top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
從同性戀、吸毒犯到教授—袁幼軒生命的翻轉
改變字體大小 [-] [+]
曉舟原著 / 基督日報記者
2012年04月13日05時44分 上午 Posted.

袁幼軒以自己生命翻轉的見證為主作宣教的事工。(圖:袁幼軒個人網站)

 »袁幼軒以自己生命翻轉的見證為主作宣教的事工。(圖:袁幼軒個人網站)

曉舟原著 / 走出埃及編修

這是一個真實的生命故事,它陳述上帝如何在一個破碎的人與家庭當中行奇妙的神蹟。從同性戀、吸毒犯與販毒者、愛滋病帶原者到現在的神學院教授,袁幼軒(Christopher Yuan)從泥濘的人生走來,如今與父母一起在世界各地,傳講神榮耀的見證!

兒子同性戀的宣告與破碎的家庭—— 上帝拯救的開端


1993年5月17日,那是一個深深烙在袁幼軒父母心頭的日子。那一天,在路易斯維爾牙科學院念一年級的小兒子幼軒趁著暑假回到芝加哥,與父母團聚。團圓的歡樂才剛剛點燃,卻被兒子一個突如其來的宣告而降到冰點。

幼軒的告白只有短短幾個字:「我是個同性戀!」正是這短短的幾個字,從此把袁家推上了曠日持久的噩夢之旅。

那一刻,空氣驟然凝固,驚愕之餘,母親憤然給兒子一個抉擇:「究竟要這個家,還是要『同性戀』?」此時幼軒的眼神冰冷到極點:「如果你們不能接納我,那我沒得選擇,只有離家出走!」甩出這話,幼軒冷冷地走了。

望著幼軒冷冷的背影,母親癱坐在地上,情緒已達失控的邊緣。想到自己與先生貌合神離的婚姻岌岌可危,甚至開始協議離婚。今天兒子「同性戀」的宣告,徹底將母親打倒了!生命中唯一的希望和寄託竟如此殘忍地夭折了。絕望中,母親決定結束自己的生命,因為她找不到一點點活下去的理由。

母親決定到路易斯維爾見兒子最後一面,然後在那裡結束自己的生命。出發前,母親突然有個強烈衝動:想見一位牧師。於是她撥通了丈夫在牙科學院的一位校牧的電話,並從他那裡要了一本關於「同性戀」的小冊子,帶上往路易斯維爾的火車旅途中。

在旅程中,母親翻開小冊子阅讀,小冊子的話語吸引著她,「雖然我們都是罪人,但上帝無條件地愛著我們」。這本薄薄的小冊子,給這位身處絕境的母親帶來了上帝救恩的福音,打開了她的心靈!她心中忽然頓悟:「這個世界一定有神!」突然,母親聽見了上帝輕柔而堅定的呼喚:「妳屬於我!」這四個字,成了醫治她破碎心靈的良藥。

母親看了那本小冊子的背頁,寫著一個住在路易斯維爾的姊妹的電話,於是便與之聯繫,並來到這個姐妹的家。住在那裡的六個星期中,母親跟著那姐妹學習從聖經裡認識神的真理。來到路易斯維爾,母親原本是要結束自己生命的,但這個走到人生盡頭的決定,竟成為上帝拯救母親與整個家庭的開端,上帝因著祂的恩典和憐憫,神奇的賜給她一個新造的生命。

全能的上帝醫治破碎心靈—— 拯救丈夫與婚姻

六週後,從路易斯維爾回來的母親,完全變了一個人。每天早晨,她都花好幾個小時禱告,研讀聖經,上帝藉著她從裡到外的心意更新,使她生活的每一個層面都發生了翻天覆地的變化。

漸漸地,上帝也在丈夫的身上動了善工,他開始與妻子一同上教會,並在朋友的邀請下一同參加了研經團契,開始從聖經裡認識這位改變他妻子生命的上帝。神的話語開啟了他心靈的眼睛,在神的話語裡,他讀到了神的愛,塵積心靈深處的陰霾被掃除,聖靈的光照讓他認清了自己的罪。不久之後,丈夫也決志信主了,決心將生命完全交託給上帝。

在神的愛裡,夫妻恢復了原有的感情,他們心靈一體,同心禱告,與神更加親近。每一天,他們都在神面前共同祈求,求神開啟幼軒的心門,將他們心愛的兒子拉回身邊!然而……

醉生夢死的日子—— 兒子啊,你何時回頭?

