top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
「中國麥當勞之父」朱源和赴美分享生命見證
改變字體大小 [-] [+]
基督日報 / 基督日報記者
2008年02月22日10時37分 上午 Posted.

朱源和先生與「生命使者」佈道團20日下午假三藩市帝利市路德會恩望堂舉行記者招待會。左起:胡健德牧師、張勝球牧師、朱源和先生、陳聖光先生、劉少銘牧師(圖:基督日報/Hudson Tsuei)
 » 朱源和先生與「生命使者」佈道團20日下午假三藩市帝利市路德會恩望堂舉行記者招待會。左起:胡健德牧師、張勝球牧師、朱源和先生、陳聖光先生、劉少銘牧師(圖:基督日報/Hudson Tsuei)

有中國麥當勞之父之稱的朱源和先生引用耶穌的話語,向三藩市的華人朋友表明自己經歷傳奇一生的心聲。(圖:基督日報/Hudson Tsuei)
 » 有中國麥當勞之父之稱的朱源和先生引用耶穌的話語,向三藩市的華人朋友表明自己經歷傳奇一生的心聲。(圖:基督日報/Hudson Tsuei)

香港首間麥當勞的總經理、並有「中國麥當勞之父」之稱的朱源和自歸信基督後,組成了「生命使者」佈道團,以自己生命見證神大愛。

近日佈道團數位成員由香港飛往美國西岸進行巡迴佈道。先後在洛杉磯靈糧堂及羅省華人播道會舉行了兩場佈道會,吸引了數百人出席,引起很大回響。

20日下午佈道團再在三藩市帝利市路德會恩望堂舉行記者招待會,向三藩市的華人朋友表明自己經歷傳奇一生的心聲。


他向在座分享自己的心路歷程。他的事業一帆風順,是快餐業 的風雲人物,三十多歳開始上任麥當勞總經理和副總裁。短短十年間,他開拓中國26個省,在超過120個主要城市親手開拓第一間麥當勞,並請當地最高級官員剪綵。現時香港麥當勞已經發展到200間,而中國則超過800間。2005年,朱先生更被委任代表麥當勞參加北京奧運籌備工作。

事業的成功雖給朱源和帶來了無限的自信,同時也給這個影響中國的風雲人物帶來了無數的誘惑,甚至有了婚外情,婚姻亮起紅燈。生活越來越壞,可是他沒有回頭的想法。

2006年,突如其來的一場大病徹底打碎了他的自信和驕傲。經醫生證實他面部患了神經瘤,這個瘤不僅不能用外科手術割除,還會造成頭暈,行動不便。這個消 息猶如晴天霹靂,給了他很大的打擊,甚至成了抑鬱症。在這樣人生的低谷,所有的光環都消失了,他也開始誠實地面對自己的生命。他說,這個時間,上帝讓他明 白一句話:「人若賺得全世界,卻賠上了自己的生命,又有什麼益處呢?」。

雖然朱源和早在年輕時已經受洗歸主,是路德會的會友,可是此無奈的光景讓他真正回到上帝的面前,開始悔改自己的罪,祈求上帝的醫治。上帝是信實的,經過放射治療,他的病康復了。

據悉,此為佈道團首次於美國舉行之巡迴佈道,亦是自2006年創團以來到過的最遠的地方,希望這次能為該團的國際佈道行動立下里程碑。

(資料來源:美國基督日報)


標籤:   觀看所有標籤
 最新新聞
dot 白衣人元朗暴打市民 各界譴責促港府維護法治人權
dot 英教育部擬推同性戀課程 三百學童退學
dot 獄中哭絕望 曾蔭權囚室三見異象聖嬰顯現
dot 馬來西亞商企盡社會良心 上主之愛助貧困戶
dot 無大台時代教牧設平台 網上伴信徒走出幽谷
dot 社會撕裂未平 神父憂潛危機爆發
dot 穆罕默德仇視基督教? 《古蘭經》平反
dot 台灣「1919」實體食物銀行 助一家9口解糧荒
 最新專欄
dot 民主運動走向 學者喜見年輕代牧者興起
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
dot 耶穌是不孝子? 學者翻文獻平反
 最新生活
dot 少女求愛填失落 父母六招喚迷羊
dot 職場人際關係 上司針對下屬辭職非上策
dot 中學文憑試子女壓力增? 「DSE」三字助父母解困
dot 再婚夫婦壓力爆發? 社工建議紅黃綠燈溝通法
  證道
美國教會分享種族共融經驗 將信仰帶進社區
在多元文化、種族共存的美國,基督徒如何將信仰帶進社區,亞特蘭大第一浸信會主任牧師查理‧史丹利在其創立的事工In Touch Ministries網站邀來4位牧者分享經驗。
為何情感「出軌」﹖唐牧師為現代婚姻斷症
心理健康講座 輔導院長揭情緒解困十法

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
同性婚禮卡通劇 電視台保護兒童拒播
 
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
誠實與批評一線差 牧者:見機行事
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2019 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.