top
verticalverticalvertical
line
icon手機版rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
14K黑社會大佬洪漢義閂賭場辦教會「勢力」將擴至台灣
改變字體大小 [-] [+]
孫菲比 / 基督日報記者
2014年09月11日03時47分 上午 Posted.

今年已經68歲的洪漢義(Teddy哥),9月9日晚向會眾見證了12年來耶穌改變自己這樣的一個「罪人中的罪魁」的經歷。(圖:基督日報/ 孫菲比)
 » 今年已經68歲的洪漢義(Teddy哥),9月9日晚向會眾見證了12年來耶穌改變自己這樣的一個「罪人中的罪魁」的經歷。(圖:基督日報/ 孫菲比)

當晚,超過50人因洪漢義的見證信主。(圖:基督日報/ 孫菲比)
 » 當晚,超過50人因洪漢義的見證信主。(圖:基督日報/ 孫菲比)

今年已經68歲的洪漢義(Teddy哥),9月9日晚上出現在深圳最大教堂梅林堂向會眾見證了12年來耶穌改變自己這樣的一個「罪人中的罪魁」的經歷。

當主持人說這位曾經的江湖大佬已經68歲時,會眾發出一陣驚呼聲,因為看著實在不像。主持人笑稱洪漢義因為認識耶穌「越活越年輕」。

洪漢義口述了自己信主的經歷:


未信耶穌前的黑幫大哥

在未信耶穌之前,我在香港是管理黑社會的,我的黑社會幫派叫14K(三合會) ,是亞洲最大的幫派。我在香港有十多萬小弟,全世界加起來超過100多萬。

我沒信耶穌之前,在香港開了亞洲最大的的士高夜總會,名字叫348。我還開了很多不同的賭場,我在泰國、菲律賓都有地下賭場,亞洲網絡上最大的賭場。我還控制歐洲的球隊打假球,賭球是我最大的收入。

我的感情生活更加的混亂,我有4個太太,還有很多女朋友。

我和你們介紹我這麼壞的背景,是要你們知道在我,我是很難信耶穌的。過去幾十年,我非常抵擋耶穌,我不准別人在我面前提「耶穌」兩個字。若小弟在我面前提耶穌會被我罵神經病,「你在黑社會做了這麼多壞事,你還想著去天堂嗎?」

全香港黑社會都知道不能在Teddy哥面前提「耶穌」,過去幾十年,在我面前提耶穌被我打的人太多了。信耶穌對我來說,是不可能的事。

被一群牧師傳福音

直到12年前,有來自全世界超過50位神學家訪問我,叫我信耶穌。我嚴厲的指著他們,「你們什麼都可以問我,就是不可以提耶穌。耶穌是我的敵人,我是專門與耶穌作對的。」

當時一個香港的博士很大膽,他站起來用手指著我:「不怕,神一定會慢慢改變你。」我聽到「改變」兩字很害怕,回過去:「千萬不要改變,我每天賺多少錢我自己都數不過來。我拜的佛很好,不用你的耶穌。你們要救就去救其他的黑社會。」

他們就說:「可不可以讓我們去你的夜總會給你的小弟傳福音?」我說:「可以。」他們說:「我們很怕黑社會,我們在傳福音的時候,你可不可以在現場保護我們?」我說:「可以。」

後來2年的時間,我發現他們帶了很多牧師,對我有很大的計劃,因為他們一開始就針對我一個人來傳福音。我和他們說「你們搞錯對像了,我讓你們來我夜總會是和他們傳,不是和我傳。」他們說:「Teddy哥,不是呀,你們黑社會不是講義氣嗎?你是他們的老大,如果你先去信耶穌就會影響你的手下都去信耶穌。你一個人得救,很多人就會得救,你應該講義氣。你先去信耶穌。」

