top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
國際事工領袖:領兒童歸主 教會責無旁貸
改變字體大小 [-] [+]
劉多加 / 基督日報記者
2011年12月30日07時06分 上午 Posted.

國際憐憫組織(Compassion International)的董事長兼執行總裁威斯‧史丹福博士(Wess Stafford)近日接受《基督教郵報》採訪時表示,教會應更多關注兒童事工。

史丹福博士哀嘆,许多教會並不重視兒童事工。他在書中寫道,「鮮有教會花費15%的預算在兒童事工上」。史丹福在受訪時表示,「讓孩子們參與到崇拜當中是一件美事」,同時他引用一位同工托尼(Tony Campolo)的實例說明,教會若輕看帶領兒童歸主的重要性,可令教會走向衰亡。

史丹福博士即將於2012年元旦發行新作《僅僅一分鐘》(Just A Minute),該書通過記錄一些不同人物的故事來說明童年對每個人的一生都有顯著的影響。這些人物當中有為人所尊敬的、聲名狼藉的,也有一些最平凡的人。


比如,美國電視脫口秀節目主持人奧普拉‧溫弗莉(Oprah Winfrey,1954年1月29日出生),NBA的知名教練帕特‧萊利(Pat Riley,1945年3月20日出生),他們在童年或年輕時遇到各種麻煩和艱難,但到了某個時刻,因一句善言或是一些鼓勵,使得他們在成年後變成了積極的有貢獻的人。

然而史丹福也寫到,人們經歷的一些事情也可能會讓他們做出可怕的事情。就像獨裁者希特拉,他生命中某個時間的生活大大地影響了他成年後的精神生活。

在《僅僅一分鐘》一書中,史丹福鼓勵成年人要把握機會為孩童做一些很小的但有重大意義的事情,就是他所謂的「屬神的約會」。

當被問及要對孩子採取怎麼樣的養育方式,史丹福回答說在養育過程中最重要的是「敏銳」。他說,「有時候你需要精心地經管他們,但並不是所有的事情都可以在你的計劃中,因為實質上是上帝在經管孩子們的生命。」



標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 中梵協議續簽 宗教團體發聲明促內地尊重信仰自由
dot 疫下教會網上事工研調 青少年享受線上交誼
dot 英國劇場版有聲聖經 立體環迴聲效(附試聽版)
dot 美總統選舉萬人敬拜會 牧師遇襲疑撒但教所為
dot 南韓牧師祝福同性戀判停職兩年 社會躁動教會堅持
dot 環聖健康講座 情緒解困7貼士:運動舒緩精神
dot 教宗表態支持同性戀者民事結合 推翻天主教傳統教義?
dot 美洲國家定「國際宗教自由日」 捍衛信仰權利
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 英國14世紀哥德式教堂戰火重生 獲獎:最佳歷史景點
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
  證道
福音研討大會 傅希秋牧師:整部聖經是復和神學的過程
何謂「復和神學」,在基督教信仰何重要?對華援助協會創辦人傅希秋牧師在一次福音研討大會,從聖經、神學角度剖析。
福音研討大會 唐崇榮籲教會改革追求聖潔
證道論金錢:思維逆轉貧窮變富足

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.