top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
蔣麗萍「母子兵」越洋分享靠神恩改變家庭 (下)
改變字體大小 [-] [+]
柯嘉怡 / 基督日報記者
2009年08月21日03時09分 上午 Posted.

蔣麗萍與兒子Adrian一同合唱了詩歌《親眼看見你》,以「母子兵」陣容見證神如何改變了他們個人的生命和家庭關係,在場朋友都為之感動。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)
 » 蔣麗萍與兒子Adrian一同合唱了詩歌《親眼看見你》,以「母子兵」陣容見證神如何改變了他們個人的生命和家庭關係,在場朋友都為之感動。(圖:基督日報/ Hudson Tsuei)

闊別舞臺十多年的蔣麗萍,近年信主之後活躍地登上講臺為主作見證,在香港不少人都已聽過她的佈道會與福音歌曲。16-17日,通過影音使團的安排,她越洋來到三藩市灣區幾所教會進行「快樂有匙」佈道會,首次向華人朋友分享。她更帶同了二子Adrian,以「母子兵」陣容見證神如何改變了他們個人的生命和家庭關係。

續 蔣麗萍「母子兵」灣區分享靠神恩改變家庭 (上)

出生於富裕家庭、讀名校、外形俊朗的Adrian理應是同輩羡慕的對象,然而對他個人來說,他沒有自信、沒有安全感、沒有溫暖的家,經歷了一個頗為黑暗失落的少年期。接著媽媽蔣麗萍的分享,Adrian道出了屬於很多少年的故事。


典型的香港家庭中,父母常常為了事業奔波勞碌,沒有時間陪伴子女。Adrian自小就沒有安全感,沈默寡言,到了12-13歲的時候竟愛上了打夫,因為覺得自己會變得很酷(cool)。最厲害的一段時間,他甚至每天花兩小時打沙包。雖然他心裡覺得很滿足,但是卻傷害了自己的身體。當他強忍著痛楚去打,他就越覺得自己變得更加強壯,繼續打下去。最後,他的身體終於承受不了了,正式要離開這種運動。他變得更加封閉,不理會其他人,跟家人的關係也緊張起來。就在這個時候,媽媽帶他去教會,他卻從來不願意投入。由於在家裡感到壓力太大,他就總是往外跑,亂交女朋友,希望得到一點愛和安慰。他的心已經沮喪到極點,甚至覺得自己是世界上最慘的人。媽媽鼓勵他去參加一個在美國舉行的福音營,半推半就下他答應了,想不到他的改變就從此開始。

營中某一天晚上,Adrian首次感到很掛念遠方的家人,睡不著覺,於是去找了一位外國導師談話了。開始的時候也不知道要說什麽,他隨便問了導師有關交女朋友的意見。導師一講就是幾個小時,他一點也沒聽進去,只是終於覺得累了,導師最後還帶著他一起禱告。回到自己房間的時候,Adrian有一種莫名的疑問,為什麽一個陌生人可以不睡覺地陪他談幾個小時,又為他禱告呢?他突然有感動想要知道這位他所說的耶穌是誰,回到香港,就下定決心要好好讀聖經。

讀了聖經之後,Adrian的生活慢慢有改變。本來他從來不喜歡妹妹的哭聲,現在他覺得自己也要去關心家人,照顧家人。另外,他對女孩子的態度也不同了,不再是看對方的身材和外貌,而是覺得一個人良好的靈命和品格是更加吸引人的。2008年,Adrian到四川大地震災區當義工。他在那裡總是故意把臉拉長,生怕他的快樂會傷害不幸中的災民。怎料他發現雖然災民的命運坎坷,但是他們的內心是平安快樂的。看到災民沒有學校可去、沒有家人關愛、沒有屋子可住、甚至沒有手和腳,他感到非常羞楚A想到自己擁有的一切,甚至自己與父母的關係也只是得過且過。他在心中做了一個禱告,求神幫助他去重建與家人的關係。

回到香港之後,Adrian從最小的一步開始,每天睡前總會走到每個家人的房間說晚安。本來他就不習慣說話,一說話就結結巴巴的,但他花這麼大的力氣也只是為了挽回跟家人的關係,但家人卻有點無動於衷。有一天,他終於受不了了,鼓起勇氣對父母說「我很不滿意現在我跟你們的關係」,並且要求每天有一家人一起禱告的時間。從此之後,無論多麼忙,每晚父母都來到Adrian的房間,不再是責駡或者沒收電腦,而是同心屈膝跪下、手拉著手禱告,家人的關係也逐步拉近了。