他們這樣說,讓我有點心動,讓他們帶我去教會看看。第一次去的教會是一間靈恩派的教會,他們講方言很誇張,我以為是邪教,趕快就走了。並且警告這些牧師,「你們再不可以讓我去教會。」

但是他們沒有放棄我,當時有香港近一半教會的牧師近200多人輪流打電話給我。讓我非常頭痛,電話響起來就全都是「耶穌、耶穌」,讓我很煩、很生氣,有一天 我把全部的牧師都叫到我辦公室罵他們、恐嚇他們。我說:「你們有沒有搞錯,你們讀了這麼多書,比黑社會還要野蠻。怎麼可以逼我信耶穌,你們不知道信仰不可 以逼嗎?你們再這樣逼我,我會對付你們,你們要知道我是誰。」他們說,「你不要生氣,以後我們不會騷擾你。」

其中有個牧師提出要求說:「Teddy哥,你可以再和我們去一次教會嗎?」我說:「你們全都答應我不許再打電話給我就可以。」我不相信多去一次教會耶穌會把我怎麼樣。他們答應了不騷擾我以後帶我去了香港最大最豪華的教會,教會在銅鑼灣,叫同福堂,我進去就睡著了。

崇拜完,他們問我怎麼樣,我說:「你們要守信用,你們答應我是最後一次。我跟你們說,你們的耶穌不能把我怎麼樣,你沒看到我一進來就睡著了嗎?你們不可以再叫我了。」他們說:「好了,好了,以後我們都不會再騷擾你了。但是,你有這麼多公司要管理,這麼多人要管理。如果你碰到解決不了的問題,你可以向耶穌禱告,我送你本聖經。」

我當時說話羞辱他們:「你們讀書讀太多,腦子有問題了。我做這麼大的生意,講究的是策略和計劃。你們太搞笑了,我不會向你們的耶穌禱告,我也不會要你的聖經。」由於我當時的態度太惡劣,我太太想做個好人,就把聖經拿了趕緊把我推出門。叫我不要罵他們,說他們都是好人。我太太當時也不信耶穌,她把聖經拿了隨手放在床頭。

就是這本聖經讓我的人生發生天翻地覆的改變,這是我做夢都沒想到的。

抑鬱症痛苦難熬嘗試向耶穌禱告

過程是這樣的,我開賭場是近代做的事情。我一生最大的罪是我年輕的時候,我年輕時是做毒品生意的。那個年代的毒品非常可怕,是白粉(海洛因)。我當時毒品做的很大,70年代香港游一個廉政公署,所有的毒商全部外逃,但是當時我的力量太大了。當時很多高官、警察都是我的手下。

所以我當時把泰國、金山角的毒品從香港轉運到全世界。由於我當時做的太大,到我40歲受良心的責備。有一天我走出門看到很多人在吸食毒品,我馬上提醒我是這個世界的魔頭,我一個人害了全世界這麼多人。我馬上退出了所有的毒品生意。這個時候開始,我常常受到良心的責備。由於長期受到良心的責備,後來我得了嚴重的抑鬱症。這個抑鬱症到後來完全睡不了覺,我去看醫生、吃很多安眠藥。

醫生說我的抑鬱症非常嚴重,當時我非常有錢,我看的是全香港最好的名醫。足足看了4年的醫生。所有的醫生都說我的病症不能完全治好。我需要長期吃兩種藥來控制,一種是鎮靜劑,一種是安眠藥。但是安眠藥吃了一年就沒有效果了,長期失眠我很痛苦,甚至開始想要自殺。

那天我看到聖經在床頭,我就用手指著聖經,我說:「耶穌,如果這個世界真的有你,如果你能治好我的病,讓我能睡覺,那我就願意相信你。」我話還沒說完,這麼多年,我第一次睡著了。從那天開始,我一上床就能睡覺,一睡覺就能睡著,非常開心。再沒自殺的念頭,無端端的還會笑。但是後來我忘記了自己的禱告。直到有一天我太太叫我去看醫生,我問「為什麼?」她說:「你近來性情大變。常常無端端的笑......」她以為我神經病。