遠在路易斯維爾的幼軒,在「同性戀」的軌道上,正越滑越遠。

從童年起,幼軒,這個很有音樂天分,生性又敏感的孩子,加上膚色、文化的差異,在同齡的美國孩子中,常常不太合群,甚至被譏笑為「娘娘腔」。九歲那年,他無意中接觸到一本色情雜誌,使他第一次對同性產生了「性困惑」。之後的幾年,這種困惑一直伴隨著他,得不到正確的引導和教育,在色情雜誌、網路與廣告鋪天的誘惑裡,他那同性戀的性傾向竟愈演愈烈,直至十六歲那年第一次與同性發生性行為,此後便一發不可收拾。從高中到大學,甚至在海軍陸戰隊的服役期間,都發生過這些行為,只是保密工作做得好而已。

二十歲起,他開始偷偷出入芝加哥的同性戀酒吧,到了路易斯維爾開始牙科學院的學習,便公然出入同性戀的俱樂部,不再覺得那是一件羞恥的事。不斷的交換性伴侶,找尋更新奇的刺激,並掉入吸毒與販毒的陷阱中。白天,他是一個堂堂的牙醫學生,但到了夜晚,他是一個同性戀的吸毒者與販毒者!

長達七年的禱告—— 父母破碎的心還在等待

離兒子醫學院畢業還剩四個月,父母突然被告知,幼軒遭學校開除了。於是急忙從芝加哥趕到學校,面對校長,母親的回答讓幼軒大吃一驚:「我的兒子能否成為牙醫是次要的,重要的是,我希望兒子能成為基督耶穌的門徒!」話一出口,讓原本指望父母為自己求情的幼軒氣極敗壞到了極點。一怒之下,他搬到了更繁華的亞特蘭大,遠遠地離開父母!

回到芝加哥的父母,依然每天向神祈求,將兒子從同性戀中拯救出來,卻不知此時的兒子毫無羈絆,堂而皇之地出入亞特蘭大的同性戀俱樂部,如魚得水地販毒、吸毒,甚至成了當地販毒的頭子,掌握著全美東部十一個州的毒品批發。

日子一天天過去,父母牽掛之情迫切,聖誕節時幫兒子買了機票,期盼兒子回家團聚,但兒子的心冷漠剛硬,兩老癡癡的盼望終究還是落空了。帶著絕望和無助,母親又再次跪倒在神面前,告訴神自己要堅強地等待幼軒回轉,絕對不會放棄!這七年來,為兒子的禱告,從未間斷!她恰如路加福音十八章耶穌所比喻的那位苦求的寡婦,不住地、執著地抓住神信實的應许,在神面前懇求。

兒子拒絕回家,父母決定親自去看他,但等來的卻是兒子冷冷的「逐客令」,沒有商量的餘地。無奈之下,父親臨走前,執意將自己的聖經留在兒子的飯桌上。但兒子狠心地趕走父母,而那本聖經,也被兒子重重地丟到了垃圾桶裡。

在人看來,希望是如此的渺茫,但他們決定:失望但不絕望,因為他們定意仰望那位信心創始成終的主耶穌。這對勇敢的父母親決心堅定的仰望主,繼續用禱告等待孩子回家。

兒子鋃鐺入獄又感染愛滋—— 在人生的黑夜遇見神

在亞特蘭大,有一天,幼軒被一陣急促的門鈴聲吵醒。打開門,十二個聯邦毒品管制中心的官員和亞特蘭大的員警,再加上兩條大狼犬,全副武裝地站在那裡,他們沒收了所有的毒品和現金,幼軒被帶到亞特蘭大的警察局拘留所。

在此窘境中,幼軒試著打電話給朋友與同夥尋求協助,但竟然沒有人接他的電話。完全絕望的他,想到自己的家,內心雖然有许多忐忑不安與害怕,但在走投無路的情況下,只好鼓起勇氣打電話回家。沒想到接電話的母親沒有對他指責痛罵,只是輕輕地問:「孩子,你,還好嗎?」幼軒的心被母親的回答震撼了,他彷彿又回到了母愛滋潤的懷抱裡!這一刻,他冰冷的心完全被母親的愛喚醒,悔恨的泪水潸然而下……

第二天,趕到亞特蘭大警察局的父母,在拘留所裡見到了他們心愛的兒子。當他們目光相遇的時候,幼軒從二老關切慈愛的目光裡,再一次讀到了深深的愛!

在拘留所裡,有一天,幼軒從垃圾桶裡撿到一本聖經,想起自己曾把父親送的聖經丟進垃圾桶。當晚他一口氣讀完馬太福音,他被神的話深深的觸摸,之後他開始更深的渴慕神,生命也不斷的在經歷改變。

生命在改變,但犯罪仍需付出代價。他前後累計販毒多達九噸,法官判決監禁六年!他知道這一切是咎由自取,只能接受並期待六年的日子快快過去,出獄之後好重新做人。然而,有一天他接受身體檢查時,卻得到一個晴天霹靂的消息:他的愛滋病篩檢呈現陽性反應!原本希望六年後可出去重新做人,但這個消息把幼軒打入黑暗的絕望中,恐怕自己活不過出獄的那一天了……

絕望中的重生—— 上帝奇異的恩典

就在幼軒極度悲觀,百無聊賴的日子裡,上帝的恩典悄然而至。一天傍晚,躺在床上盯著牆出神的幼軒,忽然發現天花板中央有一行很小的字:「如果你很無聊,讀一讀耶利米書29章11節。」打開耶利米書,神的寶貴應许躍然而出:「耶和華說:我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」讀了一遍又一遍,幼軒空虛的心靈被神的祝福裝得滿滿的:「原來,連我這樣一無是處的人,上帝也有祂美好的計畫。祂所賜的意念我永遠也不可能測度,但祂的應许是叫我『末後有指望』」。

