top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
角聲餐福2008感恩聚會加州圓滿舉行
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2008年09月11日10時29分 上午 Posted.

林慧中姊妹事工報告是當晚的最大亮點之一。(圖:基督日報)
 » 林慧中姊妹事工報告是當晚的最大亮點之一。(圖:基督日報)

「讚美他」詩班帶領《生命168》、《這裡有神的同在》等多首讚美。(圖:基督日報)
 » 「讚美他」詩班帶領《生命168》、《這裡有神的同在》等多首讚美。(圖:基督日報)

餐福團契詩班感恩獻唱共頌主恩。(圖:基督日報)
 » 餐福團契詩班感恩獻唱共頌主恩。(圖:基督日報)

【本報專訊】「大家都熟悉福音書裡四個人抬著一個癱子來到耶穌面前得醫治的故事。餐飲福音就好像那個癱子一樣,剛剛發展時面臨著重重的困難……」

「但我們看到許多餐飲從業人員通過這個事工接受了福音,他們很多是賭徒,很多是殘缺的家庭,暴力的家庭,因此而改變…….. 」

「經過30年大家的共同努力,這個癱子一樣的事工已經站起來了。」


「世界各個地方都有華人的餐館,我們盼望更多教牧長執、弟兄姐妹支持餐飲福音事工…….讓餐廳不在是一個偶像的地方,而是耶穌基督的地方,是全世界華人最大的福音工場。」

上周日(9月7日)晚,角聲餐福事工主任林慧中姊妹充滿激情的聲音響徹在角聲餐業福音使命團一年一度的感恩餐會現場,讓在場約340位教牧同工、弟兄姐妹再次感受到上帝對華人餐福事工的殷殷期待,聽到來自這個廣闊福音禾場的切切呼聲。

當天,餐會假北加州灣區的米爾必達市的五月花酒店舉行,多位教會長執到場出席,包括基督工人神學院張子江院長、矽谷生命河靈糧堂劉彤主任牧師、南灣愛修葡萄園蘇景星主任牧師、標杆福音教會王禮平牧師、山景城中國基督教會陳道明牧師等。

餐會在角聲佈道團總幹事王慶元長老的歡迎開始,之後「讚美他」詩班帶領《生命168》、《這裡有神的同在》、《神深愛世人》、《他能改變》等多首讚美。之後,林慧中姊妹報告餐福事工取得的累累果實,四位弟兄姐妹見證因為餐福信耶穌、靈命得成長的親身經歷。最後,主辦方向多位積極投入餐福事工的弟兄姐妹以及教會機構獻上感謝並頒獎。

林慧中姊妹親自見證餐福成長

林慧中姐妹的事工報告是當晚最大的亮點之一。她見證自己走上餐福事工的道路:開餐館幾十年的丈夫卻染上了毒品,19年整個家庭浸入毒品帶來的痛苦中,幸虧來到教會認識耶穌悔改重生,因為深知餐業人員的痛苦,於是30多年前開始了餐福事工,帶領了許多像他們一樣的家庭信主,其中有許多和他的丈夫一樣是賭徒、吸毒的人,很多是殘缺家庭、暴力家庭。

癱子因為四個人抬他到主面前,有機會得救,林姊妹見證餐福事工也得到了四方面的幫助逐漸站立起來,一個是地方教會的看見,一個是宣教士的投入,一個是餐飲人士的興起,一個是角聲餐福同工的獻身。正是因為教會在晚上10點半還打開門為那些工作時間不能來教會的餐業人員,正是因為宣教士孜孜不倦的向餐業人員傳福音,正是因為近年來大批餐飲人士的星期,以及角聲餐福的同工們不惜賣掉自己的生意房產投身到這一事工中,還有許多關心餐福事工的弟兄姐妹不懼炎熱不懼辛苦到餐館中派發《美味人生》福音刊物……使得本來像癱子一樣無法站立的餐福事工如今已經站起來了。

數位牧師呼籲同心興旺餐福

當晚,黃國忠牧師、王禮平牧師與劉彤牧師亦代表積極支持餐福事工的教牧們說出他們的心聲,呼籲更多人同心興旺餐福事工。

黃國忠牧師所在的教會會在晚上10點半之後專門為餐福事工打開門,歡迎餐業人員前來聚會。他說:「我們把我們當作打雜的,我們唯一能做的是什麼呢,只要讓這些同工不灰心就可以了。大家也是,只要我們在背後支持餐福工作,讓他們不灰心,就是支援了。」

王禮平牧師笑問大家:「這個世界上是有錢人吃飯呢,還是沒錢人吃飯呢?」他接著自己回答說:「無論你是有錢人還是沒錢人,都要吃飯。所以我們可以借著餐福把福音傳到世界每個角落。」

劉彤牧師分享說,以前餐福我們投入很多但好像看不到什麼效果,但現在好像變得很容易,各地的餐福團契就像雨後春筍一樣不斷的冒出來。我們就好像衝浪人,衝浪人最重要的不是自己,而是要等浪來了然後乘浪而上,當神的時機來時,就好像浪來了一般。當神的時機來了,這個時候播種一定能收成百倍,現在就是餐福的黃金時機,我們要努力的耕種,會有滿滿的收成。