我才想起來,耶穌這麼厲害,原來這個世界真的有耶穌。耶穌力量這麼大,這麼多年醫生醫不好的病他居然能醫好我。我去把過去所有被我罵的牧師找回來,和他們說「對不起,原來你們的耶穌比我拜的佛更厲害,我要跟你們去信耶穌。」

偏門生意被關 第一次決定要離開耶穌

我去信耶穌之後,馬上非常可怕的事情就發生了。我當時有七間偏門公司控制不同的賭場,每天贏無數的錢,我信了耶穌以後,每個賭場都是輸的。我控制歐洲的球隊打假球,每一場有一千萬港幣收買他們,每場投資五千到八千萬。每天贏無數的錢,但信耶穌之後每天全都是輸錢。每天打很多場......

我信了耶穌之後,我的手下一幫幫來求我,「老大,你不要信耶穌了,我們非常害怕,你的耶穌是什麼神,這麼可怕。」因為我的賭場他們都有股份,我和他們說不要怕。他們說:「老大,我們跟著你幾十年了,過去幾十年每天都看你賺無數的錢,但從來沒見你笑過。為什麼現在每天輸這麼多錢你還笑?」我說:「不知道」,他們就更加害怕,更多人來求我不要信耶穌。這種狀況維持了一年,那年沒有太多收入,我又開始恨耶穌了。

我第一次決定我一定要離開耶穌。那天我在泰國,我丟了脖子上戴的十字架。那個十字架是我受洗得救的紀念,我本來想一生都帶著它。我第一次破口大罵耶穌,罵得很離譜。我打電話 給香港小弟說不信耶穌了,他們很高興。還說要去香港機場接我擺慶功宴。但是他們開心的太早了,我丟掉十字架之後,一個星期的時間我一個小時都沒有睡著過。我吃搖頭丸,玩的很累還是沒有辦法睡覺,我就知道耶穌在作怪。我撿回我的十字架,自言自語的跟耶穌說,「耶穌,你不是這麼厲害吧......」然後戴回我的十字架,果然非常可怕,項鏈還沒扣好我就睡著了。

第二天我起來,害怕的不得了。馬上坐飛機回香港,叫所有的牧師出來見我:「是你們帶 我信耶穌的,現在出大事了。我現在信耶穌也是死,不信也是死。」「Teddy哥,到底怎麼了?」「我信耶穌快一年,但是我快要破產了。我決定不要信他了, 他竟然以不讓我睡覺來威脅我,耶穌是神,他知道我天不怕地不怕,就怕不能好好睡覺。你們現在告訴我,我要怎麼辦好?」

有一個牧師對我說:「Teddy哥,你不要怕。耶穌是愛你,不是威脅你。」我說:「你不要搞錯,愛我愛到破產?這是什麼愛,我不要這個愛。」這個牧師很厲害,他說「Teddy 哥,你願不願意你的孩子做偏門生意?」我說:「當然不會,除非我腦子有病。」他說:「那就對了,你不讓你的孩子做偏門,是不是怕他被警察抓坐牢呢?」「當然了。」「耶穌不給你做偏門的生意,是不想讓你下地獄,因為你所有的公司都是不好的公司。」「耶穌是愛你,他要救你,不是威脅你。」

他的這個比喻太厲害了。「你很有智慧,你這樣講可能耶穌真的是愛我。好,我跟著你去教會。」

放不下金錢、小弟和女人 洪漢義第二次決定要離開耶穌

我又去了教會3年,但這三年過的非常痛苦。因為當時我有很錯誤的想法:我以為我很講「義氣」,我有兩件事情無法解決。第一,我固定的女朋友有12個,很多是香港的明星模特,全都要住豪宅、穿法國的名牌。她們一件衣服只穿一次,我的開銷太大了。第二,我的黑幫直屬團隊差不多3000人,我們的賭場可以養1000人,所以我不肯結束我的賭場。所以我常常跟耶穌鬥,耶穌關掉我一間賭場,我就再另外開一家。我也常常和牧師頂嘴:「如果你的耶穌只讓我一個人去天堂,不理我女人的死活,不理我手下的死活,他就不是一個好神。他是讓我不情不義,如果他是這樣的神,我就不要相信他。」

