top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
從毒販到有為青年 黃榮新生命再“Take 2”
改變字體大小 [-] [+]
鄭達偉 / 基督日報記者
2013年08月13日01時47分 上午 Posted.

黃榮新人生跌倒再爬起,獲膺第一屆「香港精神大使」。

 »黃榮新人生跌倒再爬起,獲膺第一屆「香港精神大使」。

人生在世,難免犯錯,只要能夠認識錯誤、改過自身,生命亦可有 “Take 2”。

曾擔任2010年香港精神大使的黃榮新就是其中的表表者,他從小就接觸到毒品,由最初只是負責「吸食」,到後來當上「拆家」,被捕後發奮改過自身,最終成為社會的「正能量」。

黃榮新小時十分頑皮,他自言不愛讀書,在十三、四歲時因朋友的影響而吸毒,是別人眼中的「邊緣青年」。明知吸毒害處多,但當時既天真又無知的他自以為能控制到,他說:「那時只感到有少許反胃,覺得自己可以勝過毒品」。


於是,他便抱著這種自大的心態更加肆無忌憚地接觸毒品,由一開始以為能控制毒品,到被毒品所操控,他為了賺錢吸毒而當上「拆家」,每天中午睡醒後便拿取毒品進行分拆,再拿到的士高中轉售。

回想起這種「為毒品工作」的生活,黃榮新自言「既驚慌又難過」:「那段日子心中經常很不平安,不是怕被人斬便是怕被捕,而自己又無法抽身。」雖然無比的後悔與無奈,但他仍沒脫離這種生活,直到被捕判入「正生書院」才得到改變。

正生中「重生」 匯基讓其相信主

第一天進入「正生」時,黃榮新驚訝發現不論是山頭還是路面都沒有煙蒂,而且每個人都斯文有禮,樂於助人,使他好奇的同時,心靈也感到安穩。令他更想不到的是這裡還給了他「重生」的機會。他說:「正生雖然簡陋,但裡頭的人和環境都很好,不單有書讀,還有很多聖經的教導。在正生三年我努力讀書,最後會考考獲14分的成績。」因憑藉著自己努力拼搏和「正生」悉心的教導,黃榮新的生活亦得到180度的改善。

成功畢業後他決定繼續上學,在陳兆焯校長的幫助下,他進入了有基督教背景的匯基書院讀高考課程,不能有學習機會,更大大地改變了他的人生觀,他說:「匯基是一間基督教色彩濃厚的學校,雖然很開心有機會參與校內團契,然而始終都未能整個人投入信仰中。直到有一天,在一位老師鼓勵之下,我禱告中深受感動,想起上帝一直以來都很愛我、很疼我、很眷顧我,既讓我去正生,又讓我來匯基,叫我全副性命也得以扭轉。」

凡事感恩 期待主的帶領

在心靈觸動下,黃榮新作出了決志信主的行動,走上了信主之路。


信主後黃榮新的學業更見恩典,獲更多學習機會。他成功升讀嶺南大學會計系,暑假時進入會計師樓工作,更有機會《星島日報》寫專欄。對於這一切機會,黃榮新都視為是主的恩賜,向主獻上感恩。

可是學業順境的同時,他經歷了母親突然離世的打擊。但縱使母親的離去給他帶來極大的哀傷,他卻不感到孤單,他說:「雖然家中第一次辦理喪事很手忙腳亂,但教會的傳道人和弟兄姊妹卻給我們很多支持,如找靈堂、訂花和安息禮拜等等。」教會的無比支持使黃榮新深深領會到主是如何透過世人、弟兄姊妹來表達祂的愛。

現在黃榮新對於生活別無所求,他說: 「我以前所做的,無非是一些不見得光之事,但當我肯改過,肯重新出發時,就不再一樣了!畢竟人不但可以改變,還可以成為聖潔,合乎上帝使用,榮耀上帝!這句經文不斷提醒我,也很能夠鼓勵我,藉此機會,與大家分享!」

他現在是生命動力培訓及輔導中心,成為「生命動力團隊」成員,他的勇氣和堅持終使他在2010年獲委任為第一屆的香港精神大使。他亦希望以這個新身份激勵更多年青人,讓他們也一同把握機會,正視生命。

(綜合報導)


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 蘇丹新政府廢除嚴苛伊斯蘭律法 宗教自由露曙光
dot 一次得救永遠得救 牧者勉勵信徒靠主離開罪惡
dot 美南浸信會棄用「美南」應對黑人社運
dot 中國人臉識別伸延無錫市教會 監察講道信徒行蹤
dot 冰島信義教會過萬歐元廣告扭曲耶穌性別 被批下架
dot 台灣南北牧者「武林茶房」暢談教會特色:北部重知識 南部原鄉情濃
dot 以斯拉培訓網絡五年航拍使徒保羅行蹤 電影首映禮11月全球網上舉行
dot 「1619計劃」借黑人企圖修改美國歷史惹爭議
 最新專欄
dot 五月花號遠航四百周年 史學家揭清教徒威脅政權受壓出走
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
 最新生活
dot 牧者談兩代領袖理財觀:上一代節儉被批氣量小
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
  證道
唐崇榮牧師證道:免人債認己罪世界現和平
唐崇榮牧師在8月30日印尼歸正福音教會主日,講解主禱文第二部分,主題「為人際關係祈求」;唐牧師認為,弄好人際關係世界也可能出現和平。
「寬恕」談何容易? 牧者稱執著破壞精神
唐崇榮牧師分析主禱文:尊上帝的名為聖

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.