,而是需要有更多跟進的工作。由於許多人對「事態發展的重要性不夠了解」,「維護傳統婚姻基金會」計劃為華人教會、華人社區舉辦講座,提供更多有關同性運動及傳統家庭倫理道德的信息,並通過電郵及定期刊物通報消息,在有需要的時候也可能再次舉辦大型集會。

最後,王永信牧師第三次說:「這是個很嚴重的問題。」他希望教會、機構及媒體共同發聲,將信息廣傳並喚起信徒及社會大衆對此的警覺。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 台灣代理孕母惹爭議 反對者:貶低女性尊嚴
dot 唐崇榮賀女兒獲最佳指揮 教養孩童從小向上帝禱告
dot 兩地疫情緩和宗教活動待遇迥異 香港守限聚令 新加坡百人參婚禮
dot 古巴親政府領袖否認「五餅二魚」神蹟 掀「我信聖經」護教運動
dot 唐崇榮佈道團10月國際研討會 籲信徒捍衛福音
dot 17歲少年抖音講福音 化身網絡傳道千萬人讚
dot 英國25牧師聯署反對首相封教堂 稱弱勢群體需要耶穌
dot 榮光敬拜事工推「活力教會觀」系列 首講釐清先有福音後有教會
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
一個人因某宗罪而被定罪時何反應?基督徒怎樣做才罪得赦免?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)勉勵信徒靠主離開罪惡。
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.