這個錯誤的想法,讓我三年來生命沒有改變,所以我不肯放下我偏門的生意,我也不看聖經。因為看聖經越看越難受,每一章都是讓我下地獄,牧師的講道也越聽越難受。篇篇都是對我不好的。

我是控制全世界黑幫的老大,我覺得自己很厲害,我不願意跪下來禱告,我也不唱讚美詩。我說:「老大怎麼可以像小丑一樣。」信耶穌對我不好,第二次我決定一定要離開耶穌。那天我在家裡自言自語的說:「耶穌,可能你是愛我,可能你是要救我。但是我現在跟你說,我不願意放下我的東西。我自己決定要下地獄,你不需要愛我,你也不需要救我。你不要搞我的錢就可以了。」

然後我把本來調好第二日提醒我參加11點崇拜的鬧鐘關掉了,我取消鬧鐘後,馬上非常可怕的事又發生了。我害怕的不得了,打冷戰,渾身都冒汗濕了。我馬上跳上床把我女朋友抱得很緊,裹緊棉被,把頭也包起來,但是越來越害怕。當我受不了的時候,我就知道是耶穌在作怪了。我就叫我女朋友把鬧鐘調回去,果然鬧鐘調回去,我馬上就平靜下來。我又自言自語:「耶穌,沒有辦法,你是神,我是人,我鬥不過你,我乖乖去教會。」

自殺離開耶穌

我又去了教會3年,那時總共去了6年。我偏門的生意全被耶穌收掉,把我的賭場全部關掉,把我偏門的生意全部收掉,把我的財產全部收掉。我完全破產,完全沒有能力跟耶穌鬥下去,我第三次決定一定要離開耶穌。

那天我坐在家裡,還是自言自語和耶穌說:「耶穌,我現在終於清醒了。你不是要救我,你是在作弄我,你是在折磨我。我現在看到的事實是你把我在偏門的生意全部關掉,但是好的生意你沒有給我開路。你是在騙我,我不會再相信你要救我。但是我跟你鬥了6年了,我知道我鬥不過你,但是我沒有這麼笨,讓你繼續一直騙我。 我現在決定要自殺,我死了以後,你就不能再折磨我了,你是神又怎麼樣?」

然後我又破口大罵耶穌,因為我決定要自殺,死之前要罵耶穌罵到夠本,我罵得沒有力氣的時候,我就開始寫遺書。我的4個太太給我生了7個孩子,還有3個很小,我要安排他們的生活,我寫完3頁紙之後,耶穌就和我說話了,不是用人聲,也不是心思意念,是腦跟腦說。

耶穌的聲音充滿了能量,聽起來從頭舒服到腳。耶穌只是簡單說了幾句話「你要死是不是呀?那你就快點去死,你死了之後,你的大孩子會殺死其他的小孩子。」

因為我當時和最小的太太住,我離開我大太太的時候我的大孩子非常生氣,罵我是「神棍」,而且用髒話罵我,有耶穌的提醒我知道是真的,我就取消了自殺的念頭,把遺書撕掉就上床睡覺。

我睡到第二天4點鐘起來,第一件事情是跪下來感謝耶穌。「耶穌,謝謝你!你還會救我嗎?」耶穌又跟我說話了:「你不用跪,你拿一個凳子在十字架前面坐下來。 去廚房倒杯水過來,倒大杯一點,很多話要和你說。」我完全照耶穌的指示做,在廚房倒了很大一杯水。拿個凳子在十字架前坐下,我客廳掛了個很大的十字架。

