top
vertical vertical vertical
line
icon手機版 rss
  設為首頁 | 收藏本站 | 索取Banner 使人和睦的人有福了,因為他們必稱為神的兒子。[太5:9]  
首頁 > 事工 > 人物
荷里活巨星曉治積曼辭別「金剛狼」演《聖經》偉人使徒保羅
改變字體大小 [-] [+]
梁頌恩 / 基督日報記者
2015年11月07日04時25分 上午 Posted.

曉治積曼與華納兄弟電影公司在《使徒保羅》中合作。
 » 曉治積曼與華納兄弟電影公司在《使徒保羅》中合作。

奧斯卡提名男演員、剛辭別《X戰警》「金鋼狼」角色的荷里活巨星曉治積曼(Hugh Jackman)近日大方地承認自己基督徒的身份,並且將在有基督教元素的電影《使徒保羅》(Apostle Paul)飾演《聖經》歷史人物主角使徒保羅。

曉治積曼侃侃談及自己的童年,8歲時母親離開家庭,他由父親撫養成人。父親是虔誠的基督徒,很希望兒子能認識上帝,從而補缺失去母親的傷痛,因此每次著名福音佈道家葛培理牧師到澳洲佈道,他必帶同曉治前往,盼望他得著福音亮光。

曉治兒時有著很深的挫敗及恐懼,這令他到青年時期變成憤青,但是信仰令他的心穩固。


「在我成長的過程中,信仰離不開我,我以前常常到不同的傳教士的帳篷中流連。」13歲時,他就感到自己會像傳道人一樣站在舞台上。後來他成了一名影星,表演中他感到神與他同在,並且讓他找到自我,填補了他內心渴望被認同及尊重的空洞,亦找到天上來的平安。

他說,在每次演出前,他都會全心降服予上帝前,將自己完全獻上給神,「當你讓自己謙卑在即將演出的故事、角色、觀眾,有一種前所未有的滿足產生,在這世界上,沒有任何一種滿足能比得上這種感覺。那種感覺與人們墜入愛河時、非常興奮的感受很類似。」

「我是一個有信仰的人。在《火戰車》(Chariots of Fire)這部電影中,現實世界的主角運動員李岱爾(Eric Liddell)曾說:「當我奔跑,我感受到祂的榮耀。」當我在演戲時,我也感受到相同的榮耀,特別是我在舞台上的時候。我感受到一種每個人都在尋找的感覺,就是那種「合一」的境界,我想那就是「上帝」。」

曉治積曼與華納兄弟電影公司在《使徒保羅》中合作,他將飾演原本心狠手辣、為殺害基督徒而奔波各處的法利賽人掃羅,但此人後來遇上耶穌,被基督的大光光照下,他對基督徒的仇恨轉變成傳播福音的熱情,並且成為新約《聖經》的主要作者、福音的有力見證者。對於「金鋼狼曉治」如何演繹這名被耶穌基督翻轉生命的偉大使徒,觀眾們都引項以待。


標籤:   觀看所有標籤
      沒有相關標籤
熱門搜尋
 最新新聞
dot 台中山城新生命福音中心 助戒癮者重投社會
dot 伊朗女歷家暴成牧師 引領1500人信主
dot Awana創始人離世 一生心願裝備兒童為信仰領袖
dot 香港基督教出版界前景堪虞 海外需求挽頹勢
dot 埃及基督徒逃離家鄉重返 在自己店外被殺
dot Twitter秘密禁基督教推文 人權自由受控
dot 澳門就人工受孕立法諮詢 天主教團體憂人尊嚴遭侵犯
dot 國際法庭下令16國家 承認同性婚姻
 最新專欄
dot 《反右派鬥爭與中國基督教》邢福增:宗教政策是統戰工作延伸
dot 「信耶穌得永生」淪口號﹖蔡頌輝:我們在傳甚麼福音﹖
dot 不要剝洋蔥皮:《以賽亞書》53章到底說什麼?
dot 香港中大神學院邢福增評全國宗教工作會議(五):牢牢在黨的領導下的「宗教關係」與「宗教工作法治化」
 最新生活
dot 香港空氣污染持續惡化「環保」教育教會有責
dot 孤單來自5源頭 江兒牧師:3個步驟解決
dot 香港青少年感孤獨 江兒牧師:孤單化為獨處與主親近
dot 色情資訊難防犯? 美國公司出新招保護孩子
  證道
寇紹涵牧師:「歷史的耶穌」經得起考驗
耶穌復活被視為基督教的關鍵和根本,基督徒常被問到耶穌復活的意義、以及耶穌復活有甚麼證據。
【福音盛會】吳振智牧師:今生有限 交出自己得更豐盛生命
【福音盛會】「撒該快下來!」羅祖澄牧師向學生傳救恩之道

圖片新聞

prev next
漫畫
>
真理蔡園
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
客西馬尼園的禱告:孤單的耶穌
 
何處才是青草地?
何處才是青草地?
 
 
禮賢會香港堂增設週六崇拜
第一屆趙天恩學術研討會
   
logo
 關於我們 | 聯繫我們 | 廣告發佈 | 聯繫編輯 | 投稿 iconCopyright © 2018 Gospelherald.com.hk All Rights Reserved.