top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
性文化學會創會五週年 持守使命 守望香港性文化
改變字體大小 [-] [+]
于嘉豪 / 基督日報記者
2007年01月29日09時53分 上午 Posted.

香港性文化學會在創會5週年之際,於1月28日下午舉辦一場「為香港性文化把脈 ─ 教會的時代使命」講座暨異象分享會。圖為性文化學會教牧同工和講員等合照。
 » 香港性文化學會在創會5週年之際,於1月28日下午舉辦一場「為香港性文化把脈 ─ 教會的時代使命」講座暨異象分享會。圖為性文化學會教牧同工和講員等合照。

關啓文博士代表性文化學會感謝明光社的支持,蔡志森接受紀念品。
 » 關啓文博士代表性文化學會感謝明光社的支持,蔡志森接受紀念品。

關啓文博士鼓勵信徒多發聲,多參與,「匯聚力量的時候,石頭不是不可以推動的。」(圖:基督新報/于嘉豪)
 » 關啓文博士鼓勵信徒多發聲,多參與,「匯聚力量的時候,石頭不是不可以推動的。」(圖:基督新報/于嘉豪)

香港性文化學會在創會5週年之際,於1月28日下午舉辦一場「為香港性文化把脈 ─ 教會的時代使命」講座暨異象分享會。由中文大學新聞及傳播學院講師梁麗娟博士談論香港傳媒的汎濫對社會的侵害,由大衛城文化中心總監吳振智分享「如何把健全價值傳遞下一代」,並建道神學院院長梁家麟博士分享「解放社會中教會的妥協和堅持」。三位講員均指出社會由文化汎濫道德沉淪,家庭成為保衛道德防綫的最後堡壘,所以家庭要做好教育下一代的角色。梁家麟博士並指出教會的使命,是要持守真道,在宣講真理上不能退後不能妥協,並要努力挽回跌倒的信徒和非信徒。

學會主席關啓文博士回顧了分享性文化學會的創立異象。他表示香港進入了一場革命的洪流,傳媒普遍以性解放為主流,多個專業也倡導性是開放的。面對社會道德防綫日漸崩潰,一班基督徒發起成立性文化學會,以基督教價值觀為本,向社會積極提倡健全的性文化。

關博士說:「我們要履行公民責任,向社會發聲。」「性價值觀不只是給基督徒的,我們不是要去維持死的價值觀,而是傳遞上帝的話的價值觀。」


回顧5年,學會舉辦許多公開聚會,與本港多個團體如明光社、輔導同性戀機構「新造的人」等合作舉辦公衆教育活動,也發起公衆行動,去年前往美國向關注家庭和輔導同性戀的機構交流經驗,發展了國際網絡。

關博士說,在這條道路上是孤單的,但是他明白此路是為神而走。他鼓勵更多人參與,不要以為「大石」太大力太弱推不動,在政府有意推行性傾向歧視立法的時候,學會發起「一人一信」反對行動,本來以為有1、2千人已經很好,想不到一共收集了5萬封信向政府表達市民反對立法。結果政府在2006年1月擱置立法的計劃。所以信徒要多發聲,多參與,比如寫信給宣傳同性戀的傳媒表達意見。他表示:「匯聚力量的時候,石頭是可以推動的。」

梁家麟博士亦讚揚性文化學會所作的角色說:「發現問題不難,呼喊也不難,但是喊足5年一點不容易!」




標籤:   觀看所有標籤
性文化   使命     
 最新新聞
dot 逃犯修例暫緩 議員感恩神蹟
dot 緬因州「協助自殺」合法化 人權組織斥危害脆弱者
dot 台灣教會祈禱聲援:今日香港明日台灣
dot 聖詩飄揚海內外 和平呼喚二百萬遊行者
dot 學生校園傳道受阻 上訴法院斥侵犯人權
dot 英國上千信徒齊集廣場 五旬節求主佑國
dot 牧者揭逃犯修例 等同納粹屠猶太人惡法
dot 教界見證和平示威 牧師哭籲愛護年青人
 最新專欄
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
dot 2018年盤點香港基督教新聞「拾」事
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
青少年成長階段被形容為暴風期,父母與子女的關係如何進一步建立,余德淳 在「心靈急救」節目提出六項建議讓父母走進子女的心靈世界。
青少年困網有救 關係一小步脫網一大步
職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.