我坐下來閉上眼睛,馬上,很奇妙的事就發生了。之前我和耶穌鬥了6年,非常痛苦,很沒有禮貌都是直接叫耶穌,還用髒話罵他,說我不需要你愛我,你不要搞我,我要離開你。
但是這次一坐下來,閉上眼睛。我第一次叫耶穌,好像叫自己的爸爸一樣,我不是叫他「爸爸」,我是叫他「父神」。我說:「父神,你不要怪我不看你的聖經,你的聖經這麼可怕,如果照你聖經的話去做,我什麼都不能做。你把我綁的這麼死,我怎麼看聖經呢?」(見證到這段經歷時,洪漢義泣不成聲。)

耶穌說:「你這個壞孩子,你閉上眼睛跟我來。」我一閉上眼睛,耶穌馬上把我活生生提到天上去。他把我提到天邊,我看到無數的人,他們全都垂著雙手,低著頭,沒有表情。耶穌用手指著我看,說:「其實我不是審判他們,我是要在這裡認人,認誰遵行天父旨意,我就讓他們進神的國。」

我問他:「父神,不是每個信你的都可以進去嗎?」他說「當然不是!像你這麼污穢,你怎麼能去天國呢?」「我不去天國,我去哪裡?」「你低頭往下看。」我往下看到無數條深淵,很黑很深,看不到底,每條長短都不同。

「父神,為什麼長短不一樣?」「要看你在人間犯的罪,如果犯的罪輕,就將他們放在短的。如果在下面犯了重罪,我就把他們放在長的。」「長和短有什麼分別?」 「短的爆炸快一點,靈魂體一起死。」我說:「父神,你顛倒黑白是非,為什麼犯輕罪的早死?犯重罪反而延遲死?」「他們當然願意早一點死,早死一分鐘都願意,你感受一下。」

我看到地獄的痛苦、可怕,太震驚了!是我們人類怎麼想都想不到的,那是一秒鐘都受不了的,是真真正正的極苦,無法用語言表達。

他的「感受」還沒說完,我趕快推開耶穌,跪下抓住他的袍,哭的很厲害,很激動的感謝他:「父神,非常感謝你帶我上來,否則我死後就慘 了。我回去馬上看聖經,你說什麼我都聽話。」

在天堂中領受使命——帶領黑道同行信主

他說:「你還要去讀神學。」其實我非常害怕讀書,我6年前到香港最大的浸信會神學院讀神學到現在,今年我神學畢業。

我答應耶穌之後,他再帶我去了天國。我一進去天國,更加震驚,我整個人都呆住了,有一個地方可以漂亮成這樣子開心成這樣子。天國的開心和漂亮是我們人類怎麼都想像不出來的,實在是太奇妙了!

耶穌停下來跟我說:「現在你知地獄是怎麼回事,如果你繼續跟你的黑社會一起,你是將他們帶進地獄。你自己一秒都受不了,他們能受得了嗎?你這樣做是義氣嗎?你不是義氣,是害死他們。你現在知道天國是怎麼回事,你現在應該開始明白,最重要的是他們死後去哪裡。你現在最重要的事,是馬上下去開教會,帶黑社會去教會才是你對他們真正的義氣。」

6年前下來後,我馬上在香港跟我的牧師開了「得勝教會」。它是非常特別的教會,是清一色給黑社會信耶穌的,香港最有名的黑老大都去我的教會。將來我們的黑社會教會會在世界各個城市開一間,11月會在台北桃園市正式命名開啟一間黑社會教會。8月28日在台北開的新聞發布會,台灣一半牧師及中國很多牧師都去參加了。

我的黑社會教會,清一色都是黑社會,是為黑社會量身定做的。因為我管理黑社會40年,全世界都有我的小弟。我非常清楚他們的心理,黑社會完全沒有耐心,他們聽到「耶穌」兩個字就害怕,很抵擋去教會。一個個給他們傳福音很難,所以我們用特別的方法吸引他們一幫幫的來教會,所以我的教會和傳統教會完全不同。

