top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
唐崇榮牧師聖誕會展佈道會:「耶穌:貧窮的王」
「祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。」
改變字體大小 [-] [+]
于嘉豪 / 基督日報記者
2006年12月22日01時03分 上午 Posted.

唐崇榮牧師主講的「耶穌:貧窮的王」聖誕巡迴佈道會,12月20日晚上在香港會議展覽中心大會堂舉行。
 » 唐崇榮牧師主講的「耶穌:貧窮的王」聖誕巡迴佈道會,12月20日晚上在香港會議展覽中心大會堂舉行。

唐崇榮牧師分享耶穌是貧窮的王,他最為貧窮,卻帶給人最為豐盛的人生;祂最為謙卑,卻最受人尊重;祂最為受苦,卻賜給人最大的福氣。講道之後唐牧師帶領信徒頌唱詩歌。
 » 唐崇榮牧師分享耶穌是貧窮的王,他最為貧窮,卻帶給人最為豐盛的人生;祂最為謙卑,卻最受人尊重;祂最為受苦,卻賜給人最大的福氣。講道之後唐牧師帶領信徒頌唱詩歌。

唐牧師呼召人接受耶穌為救主時候,許多人受感回應走到台前一同禱告,衆多信徒重新決志做一個真正的基督徒,接受耶穌在心中登寶座作王,掌管一切。(圖:基督新報/于嘉豪)
 » 唐牧師呼召人接受耶穌為救主時候,許多人受感回應走到台前一同禱告,衆多信徒重新決志做一個真正的基督徒,接受耶穌在心中登寶座作王,掌管一切。(圖:基督新報/于嘉豪)

唐崇榮牧師主講的「耶穌:貧窮的王」聖誕巡迴佈道會,12月20日晚上在香港會議展覽中心大會堂舉行。聚會帶領衆多人信主,衆多信徒重新決志做一個真正的基督徒,接受耶穌在心中登寶座作王,掌管一切。

唐崇榮牧師的講道以聖誕節的意義開始,聖誕是耶穌的出生,耶穌道成肉身,是神從天降下,成為人的樣式,住在人中間。然後唐牧師講出耶穌是真正君王,祂生而為王,但卻是一個貧窮的王。世上沒有王是貧窮的,哲學上説是“paradox”,自相矛盾,耶穌一生演繹出最為成功的“paradox”。耶穌是世界上最為貧窮,卻帶給人最為豐盛的人生;祂最為謙卑,卻最受人尊重;祂最為受苦,卻賜給人最大的福氣。

耶穌是真正的貧窮,他生時沒有地方,死時候沒有自己的墳墓、活著的時候沒有金錢;耶穌生在馬槽、死在十字架,死後被埋在他人的墳墓裏。但是萬人都尊他為王,耶穌在地上33年半,耶穌本身不是宗教家、政治家、音樂家、畫家、建築家、軍事家,但是全世界的宗教家、政治家、音樂家、畫家、建築家、軍事家,都信靠祂學習祂敬拜祂和讚美祂;世世代代年輕人起來成為天國的軍隊。


耶穌是君王,但生於最低微的地方馬槽。唐牧師分享他一次真正認識馬槽的深刻經歷。因為以前在聖誕卡上看到的耶穌誕生的景象都非常美麗,有溫暖漂亮的馬槽、潔白的小羊,美麗的馬利亞和英俊的約瑟在旁邊。直至20多年前一次他在印尼看一塊很大的地皮時候,中間路過一個有馬、牛、羊住的地方,臭得不得了,立即拿手帕掩遙韝l就跑,感覺「臭氣從鼻子直沖到腦子裏去」,臭得「要15條手巾才能掩誚瞴v。這時候神的靈感動他:你為何跑?你以為耶穌出生的地方在哪兒?是很香的地方,很乾淨的地方?這時他眼淚直下,向神說「主啊,求赦免我!」唐牧師說,雖然耶穌出生在馬槽讀了聽了幾百遍,到現在才知道耶穌出生的地方如此可怕的地方。

耶穌出生在最為低下的地方,沒有人知道他是主。他行好事別人定他罪;幫助人被人詛咒;傳福音卻被釘十字架。耶穌出生時候只有外邦人知道他是王,以色列人沒有人知道,只要死前一個人知道他是王——就是同樣釘十字架的在耶穌旁邊的強盜。唐崇榮牧師說,新約中最先與耶穌一起上天國的人就是這個強盜。因為他從耶穌身上看到有另一個世界。他看到耶穌無辜地受人辱駡、被譏笑、被愚弄、被釘十字架,但他仍為人禱告:「父啊,赦免他們,因為他們所做的他們不曉得。」這個強盜醒悟到人死並不是完結,還有另一個國度,而耶穌就是公義國度的王。於是這個強盜對耶穌說:「耶穌,當你為王時,請你記念我。」耶穌隨即對他說:「我實在告訴你:今天你就要與我一同在樂園裡。」耶穌將永遠的福氣賜給他。

耶穌是貧窮的王。「祂本來富足,卻為你們成了貧窮,叫你們因祂的貧窮,可以成為富足。」唐牧師說,不是人去尋找道,尋找真理;而是道尋找人。唐牧師呼召人接受耶穌為救主時候,許多人受感回應走到台前一同禱告。

講道之後唐崇榮牧師再三鼓勵信徒需要邀請未信主的朋友來佈道會,需要讓未認識主未信靠主的人認識聖誕的真正意義。

唐崇榮牧師結束香港佈道會之後,陸續前往吉隆坡、新加坡、雅加達、檳城、古晋及泗水等城巿進行聖誕巡迴佈道。




標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 伯利恆之星是哈雷彗星? 紀念天文學家哈雷誕辰溫故知新
dot 基督教座談會考驗講道功夫 牧者即場示範處境應用
dot 台青年美好城市節 千人晚會高呼「 Shalom」為世界抗疫打氣
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.