餐福事工果實累累

當晚,角聲餐福一一數算餐福事工取得的累累果實:
餐福與植堂:
拉斯維加斯—由餐館老闆開始的團契,劉紋延牧師進入團契帶領,發展並成立教會。
印城—循理會由餐館團契開始,並發展成為華人事工部門。
餐福與福音遍傳:
短宣—亞特蘭大、臺灣、以色列、杜拜、南加州、國際事工。
餐福與無牆教會:
餐廳就是教會—香蕉葉餐館、新五餅二魚餐館
社區中心—餐福中心
肯柏、鳳凰城開展事工
餐福團契—福音400:
將近有100個餐館小組分佈在全美十幾個州內,繼續朝向福音400點的目標前進
《美味人生》月報:
每個月發行三萬兩千份,派發到各中餐廳、華人超市和教會,派報義工遍及各個角落,每個月報導餐福見證和團契消息,有25個以上刊登廣告的欄位。
多種餐福佈道工具:
手機短訊、網站、部落格、(2008回家過年、2009天長地久、「過癮」)多媒體影片與音樂、書籍、單張、多折傳單
餐福培訓:
第四年舉辦餐福培訓和基層事工課程,第二年舉辦由劉達芳博士為講員的證書培訓課程,戒賭事工特別培訓,本地餐福團契領袖訓練,夜間電話查經小組,各項講座包括理財、法律、健康和營養。
遠距小組聚會訓練:
藉由教會邀請分享和培訓的機會,和有負擔的弟兄姐妹或餐館信徒做第一次接觸。跟進並寄上聚會教材及詩歌歌詞為第一次餐福聚會準備。帶領聚會從詩歌敬拜,信息分享及結束禱告都以電話座談的方式進行。聚會之前及聚會後都與主要同工分享,傳承經驗。在親自帶領另無此後即可鼓勵當地同工親自全場帶領,但仍需上線參與分享。
目前牧養的有:
費城中華基督教會所屬的餐福團契(每週一晚上11:00聚會),聖地亞哥主恩堂所屬北堂的餐福團契(每週一晚上10:30聚會)
積極聯絡準備開始聚會的有:
加州的貝克斯菲爾,伊利諾州的芝加哥
餐福關懷輔導事工概覽:
1. 英語教學事工—餐館英語班、英語補習班、每月美味人生的「生活英語」與「餐館英語」專欄
2. 關懷事工—餐館採訪、餐福之家個別關懷、關心賭徒家庭、電話跟進、代禱、美味人生主題文章《我是最富有的媽媽》
3. 輔導事工—基層福音證書系列培訓、角聲同工教練技術培訓、餐福之家或電話上個別指導、在關懷中指導
餐福餐館兒童事工概覽:
異象:餐館兒童是我們的孩子!
讓餐館業人士的兒女有機會來到主耶穌的面前,餐福成為他們的橋樑,用真情相交,與教會配合及聯繫,建立起這些兒童及青少年的信心,協助及支援餐業父母培育他們的兒女成為能被主使用的下一代。
使命:幫助餐館兒童融入教會,建立義工團隊來知道餐館兒童在末狻M生活上的困難,用文字和見證分享去加深瞭解餐館兒童的心態,認同和幫助新移民的下一代。
策略:連結教會參與服事餐館兒童和父母中間的個別需要,鼓勵教會參與餐館兒童課後輔導的事工,美味人生主題文章《餐館兒童向爸爸致敬》。
世界華人基督徒餐館福音事工使團聯會:
臺灣、秘魯、比利時、德國漢堡等地區的餐福短宣、
救援行動——角聲國際事工拆拍到秘魯與四川參與地震後的協調和探訪行動。
全球餐福代禱告網:
超過300個代禱勇士分佈在世界各地——北美、南美、加拿大、歐洲、香港、臺灣、中國、澳洲和中東等地。
每週一次禁食禱告會,每兩週一次代禱信,餐福代禱需要,角聲癌友關懷網代禱需要,「為中國代禱」摘要


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 張溫文接任台灣學傳會長 僕人心志祈上帝引領事工
dot 英國連續有基督教書店疫下營業 遭罰款逾萬鎊
dot 大衛城單親關愛日 吳振智勉父母剛強待神召喚
dot 梵蒂岡再現性醜聞 學校男童遭性虐待
dot 穆斯林國家伊拉克 聖誕節定為國家假日
dot 教界年度世界公禱日 逾百地區教會關注瓦努阿圖婦孺
dot 癮君子變牧師惜離世 曾倡議12步助人脫酒性癮
dot 亞馬遜「消滅」批判跨性別政治暢銷書 疑向拜登政府歸邊
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
dot 全球手機用户破40億 媒體人提出入靜訓練: 「凝視牆壁」
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.