教會裝修的很漂亮,很多燈光音響,和演唱會現場差不多。我們的舞台很大,唱讚美詩還有舞蹈伴舞。他們來到我們教會是來看表演,一點都不悶。我們講道不會講一小時,一開始講15分鐘,3個月後再加15分鐘,3個月後再加15分鐘,慢慢給他們適應。但是唱讚美詩和講聖經都不能離開聖經,只是表達的方式不一樣。

我們每天都免費供應他們三餐,免費提供住宿,他們只要答應參加每個星期的崇拜就可以了。什麼時候信耶穌,他們自己做主。但是他們信耶穌受洗之後,我們的牧師團會評估他們是不是真的信耶穌,就會幫他們轉正行做生意。如果他們沒有錢投資,我會為他們幾個人開一家。他們賺的錢30%給教會,因為教會要開展傳福音。

解決他們吃飯的問題不是空口說白話,否則他們出去又偷又搶是沒有用的。而且很多黑社會都吸毒,我們會給他們免費戒毒電療15次,修整他們的內分泌系統。因為他們內分泌失調了。我們教會服侍的第一批是剛剛坐完牢出來的黑社會。剛坐牢出來是我們救他們的黃金機會,因為每個黑社會剛坐牢出來,都想做好人,不想再去坐牢。但是為什麼一年半載之後他們又回去了?不是他們願意而是他們要面對現實的問題,他們找不到事情做、脾氣又不好,打工也沒有人找他。面對生活的問題,他們被迫重新回到黑社會。

我和大家講的是真真實實的事情,上個月的新聞發布會600人參加,300企業家,300牧師。我們的教會不接受任何的奉獻,包括私人奉獻和教會奉獻,都由我自己的集團公司來供應。為什麼不接受?因為我是黑幫老大,我的名字是無法隱藏的。如果我接受奉獻,我的侍奉非常難展開,會有人以為我是騙子,是神棍。

當晚,超過50人因洪漢義的見證信主。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
 最新新聞
dot 黎巴嫩大爆炸待復原 宗教組織形容弱勢雪上加霜
dot 反送中國安法風暴直捲教會 撕裂已成定局?
dot 馬達加斯加宣教夫婦染冠病逝世 遺言:願為華人死
dot 黎巴嫩貝魯特港口大爆炸 修士平安教會遭破壞呼籲緊急祈禱
dot 韓國新天地教主李萬熙被捕 揭逾四成感染個案有關
dot 港九培靈研經會 郭文池盼教會拆牆容納異議
dot 教牧守望香港勉信徒建無懼城市 朱耀明:用真話光照黑暗
dot 美國7成教堂重開 新冠病毒防護措施成疑
 最新專欄
dot 西方造橋術逾6千年 為何摩西不行橋出埃及?
dot 台學者基督教倫理學看武力反抗
dot 教宗修訂主禱文 教授斥解讀有誤
dot 耶穌是巴勒斯坦戰士? 學者澄清耶穌四不是
 最新生活
dot 心靈創傷形像低落 康貴華醫生提出「公平審訊」饒恕方式
dot 研究調查:父女關係深厚助交友戀愛
dot 聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
dot 新冠肺炎持續 塑棄物增回收減污染環境
  證道
牧者證道:等待是神賜的屬靈保護傘
現代社會步伐急速,等待何價?資深牧者查理‧史丹利(Charles Stanley)認為,等待是 神給基督徒的保護傘。
聖經沒有要求帶口罩? 牧者稱按常識決定
唐崇榮牧師論愛仇敵:惡人其實沒愛很貧窮

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
香港之路如何走?牧者籲聖經價值同建上帝新城
 
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
華人福音戒賭會議 蕭如發:屬靈五官助戒賭
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2020 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.