top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 組織團體
《告別故土》抛磚引玉 遠志明挑戰信徒用信心回應呼召
改變字體大小 [-] [+]
全威 / 基督日報記者
2011年01月28日01時20分 上午 Posted.

藉著影片散發的餘熱,遠牧師挑戰所有信徒獻身事奉,用信心跨出勇敢的一步,回應神的呼召。(圖:基督日報)
 » 藉著影片散發的餘熱,遠牧師挑戰所有信徒獻身事奉,用信心跨出勇敢的一步,回應神的呼召。(圖:基督日報)

《彼岸》紐約首映的第二天播放了《告別故土》,該片集中展示了一大批來自中國大陸的知識分子獻身作傳道人感人見證,給場下的聽衆帶來極大的震撼和鼓舞。藉著影片散發的餘熱,《彼岸》總編導遠志明牧師挑戰所有信徒獻身事奉,用信心跨出勇敢的一步,回應神對我們的呼召。

很多從小就受無神論教育的中國人對基督信仰普遍存一種誤解,認為信耶穌就是迷信,是愚昧無知的表現。但《告別故土》却十分有力的打破這種誤解。該片以2008年在舊金山舉行的「一代人的見證」大會為主綫,展示了海外的中國知識分子信主以及獻身的心路歷程。

這些知識分子中,很多畢業於中國的名牌大學其中以北京大學居多,還有是來自培養中共高級幹部的中央黨校,他們的專業背景深厚,有科學家、法學家、哲學家、音樂家,又在海外深造拿了頂尖大學的博士學位。然而,他們不約而同的認識了耶穌,並在主的感召下放下世上的財富和榮譽,毅然獻身事奉。


「然而這並不是結束,今天中國13億的莊稼已經熟透了,主耶穌要繼續呼召更多更有恩賜的人去收割莊稼的大禾場。」遠牧師說。

海外是臥虎藏龍的地方,遠牧師憑藉多年奔赴世界各地帶領布道培靈聚會的機會,結識了很多才華橫溢的基督徒。他十分坦誠的表示,其實就學術、才能、人生歷練以及個人修養等方面,比影片的人物出色的基督徒多的是。但令他感到惋惜的是,面對神的呼召,這批更有才華的人反而不願出來事奉主。

「以前在基督教信仰最復興的歐洲,當時各行各業最優秀的人才如音樂家、思想家、藝術家、科學家都留在教會服事。反觀今天,一流的基督徒人才都去了華爾街、白宮和好萊塢施展拳脚,而來到教會的都是那些失業的、生病的、離婚的或走投無路的人。從而導致今天的基督教會逐漸被邊緣化,在社會的影響力越來越小。」

遠牧師渴望這批才華橫溢的基督徒都能儘早回到教會服事主,與《告別故土》的那些中國傳道人一道投身屬靈大復興的浪潮中。

接著,遠牧師把話題轉移到中國。他形容今天的中國正處于空前的屬靈大復興,「中國13億人口的莊稼已熟透了,只等工人去收割,然而工人在哪里呢?有誰願意回應神的差遣呢?」

為了能讓場下的信徒感受到神呼召工人的迫切心情,遠牧師與大家算了一筆賬。據統計,中國河南省人口超過一億,該省基督徒人口比率達10%,換句話說河南基督徒人口有1,000萬之多。若按一個傳道人牧養500名會衆來計算,單單在河南省就需要2萬個傳道人。

「然而,現在全世界海內外所有華人牧者加起來也到不了2萬,連一個河南省都不够用,還談什麽去牧養整個中國的信徒呢?倘若有一天中國的福音能像今天的韓國那樣復興——基督徒佔總人口達40%,那麽,中國所需要的傳道人要比警察還多呢!」遠牧師驚呼,由此可見,神呼召工人的心情是何等的迫切!

「莊稼熟透了,工人在哪裡呢?你有回應神的呼召嗎?」遠牧師把這句話送給在座的每位基督徒。

他表示,今天神的呼召臨到每一位基督徒的身上,要將自己分別為聖在各自的崗位上一生一世傳揚福音,同時要有更多的人完全獻身,拿出全部時間事奉主。

對於那些已聽到神的呼召卻遲遲邁不開信心一步的信徒們,遠牧師奉勸他們不要迷戀這虛浮的世界,這世界一切的財富和榮耀只是過眼烟雲,很快就轉瞬即逝。「我們當投靠那永恒的主,否則我們就妄稱基督徒的名,在這世上白活了。」

遠牧師還强調獻身是需要邁出信心的一步,就好像當年亞伯拉罕用信心的行動來回應神的呼召,「當亞伯拉罕出去的時候還不知道往哪里去,一個真正為主奉獻的人一定是像他那樣,完全憑信心跟隨神的帶領。」

遠牧師回憶自己當年獻身時也有「出去的時候還不知道往哪里去」的經歷。那時,遠牧師已决志獻身事奉主,打算去神學院裝備自己。可他當時英文不通、不知道神學院是做什麽的,也不知道從神學院畢業後會幹什麽,總之他形容自己當時傻乎乎的什麽都不知道。即便這樣,他還是帶著勇氣報了名。

後來,那所神學院的教務主任和遠牧師通了電話,那美國老師在電話那頭講的一連串的英文,遠牧師一句也沒有聽懂,正在萬分焦急之際,妻子連忙給他遞上一張紙條,上面赫然寫著“scholarship(獎學金)”。遠牧師見狀立馬說了好幾次“scholarship”、“scholarship”!

結果,電話那頭的美國老師又嘰裏咕嚕說了一串英文,遠牧師硬是一句沒聽懂。最後,兩人的對話,遠牧師算來算去只聽懂末了的兩個字母——OK。妻子問他談的怎麽樣,遠牧師笑著對她說了,「OK了!」

可能很多信徒都想不到如今的大佈道家遠志明牧師當初報考神學院的經歷卻如此狼狽和充滿笑料。但遠牧師想通過這段有趣的經歷告訴大家:一個真正為主獻身的人,都要經歷「出去的時候還不知道往哪里去」的信心歷程。

遠牧師强調說,基督徒獻身一定要用信心開路,完全跟著神的呼召走,絕不能靠人為的計劃來勾畫自己的事奉藍圖,「否則我們永遠也邁不出第一步」。

最後,他挑戰所有信徒現在就帶著信心回應神的呼召,背起十字架跟隨主,一生為主而活,成為神合用的器皿,把福音廣傳。





標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 英國A-level宗教科考生10年增50%
dot 威克理夫推《色彩世界填色冊》 認識多民族語言聖經
dot 平凡生活演繹工作神學 挑戰信徒缺乏仍分享
dot 韓國異端新天地偽營會 青年誤墮情緒創傷
dot 哥倫比亞13歲女孩加入幫派冀脫貧
dot 疫情後教會領導力研討 籲去中心化放棄舊思維
dot 5.19放寬第二階段社交距離限制 宗教場所上限至85%
dot 衛理教會上世紀收三K黨捐款 今交付回饋社區
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
dot 關愛受造世界 雷競業促改變飲食勿大量嗜肉
  證道
史丹利牧師電視佈道 神應許禱告兩條件:順服和信心
上帝是否應許人的祈求,會否附帶條件?美國著名牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)在一次電視佈道引導信徒思考「如何確定上帝信守祂的應許」。
建立孩子祈禱習慣6步驟
未來教會領袖研討會 教新:流失嚴峻提升教牧領導

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.