top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 其他
Open Doors「珍珠計劃」25週年 百萬聖經重開中國福音之門
改變字體大小 [-] [+]
Joshua Lee / 基督日報記者
2006年06月21日04時28分 上午 Posted.

Open Doors在1981年進行的「珍珠計劃」,為中國人民送去像珠子一樣寶貴的神的話語(太13:44)。(圖:OpenDoorsUSA.org)

 »Open Doors在1981年進行的「珍珠計劃」,為中國人民送去像珠子一樣寶貴的神的話語(太13:44)。(圖:OpenDoorsUSA.org)

25年前的6月18日,一艘名叫「米迦勒」的拖船靜悄悄地靠近了中國廣東汕頭海岸。在它身後的駁船「加百利」上,232個防水包裹包著100萬本中文聖經。「米迦勒」號借著夜色,穿過停泊在海港的中國海軍艦隊,數千名中國信徒已在沙灘上靜靜等候。拖船甫一靠岸,三艘小船立即圍攏上來,將一捆捆聖經運往特定的沙灘。信徒們則紛紛涉水——有的人甚至被海水淹到脖頸——把聖經從小船拉到岸上,剪開防水布,將裝著聖經的紙箱搬運到沙灘遠處的樹叢裡。

這就是Open Doors在1981年進行的「珍珠計劃」,為中國人民送去像珠子一樣寶貴的神的話語(太13:44)。在這項被「時代」周刊北京辦公室主任稱為「20世紀最非同尋常、最成的偷運行動」中,Open Doors向當時尚未開放聖經印刷的中國運送了100萬冊中文聖經,而這些聖經在隨後的幾年間,從汕頭流傳到整個中國。

Open Doors表示,時至今日,一些機構——例如中國基督教三自愛國運動委員會——仍然宣稱,當年運送聖經的船員是在中國警方勒令下將聖經抛在海灘並駕船離去的,但這些都是「有意散佈的虛假宣傳」。而在25年間,他們不斷收到消息表明「珍珠計劃」對中國教會飛速成長的催化作用。在「珍珠計劃」進行之後不久,中國基督教三自愛國運動委員會首次宣佈將重新開始正式印刷聖經。著名基督教書籍 Jesus in Beijing 的作者David Aikman曾寫道:「中國人能讀到聖經,『珍珠計劃』在其中有非常重要而深遠的影響。」


中國基督教「兩會」今年4至6月間來美舉辦了聖經事工展。在洛杉磯觀看了展覽的Open Doors美國分部中國事工發言人Johnny Li表示,他很高興看到中國官方教會所作出的努力,但中國是一個大國,當地快速增長的信徒仍有很多需要得不到滿足。他舉例說,中國官方數據顯示全國有基督徒1千6百萬,而官方指定的唯一聖經印刷機搆「愛德印刷公司」1981年以來共印刷了4千萬冊聖經。但根據衆多海外機構的估計,中國實際上有將近6千萬基督徒,只是他們當中的大多數得不到政府承認。因此,中國信徒的屬靈資源仍然相當缺乏。

Li說,Open Doors看到了中國三自教會和社會環境的發展,但也將繼續為需要資源的中國教會填補空缺。「我們將繼續做神要我們做的事情,也希望神引導中國的官方教會,改變他們的方向,讓他們更加開放。」

2006年,Open Doors為中國展開了新的計劃:運送28萬冊聖經、16萬5千冊靈修版聖經、7萬冊兒童聖經、100萬兒童聖經讀本、29萬靈修書籍和基督徒傳記、10萬傳福音書籍和小冊子、45萬冊讚美詩、1萬2千冊讚美詩歌譜——總計超過260萬冊的基督教書籍,將被送到仍然受逼迫的中國家庭教會信徒手中。


標籤:   觀看所有標籤
聖經  
熱門搜尋
 最新新聞
dot 委內瑞拉難民潮持續 南美教會聯合緩解
dot 巴國禁瀆神案女基督徒出境 民情高度緊張
dot 東方閃電屢滲透教會臉書 牧者三招提防範
dot 和合本聖經明年百周年 中港辦徵文標語比賽
dot 泰三男子舉行婚禮 基督徒斥偏離上帝創造秩序
dot 荷蘭安樂死「失控」 宗教人士籲醫生周詳考慮
dot 成長有壓力?牧者籲信徒勿切斷蒙恩路
dot 營會功能多樣化 動與靜塑造信徒生命
 最新專欄
dot 世紀最長血月 牧師解析月蝕預言
dot 朝鮮板門店將建教堂成兩韓和平渠道
dot 生態滅絕 曹偉彤:信徒誓要守護大地
dot 預苦期「審判彼拉多」 胡志偉:掌權者亦難逃審斷
 最新生活
dot 港產環保專家全球實踐 見證神親作推手
dot 中秋傳喜訊 軍人牧師祝福軍隊
dot 精神科醫生:信仰有利於憂鬱病者康復
dot 青年日打機6小時溫書6分鐘 抄聖經寫日記終脫癮
  證道
信耶穌要還債? 傳福音重回新動力
怎麼樣的生活才算是榮耀神?基督教香港崇真會榮休總牧羅祖澄牧師在「第24屆培靈奮興大會」以「新動力:樂活使命」為題,提醒會眾務要傳道償還福音債。
認識基督徒身份:靠恩典蒙召 終生求告主名
復興四向度 牧者籲信徒恢復視野方見耶穌

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.