top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
梁永泰分享「突破」卅五年屬靈成長路
改變字體大小 [-] [+]
陳麗斯 / 基督日報記者
2009年03月13日12時54分 上午 Posted.

突破主辦的逆旅先鋒活動。(圖:突破機構)
 » 突破主辦的逆旅先鋒活動。(圖:突破機構)

創辦人之一的蔡元雲醫生與青年人一起。(圖:突破機構)
 » 創辦人之一的蔡元雲醫生與青年人一起。(圖:突破機構)

香港突破機構總幹事梁永泰近日在《華人教牧》裡撰文分享了事奉青年群體的事工的「突破」機構成長的二三事。

梁永泰分享在與香港一同走過社會變遷的路上,好些事件令機構經歷屬靈成長。

1984年中英草簽聯合聲明,香港人心惶惶時,當時突破總幹事蔡元雲醫生勉勵青年人「尋根於民族、植根於香港、扎根於永恒」,突破同工一同探索定位,願意與香港青年共渡97。1997在不少教會及非政府機構外遷之時,突破認為「青年「是二十一世紀的領袖,而非社會問題,時間是展望式,而非倒數九七」,更於1992年向政府申請撥地建突破青年村。


1999年《突破雜誌》休刊,受到教會內外不少壓力。2000年9月再創Uzone21.com,用電子媒體繼續幫助青年人認識神。2003沙士影響下經濟不景,突破奉獻及銷售均暴跌。財壓下突破未有裁員,只以輕微減薪及非自願假期減壓,與同工共渡時艱。

梁永泰又分享了突破在屬靈及事工發展機制與操練,當中除各類型的周禱會、早禱會、查經、退修等外,較特別的是資深的同工會尋找自己的「生命導師」作生命指導。每當同工患病或有家庭需要時,均以內聯網公告,互相代禱。在婚嫁或喪禮等事上同工都上下一心彼此協助等。

在事工發展上,突破亦有其一套機制。梁永泰分享道:「若有重大的事工發展,行政會便先開退修會,在禱告中等候。確立方向後,組織有關部門及同工作策劃、訓練、查經及委身等程序。委身是對服侍的對象及事工付上代價。然後在事工發展會公開討論,再訂出每年預算,在年度計劃中提出。

一切事工發展都以青年及青年工作者為目標,經禱告、查經、處境評估、事工優次選擇等達成共識,然後才推進。不會只是一、兩個人的意願,而是群體參與。」

他最後分享說,作為領袖,同工的群體生命成長與事工管理要保持平衡委實不容易。「領袖要保持赤子之心,經常退隱禱告,又要活在人群之中,求主憐憫,補足人的限制。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 匈牙利:禁同性戀意識滲透18歲以下兒童
dot 船教會水上崇拜 陽光海風吹靈火
dot 馬神雙親節 前會長籲青年愛國先愛父母
dot 英國華人群體染賭真相 福音脫癮實錄
dot 英首相約翰遜宗教身分游離 天主教會再婚立場搖擺
dot 工作擠壓人生為何? EQ專家余德淳拆解職場求生法
dot 高考吃「糭」望高「中」 國內迷信何時終?
dot 美國牧師遭騙徒盜相賣大麻 斥騙局提防「中毒」
 最新專欄
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
dot 基督教史7位偉大女性 奧古斯丁《懺悔錄》感念母親
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
 最新生活
dot 疫下青少年自殘? 學者:情緒暴漲如缺氧 設支援網絡
dot 「超級月全蝕」5.26全球出現 末日啟示?
dot 「世界閱讀日」分享會 羅乃萱:疫下青年閱讀量增四成
dot 地球日熄燈一小時 環保機構倡五大行動減碳
  證道
五十國牧者出席會議 商討疫症危機領導
耶路撒冷國際基督教大使館(ICEJ)在線舉辦年度會議,50多個國家650多名參與者,包括中國基督徒和領袖,討論新冠肺炎危機的帶領。
六四32周年 陳日君:我們不遺忘,不失望
「全國兒童聖經營」 唐崇榮:忽略少兒助長未來敵基督

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.