從那天起,神就開始在幼軒的生命裡動工,使他深刻體悟到自己身上的惡習完全不討神的喜悅。神將他從毒品的捆綁裡解救出來,監獄的小房間成了他讀經與靈修的密室,他的心靈不斷被真理吸引,破碎的生命慢慢得到重建。

但要完全摆脫同性戀的行為,對幼軒來說,比戒毒更辛苦。他找到監獄牧師,並借來與同性戀議題有關的書,想不到書中竟寫滿了對同性戀者的同情。他大吃一驚,拿起聖經,比對聖經中所有關於同性戀的經文,他發現,聖經清楚地、毫不含糊地指出「同性戀」是不討上帝喜悅的罪!經過長久的掙扎和反思,幼軒立下心志:他要做耶穌基督的門徒!

全時間傳道人—— 上帝神奇的呼召

神的工作在繼續,幼軒漸漸開始把目光完全定睛在神身上,學習在生活中做一個聖潔的人。雖然身陷囹圄,但幼軒越來越強烈地體會到神對他的呼召是「成為一個全職服事的傳道人」!他立志一生為主做工。神的奇蹟又出現了,在他服刑的第二年,法院縮短了他的刑期,由六年減為三年!

在獄中的最後一年,他越來越清楚神要他接受完整的神學教育,他決定進入「慕迪神學院」就讀。在填寫申請表時,學校要求找三位認識他至少一年的推薦人,他能找到的是:監獄牧師、警衛和他的獄友。這在慕迪神學院的入學申請歷史上,恐怕是絕無僅有的了。奇妙的是,慕迪神學院錄取了他!2001年7月,幼軒終於出獄了,回到久別的家。

一個月之後,幼軒來到慕迪神學院,神學生的日子正式開始。徜徉在寧靜的校園裡,他滿懷深情地說:「我為自己的一切經歷向神感恩,因為上帝在我身上有祂特別的美意,我的失敗是我今天成為祂子民所必須的。同性戀,讓我真實地經歷舊生命的破碎,時刻抓住對神的需要;被關進監獄,讓我有機會找到神;愛滋病是陽性,更讓我時刻存著感恩的心。每一天醒來,我為上帝又給我一天的生命而感恩,我要竭力為主做工。我的明天沒有得到應许,但我的今天卻充滿了應许!」

2005年,他從慕迪神學院畢業了,之後又馬不停蹄地到「惠敦學院」繼續攻讀研究所。2007年,他取得「釋經學」的碩士學位,同年又受聘為母校慕迪神學院的講師。同時,他受邀前往世界各地,用自己生命翻轉的見證為主作宣教的事工。

在他名片的背面印有一段經文,這段寶貴的經文是他生命重生與重建的真實寫照:「然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明他一切的忍耐,給後來信他得永生的人作榜樣。」–提摩太前書一:16


蒙允轉載自社團法人台灣走出埃及輔導協會(www.rainbow-7.org.tw): 生命翻轉的見證——袁幼軒教授

袁幼軒個人網站:www.christopheryuan.com


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 匈牙利:禁同性戀意識滲透18歲以下兒童
dot 船教會水上崇拜 陽光海風吹靈火
dot 馬神雙親節 前會長籲青年愛國先愛父母
dot 英國華人群體染賭真相 福音脫癮實錄
dot 英首相約翰遜宗教身分游離 天主教會再婚立場搖擺
dot 工作擠壓人生為何? EQ專家余德淳拆解職場求生法
dot 高考吃「糭」望高「中」 國內迷信何時終?
dot 美國牧師遭騙徒盜相賣大麻 斥騙局提防「中毒」
 最新專欄
dot 上帝有沒有靈魂?聖經怎樣說?
dot 基督教史7位偉大女性 奧古斯丁《懺悔錄》感念母親
dot 2020人類禍多於福? 牧者稱基督真實助超脫現實
dot 前總統之子揚言不怕去地獄 美護教士「微調論」證上帝存在
 最新生活
dot 疫下青少年自殘? 學者:情緒暴漲如缺氧 設支援網絡
dot 「超級月全蝕」5.26全球出現 末日啟示?
dot 「世界閱讀日」分享會 羅乃萱:疫下青年閱讀量增四成
dot 地球日熄燈一小時 環保機構倡五大行動減碳
  證道
五十國牧者出席會議 商討疫症危機領導
耶路撒冷國際基督教大使館(ICEJ)在線舉辦年度會議,50多個國家650多名參與者,包括中國基督徒和領袖,討論新冠肺炎危機的帶領。
六四32周年 陳日君:我們不遺忘,不失望
「全國兒童聖經營」 唐崇榮:忽略少兒助長未來敵基督

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2021 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.