top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
迪士尼動畫大師劉大偉見證 自稱發光的螢火蟲
改變字體大小 [-] [+]
編輯室 / 基督日報記者
2010年09月18日06時13分 上午 Posted.

劉大偉和他的繪本《夢中的巨葉》。(圖:基督日報)

 »劉大偉和他的繪本《夢中的巨葉》。(圖:基督日報)

上帝創造的每一個人都是獨特和尊貴的,有的人會唱歌、有的人會寫作、有的人是天生的演說家。

「我不是一隻會讀書的蚱蜢、也不是會彈鋼琴的蟋蟀、但我是一隻會畫畫、在黑暗中展翔發光的螢火蟲。」劉大偉說。

9月12日,知名華裔動畫家劉大偉來到溫哥華分享他的信仰見證,鼓勵在場每一位朋友追求自己的夢想,完成上帝在他們生命的旨意。


他說,「完成上帝的使命比賺到世上的財寶更重要,因為地上的財富是暫時的,但積攢在天上的財寶卻是永恒的。」

劉大偉是一位才華洋溢的動畫家,畫過很多家喻戶曉的迪士尼動畫片,《美女與野獸》、《阿拉丁》、《獅子王》、《花木蘭》等都是他的筆下之作。不過,在他發現上帝給他的天賦以前,他曾以為自己是一顆不起眼的玻璃珠。

從台灣到美國 發現繪畫天份

出生在台灣的劉大偉,小時候因為學業成績不好,名次總是全班的倒數幾名,加上媽媽期望他會彈鋼琴,但他也是學不會,因而讓他覺得自己毫無價值。在13歲那年父母把他送到美國讀書,由於語言、文化不通,更令他倍感自卑。

一次校長把劉大偉的畫送去參加全美國中生的比賽,結果得到美術競賽前20名,令他喜出望外。到了19歲,劉大偉被選中進入迪士尼動畫部工作,在那裡一做就是10年,一些知名人士如戴安娜王妃也曾跟過他學畫。

參與迪士尼製作 夢想得奧斯卡獎

在好萊塢的日子非常精采,劉大偉以追求奧斯卡獎為人生目標。不過一次神藉著一包餅乾和跟螞蟻的對話啟示他,讓他明白到從人的眼光茯搳A得到奧斯卡獎是偉大的,但從神的目光來看,為天上的國度工作才有永恒的價值。

於是31歲那年,劉大偉放棄了15萬美金的年薪,創辦了康多影業(KenduFilms),「Kendu」是"can do"的同音,來自腓立比書4章13節的經文:"I can do everything through him who gives me strength.",中文是「我靠著那加給我力量的,凡事都能做。」

12部以聖經故事為主題的繪本

劉大偉開始創作以聖經故事為主題的童書,全部以動物眼光看聖經,他的計劃是完成12本繪本並拍成動畫電影。目前已完成了《夢中的巨葉》、《火魚》、《喬丹的訪客》、《國王的盛宴》四部著作。

在分享會的最後劉大偉一再鼓勵在場的朋友,他說:「從前我以為自己是一顆不起眼的玻璃珠,但上帝讓我知道在祂眼中,我是一顆閃閃發亮的鑽石。」他鼓勵在場每一位朋友都找到上帝給他們的使命,活出有永恒價值的生命。



相關新聞:
螢火蟲繼續發光 劉大偉為主獻上最好(2011年4月6日)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 美民調發佈:五分一基督徒疫情離堂會
dot 巴基斯坦14歲女孩逃脫穆斯林綁架 向英國首相求救
dot 華人教會學術研討沙漠教父伊瓦格思 冀信徒重拾熱情抗逆
dot 國內修訂「外國人宗教活動」納入港澳台居民 監查輸入信仰品
dot 美國小教堂突破疫境 翻譯門訓栽培巴基斯坦信徒
dot 論壇探討教會未來趨勢:祈禱好老土?
dot 女主播半年喪夫失父母 接受傷痛治療走出死巷
dot 世紀疫症近一年過百萬人死 中亞信徒缺糧教會援助
 最新專欄
dot 美國總統大選民調:八成保守派信徒投川普 拜登呼籲團結國家
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
 最新生活
dot 疫情反覆 醫生促父親領導子女做運動提升意志
dot 單身被催婚遇尷尬? 牧師教妙答:我單身但很開心
dot 牧師談挨罵藝術:員工幽默化解積極學習
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
  證道
唐崇榮牧師證道:屬靈眼睛看見上帝聖工
人生在世甚麼是值得追尋?唐崇榮牧師近日在印尼歸正福音教會談論登山寶訓,題目是「你心靈的眼睛看見甚麼?」眼目看重甚麼就追尋甚麼,屬靈眼睛開啟就追尋屬靈事物。
寇紹恩牧師談領袖特質:具影響力導人回正軌
華聯培靈奮興會 李思敬析解以賽亞書:順主旨意如鷹展翅

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.