自從生命被神改變之後,媽媽為兒子而感到自豪,常常鼓勵他向朋友和上臺做見證。而身邊的人也親眼看到信主前和信主之後的Adrian有180度的大轉變,現在說話成熟得像一個30歲的人。經歷過神之後,18歲年輕人的人生也可以不一樣了。

如今,本月底將升讀紐約哥倫比亞大學的Adrian要離開父母,但是他很確定自己不會停止做見證。Adrian說:「是不是我一個人上大學就不用做見證了?不!我的生命本身就是一個見證,不一定要上臺,也不用想要做見證還是不做見證,只要活出神祂自己就是一個見證。」

Adrian更以歷代志下16:9 「耶和華的眼目遍察全地、要顯大能幫助向他心存誠實的人」勸勉大家,神必看顧並且幫助那些仰賴祂的人。

蔣麗萍再加入兒子Adrian,一同合唱了詩歌《親眼看見你》。再談為人母親之道,她見證說:「孩子心中有神,我們父母就可得真正的安息,因為天上的父將要來親自看顧他,改變他的生命。」台下的弟兄姊妹都大聲回應AMEN。另外,蔣麗萍又勸勉為人妻子的,要謹守聖經的教訓:「你們作妻子的、當順服自己的丈夫、如同順服主。因為丈夫是妻子的頭…」尤其是這個時代的女強人都難以接受,覺得丈夫不如自己,事事要自己當家做主才行。蔣麗萍指出,神創造女人給亞當的理由是,作為一個幫助他的人,這是神給女人的角色。其實男人在情感上較為內斂,很難對外面的人暴露自己的弱點,常常都很壓抑;女人必須能夠體諒男人,從旁支持他們。

最後,蔣麗萍作出總結並呼召。跑過五光十色的娛樂圈,與擁有億萬財富、萬人寵愛的巨星梅豔芳、張國榮交過朋友,如今他們都一一結束了短暫的人生。她為他們感到非常痛心,不能忘記張國榮在跳樓自殺前一個月的那雙失落的眼睛。蔣麗萍問在座朋友:「他們的一生有名有利,但如果人生可以交換的話,你願意要他們的人生嗎?你肯定會搖搖頭。」她感謝神可以知道自己是祂親手所造的,而且知道活著為什麽。

「佛教的釋迦牟尼死之前叫他的門徒不要拜他,因為他只是人。相反,耶穌釘十字架之前曾對他的門徒說,我去是要為你們預備地方,而且我會回來的。」她說,「耶穌是什麽時候再來呢?是國攻打國、到處到饑荒地震瘟疫的時候。根據各種的科學數據,其實90%以上的預言都已經成就了。」

她指出聖經本身不是一本信仰書,而是一份約。引用約翰福音3:16 「神愛世人、甚至將他的獨生子賜給他們、叫一切信他的、不至滅亡、反得永生」,神的兒子親自與我們立下生命的約,不是因為我們有好行為,而是白白地賜下的恩典。她呼召在座未信主的朋友來接受這份無條件的禮物,約20多位女士走到台前,禱告决志接受耶穌基督為救主。



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 基督教導人迷信?以斯拉培訓網絡推護教短片系列獲好評
dot 世界公禱日崇拜 祈瓦努阿圖建公義社會 主愛香港修補撕裂
dot 三八婦女節 港府讚揚女性抗疫貢獻
dot 兒童繪本家蘇斯博士 六遺作涉辱華停止出版
dot 教關祝福行動3月展開 愛心禮物贈基層
dot 處理衝突三要素:神伸冤、善待惡人、察驗內心
dot 漫畫家張文偉復活節新作 《我是王》(II)展現耶穌力戰魔鬼張力
dot 心理學家聖經學者克萊布離世 著作塑造華人信徒靈程
 最新專欄
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
 最新生活
dot 美國兒童玩具刪除「先生」字樣 網民強烈反對
dot 中國情人節與猶太普珥節 人間戀對上帝愛
dot 元宵網上燈會 聖經人物燈謎十猜!
dot 智能手機現色情陷阱 組織開發程式助成癮者康復
  證道
協進會聖灰崇拜塗十字重現悔罪傳統
基督教協進會大齋期首日(2月17日)在聖公會聖匠堂於線上舉行聖灰日崇拜,曾浩賢牧師提醒信徒行善免誤墮「假冒為善」;另聖灰禮塗十字聖號重現悔罪傳統。
溫偉耀講道精選:以利亞從普民成神人秘訣
國度豐收特會談父子情 黃國倫牧師一張合照化解兩代仇

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.