top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
「古惑仔」轉靠上帝——林迪奇見證
改變字體大小 [-] [+]
鄭達偉 / 基督日報記者
2013年08月03日08時44分 上午 Posted.

從前是「古惑仔」的林迪奇如今「從良」,而且是跟從良人牧者主耶穌。(圖:真証傳播視頻截圖)

 »從前是「古惑仔」的林迪奇如今「從良」,而且是跟從良人牧者主耶穌。(圖:真証傳播視頻截圖)

有人因受到朋友唆擺加入黑社會,而人則是為了名利。從小到大,黑社會一詞就注定被我們身邊家長、老師、長輩、甚至社會所否定,加入黑社會的人更似十惡不赦,等於墮入罪惡深淵。然而,對於林迪奇來說,不惜加入這個被外界視為「不見天日」的黑社會,到底又是為了什麼?

被欺凌 想保護自己

林迪奇從小就成績欠佳,無緣讀上風氣較良好的學校,加上為人比較內向和膽小,因此經常成為班中一些年紀較長的同學攻擊和欺負的對象。「那時候大約是四年班,經常被人作弄。一次錢包被搶掉,並被恐嚇暴力對待,心想:為何生活如此呢﹖」


林迪奇回想起當天情形語氣中帶著無奈。在多番遭受欺凌下,林迪奇逐漸嘗試尋找一些「另類方法」自我保護,結果竟選上黑社會。

在加入黑社會後,林迪奇突然由「弱者」搖身一變成為掌管兩間翻版光碟店舖、擁有自己的跟班的「大哥大」令他不單擺脫小學開始接二連三所受的欺凌外,還有一份沾沾自喜的滿足感,覺得自己「很有型,很威風」。

但另一面,林迪奇在家裡仍裝作「乖乖仔」,更不時陪家人返教會,就這樣「半黑不白」的林迪奇就不斷徘徊於「幹壞事」和「做好事」之間。他笑言:「自己雖然是黑社會,但為求不被家人發現,於是還是堅持上教會,一邊做著壞事,而一邊廂又裝普通人,感覺真的很瘋狂。」

被出賣,唯主不離不棄

本著尋求保護而踏進黑社會的林迪奇自認不算十分能幹,但對「大佬」卻是忠心不二,自言「對他們都不錯,凡事都願意幫忙」。可是一片忠心換來的卻是一次慘痛的中傷與出賣。一次集體傷人事件中,沒有參與的林迪奇「被屈」涉及事件,二五仔更是他以為最親近的「兄弟」。頓時晴天霹靂,林迪奇感到十分失望與難過:「那一刻令我好難受。我當他們兄弟,他們卻當我是什麼呢?」

在最絕望無助的時候,林迪奇卻忽現想起從前在教會中認識的上帝。然而他不再敷衍地低頭,而是真誠祈禱,盼求與神對話,盼望得到主的幫助。

他皺皺眉頭說:「平時上教會祈禱時也只是低下頭就算,但那次真的很需要神的拯救,於是認真的向神祈禱,心中想著我認識了你這麼久,卻從未請求過你,而現在我有事,如果你能幫助我渡過難關,以後我就信奉你。」結果,主果然沒有離開過林迪奇,他最終被判無罪釋放,亦因如此,這次的「意外」也成為了林迪奇與主建立關係的契機,亦改變了他的一生。

找到信心,決定全力事奉主

在重獲自由後,林迪奇亦信守承諾,認真到回到教會學習,可是多年做「小混混」,不務正職,使他十分自卑和羞愧,無法接受自己的過去。他坦然:「由不信主到信主那刻,其實我並不能接納自己的,因為身邊的教友們大多都是大學生,成績優異,反觀自己又是什麼呢?」。

但教會中的傳道人以及所有人不但沒有介意其過去,更不斷對鼓勵他,支持他。在源源不絕的支持力量下,林迪奇最終擺脫了從前不求上進和「行古惑」心態。不單如此,他更被教會肢體無私的精神與忠心於上帝的精神所感動,決心重返校園,全力攻讀神學,立志全心事奉主,誓要為下一代青少年提供護蔭、帶他們逃離黑暗步向光明。

他說:「其實認真信主後,我便很有決心要用全心全意去事奉衪,並知道事奉就必須完全獻身。」最終林迪奇憑著這股決心擔上了教會的福音幹事,全職事奉。

然而,今天的林迪奇不再內向與膽小,因為他明白到:「你當剛強壯膽,不要懼怕、也不要驚惶,因為你無論往那裡去,耶和華你的神必與你同在」,亦是這樣使他清晰明白自己的方向和未來——就是要做個全力事奉主的僕人,服侍終極的「大佬」:主耶穌基督。

(林迪奇見證刊於2013年3月15日am730「証焦點」專欄)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 黎巴嫩大爆炸待復原 宗教組織形容弱勢雪上加霜
dot 反送中國安法風暴直捲教會 撕裂已成定局?
dot 馬達加斯加宣教夫婦染冠病逝世 遺言:願為華人死
dot 黎巴嫩貝魯特港口大爆炸 修士平安教會遭破壞呼籲緊急祈禱
dot 韓國新天地教主李萬熙被捕 揭逾四成感染個案有關
dot 港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
dot 教牧守望香港勉信徒建無懼城市 朱耀明:用真話光照黑暗
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.