top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
劉翔國際賽奪冠 基督徒禱告祝福
改變字體大小 [-] [+]
編輯室(美國) / 基督日報記者
2011年05月17日09時20分 上午 Posted.

劉翔與亞軍、季軍選手在領獎台合影。(圖:網路)

 »劉翔與亞軍、季軍選手在領獎台合影。(圖:網路)

2011年國際田聯鑽石聯賽上海站昨晚在上海體育場閉幕,中國短跑名將劉翔以13秒07的好成績勇奪男子110米跨欄冠軍,這是劉翔自2008奧運傷退復出後所跑出的最好成績。這一消息給所有關心劉翔的華人莫大的鼓舞。

昨日的比賽中,劉翔首次採用七步上欄新技術(原為八步上欄),以13秒07的成績擊敗他頭號勁敵、美國名將奧利弗,終止了奧利弗20場連勝記錄,亦創造出他出道13年來的最佳室外開局。有媒體分析劉翔在起跑時從發令槍響那刻就建立起優勢,0.146秒的起跑反應排在所有選手之首,劉翔的起跑之速另人稱道。

對於此次所取得的成績,劉翔的心態平和,並冷靜地分析了自己還需要提高的地方,「我對自己今天的表現很滿意,這是今年的第一場室外比賽,這個結果非常 出乎意料,起跑很順,途中很順,衝刺也很順,總之就是全程都很順暢啊。」


「但是整個比賽中的一些環節,比如過欄的速度以及節奏的配合還需要提高,我自己還是要更有耐心一些,跑七步的時候不能受到旁邊對手節奏的影響,最重要的是要對自己有信心,今天我對自己很滿意。」劉翔說。

劉翔的比賽被組委會安排到最後一個進行,壓軸比賽也讓觀衆們把心中情緒壓抑到最後一刻釋放,當劉翔出場做準備活動時,全場觀衆已經開始了一浪又一浪的歡呼,「劉翔,劉翔……」以至於已在起跑線上蹲下的劉翔不得不再次站起,伸出右手示意現場觀衆安靜。

賽後劉翔食指高高地舉在空中,他興奮地赤裸著上身,瘋狂地奔跑著,開心地接受著來自每一個人的祝賀,搞怪表情也不斷。

2008年劉翔因腳傷不得已退出賽場,在治療期間,手術前美國的主治醫生克蘭頓大夫祈禱「願上帝保佑劉翔」,還有一群基督徒在默默為他祈禱。據悉,劉翔的奶奶和姑媽也是基督徒,他的姑媽還曾經在他比賽前到上海的教堂為他禱告。而他的成長的過程中,奶奶總給他講《聖經》裏的故事,告訴他做人的道理,奶奶的與人為善、寬懷待人,對他影響頗深。

有信徒為劉翔及其一家代禱告,有信徒呼籲不應以比賽勝敗「勝者為王敗者寇」的標準看待劉翔的價值,而是要尊重人人都所擁有的尊貴的上帝的形象,還有信徒表示劉翔仍舊高大,因為他敢於承認自己的軟弱,亦有不少信徒表示這也令中國人看到不應將人過度神化,透過此事希望令人學到尋找真正無限的上帝。

就在他美國手術順利結束之後,有信徒呼籲基督徒一起為劉翔祈禱:求上帝一直保佑劉翔身心靈聖潔、健康,讚美越多時越能保持謙卑,做一個神喜悅的人,得上帝的祝福,也求神祝福他的家人平安喜樂直到永遠。

比賽場外的劉翔又有溫情的一面,在世界助殘日當天,劉翔、大衛‧奧利弗和牙買加女飛人坎貝爾賽前去了上海浦東新區輔讀學校,為這裏的智障兒童「圓夢」。患有唐氏綜合症的四年級學生昊昊終於實現了與劉翔一起賽跑的心願。

劉翔說:「他們是社會的特殊群體,希望每一個人都能伸出愛心之手,去幫幫他們。早在一個月前,我就開始關注這個活動,並在我的微博上轉了那個視頻(昊昊跑步的視頻),希望大家都能看到,更能參與其中。」


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 衛理教會上世紀收三K黨捐款 今交付回饋社區
dot 修女也TikTok 前喜劇團演員游走修院與社區
dot 日本遠東廣播「疫境心理健康」系列 精神科醫生籲習獨處
dot 撒馬利亞救援會公佈:28名烏克蘭難民安全抵達加拿大
dot 天主教國家哥倫比亞允醫生協助自殺
dot 「世界禱告大會2022」全球舉行 東亞時段今天展開
dot 加州台長老會兇案 槍手被制伏全程曝光
dot 加州華人教堂遭槍手闖入 1死4重傷
 最新專欄
dot 「特殊啟示」怎分辨? 王一平牧師:屬於個別領受
dot 建立孩子祈禱習慣6步驟
dot 7種禱告安慰病者 盼望危疾中與主同行
dot 《一言道破》信仰真諦 王一平牧師勸信徒效法基督
 最新生活
dot 新加坡首個「綠葬」墓園:基督徒長者塵世之家
dot 媽媽很重要:63%美國人與母親有共同信仰
dot 母親節猜燈謎 哪位是聖經中的模範母親?
dot 關愛受造世界 雷競業促改變飲食勿大量嗜肉
  證道
建立孩子祈禱習慣6步驟
教養孩童使他走當行的道就是到老他也不偏離,育兒專家設計合適家庭的基督教教育,例如靈修筆記簿讓學童發揮想像力,藉遊戲認識天父。
未來教會領袖研討會 教新:流失嚴峻提升教牧領導
正委會祈禱會 關心醫護外傭身心壓力

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2022 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.